E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки молочные

Булочки молочные

Такие мягкие нежные молочные булочки могут быть хоть сладкими, хоть несладкими. В качестве сладких начинок подходят изюм или цукаты, а также ванильный сахар. Для несладких предлагаю лук фри.

Когда нахожусь в Краснодарском крае, то покупаю и пробую молочные продукты южных производителей, и уже сформировались предпочтения. Когда живу в вятских краях, т.е. в Кировской области, то беру молочку только местных производителей. Недавно взяла на заметку продукцию Унинского маслозавода.

Ингредиенты

Для заварной заготовки:

Молоко - 50 мл

Вода - 30 мл

Мука - 50 г

Для теста:

Заварная заготовка - вся

Молоко - 200 мл

Мука - 370-390 г

Сливочное масло - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 5 г

Сахар - 1-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Изюм

Лук фри

Для льезона:

Желток - 1 шт.

Вода или молоко - 2 ст.л.

Форма 20х30 см
Получилось 12 булочек.
  • 259 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.12
  • Ж: 8.14
  • У: 41.13

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для молочных булочек подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Думаю, что для теста жирность молока непринципиальна, важнее его вкус!


Если нет лука фри, то пеките только сладкий вариант или просто пустые без начинки, потом сопроводите маслом, вареньем, сыром, колбасой и т.д. Для гамбургеров и т.п. тоже хорошо.


Если изюм суховат, то его нужно вымочить.


Заварную заготовку для теста ещё можно встретить под названием тангжонг. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей (растворять в жидкости или перемешивать с мукой).


Когда беру молоко в мягких пакетах, то ставлю открытый/разрезанный пакет в такой подходящий кувшин (как на фото).


Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, нарезав кусочками.


Для приготовления заварной заготовки теста соедините в сотейнике молоко, воду и муку.


Перемешайте венчиком и при помешивании на среднем огне доведите до кипения, а потом поварите пару минут на минимальном огне.


Соберите в мягкий комок и переложите в другую посуду, в которой будет замешиваться основное тесто.


Влейте к остывшей заварной заготовке молоко комнатной температуры, добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте до однородного состояния.


Если у вас дрожжи для жидкости, то растворите их в молоке, мои - для смешивания с мукой. Порциями, например в три приёма, вмешайте муку. Вместе с первой частью муки добавлены сухие дрожжи, размешанные в ней.



Перемешайте, чтобы все ингредиенты схватились, и на этом шаге вмешайте заранее размягченное сливочное масло.


Затем нужно вымесить мягкое однородное тесто.


Если планируете делать булочки с начинкой или начинками, то разделите тесто и в каждую часть вмешайте выбранный продукт: изюм, лук фри или что-то другое.



Укройте поверхность мисок с тестом, чтобы поверхность теста не подсыхала. Уберите подальше от сквозняков и дайте подняться при комнатной температуре. Потребуется 1-1,5 часа. Тесто увеличится раза в два.



Разделите тесто на нужное количество заготовок. У меня две порции теста и каждую разрезала на шесть кусочков, т.е. будет 6 с луком фри и 6 с изюмом, но вот сделать все одинаковыми - это выше моих сил!


Булочки можно печь на противне на хорошем расстоянии друг от друга, и они будут круглыми, а можно поплотнее разместить в прямоугольной форме/прямоугольных формах. Рискнула печь одновременно сладкие и несладкие... Для этого форму проложила фольгой, сформировав перегородку.


Сформируйте круглые заготовки, собирая края к центру и потом вниз.


Оставьте заготовки булочек на расстойку на 20 минут.


Затем смажьте льезоном - смесью из желтка и воды/молока.


Запекайте в разогретой духовке при 175-180 градусах без конвекции в течение 25-30 минут.



Молочные булочки получились мягкими, нежными, даже назову их приятными!


Для меня лично - очень хороши...


Несмотря на имеющуюся начинку, можете дополнить их ещё чем-нибудь.


Булочки молочные, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитные булочки! Как пух!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта