E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Улитки по-бургундски

Улитки по-бургундски

Классическая закуска из улиток популярна в Бургундии - там такой деликатес подают под различными соусами.

Вкус блюда напрямую зависит от соуса и его состава. Если соус чесночный, то и послевкусие будет чесночным. Если сливочный и пряный, то, соответственно, и то, и другое. Именно у улиток вкус скорее травянистый, поэтому их мясо «вбирает» в себя ароматы других продуктов.

Помните, что виноградных улиток необходимо два-три дня перед приготовлением продержать в банке и подкармливать пшеничной мукой. Так у них очистится кишечник.

Ингредиенты

Улитки виноградные - 14-15 шт.

Масло сливочное - 100 г

Лук зеленый - 6-7 г

Укроп - 4 г

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа «Французские травы» - 0,5 ч.л.

Вино белое - 120 мл

Вода горячая - 120 мл

Чеснок - 2 зубчика

  • 208 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 12.84
  • Ж: 15.92
  • У: 2.31

Фото готового блюда

4.31

Оценить рецепт

Рейтинг 4.31 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления улиток по-бургундски (фаршированных улиток) - перед вами.


Прежде всего необходимо промыть улиток от слизи. Для этого выложите их в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите в течение 8-10 минут на умеренном нагреве.


Помните, что улитки выделяют слизь, которая будет очень сильно пениться. Можно слить воду с пеной и снова залить горячую воду, а затем доварить их.


После этого извлеките улиток из воды и слегка остудите, чтобы они не были горячими. С помощью вилки извлеките мясо из раковин и срежьте кончик с кишечником. Он находится в самом конце завитушки. Раковины залейте кипятком и промойте.


Мясо выложите в казан или ковш, залейте вином и водой. Всыпьте приправу, соль и лавровые листья. Отварите примерно 40 минут, если улитки мелкие, и около 1-1,5 часов, если они крупные. Нагрев должен быть умеренным.


В это время растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте в масло вместе со щепоткой соли. Спрессуйте туда же несколько очищенных зубчиков чеснока. Аккуратно все перемешайте. По желанию можно использовать погружной блендер, чтобы взбить масло с зеленью. Масло остудите в холодильнике.


Когда улитки сварятся, выложите в раковину половину чайной ложки ароматного масла и всуньте мясо улитки. Залепите раковину сливочным маслом. Таким образом нафаршируйте и остальных улиток. В таком виде деликатес можно заморозить в морозильной камере.


Нафаршированных улиток выложите на тарелку или в форму. Запеките в микроволновке 1-2 минуты или в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Важно, чтобы масло растопилось и пропитало мякоть своим ароматом и вкусом.


К столу улиток по-бургундски подавайте горячими. Не забудьте охлажденное столовое белое вино! Можно дополнить тостами из багета и паштетом.


Приятного вам!


Улитки по-бургундски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Улитки

Рецепты по ингредиенту

Жареные улитки

Дополнения к рецепту

  • Вместо укропа допустимо использовать петрушку, руколу или другую свежую зелень.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ого!!!)))... у нас очень много улиток на даче, бывают даже экземпляры величиной с детский кулачок (крупные вообщем), а их можно на собирать и так приготовить???? Или это наверное специальные какие-то улитки??... Хотя наши дачные очень похожи на те, что у тебя на фото)))
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, ага, это виноградные улитки! Они или коричневые, или полосатые. Можно, но надо 2-3 дня сначала их в банке держать и подкармливать мукой, чтобы кишечник очистить!  И у нас их просто туча на дачах, на виноградниках!
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика, вот буду более уважительно к ним теперь относится))))... Такой деликатес ползает себе под ногами!!!!)))))... Обязательно приготовлю как нибудь))))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана,   А посмотришь, сколько стоит такой деликатес в супермаркете, так вообще его зауважаешь! Будешь даже здороваться, как на дачу приходишь
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта