Для молочных булочек подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Думаю, что для теста жирность молока непринципиальна, важнее его вкус!
Если нет лука фри, то пеките только сладкий вариант или просто пустые без начинки, потом сопроводите маслом, вареньем, сыром, колбасой и т.д. Для гамбургеров и т.п. тоже хорошо.
Если изюм суховат, то его нужно вымочить.
Заварную заготовку для теста ещё можно встретить под названием тангжонг. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей (растворять в жидкости или перемешивать с мукой).

Фото 1
Когда беру молоко в мягких пакетах, то ставлю открытый/разрезанный пакет в такой подходящий кувшин (как на фото).

Фото 2
Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, нарезав кусочками.

Фото 3
Для приготовления заварной заготовки теста соедините в сотейнике молоко, воду и муку.

Фото 4
Перемешайте венчиком и при помешивании на среднем огне доведите до кипения, а потом поварите пару минут на минимальном огне.

Фото 5
Соберите в мягкий комок и переложите в другую посуду, в которой будет замешиваться основное тесто.

Фото 6
Влейте к остывшей заварной заготовке молоко комнатной температуры, добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте до однородного состояния.

Фото 7
Если у вас дрожжи для жидкости, то растворите их в молоке, мои - для смешивания с мукой. Порциями, например в три приёма, вмешайте муку. Вместе с первой частью муки добавлены сухие дрожжи, размешанные в ней.

Фото 8

Фото 9
Перемешайте, чтобы все ингредиенты схватились, и на этом шаге вмешайте заранее размягченное сливочное масло.

Фото 10
Затем нужно вымесить мягкое однородное тесто.

Фото 11
Если планируете делать булочки с начинкой или начинками, то разделите тесто и в каждую часть вмешайте выбранный продукт: изюм, лук фри или что-то другое.

Фото 12

Фото 13
Укройте поверхность мисок с тестом, чтобы поверхность теста не подсыхала. Уберите подальше от сквозняков и дайте подняться при комнатной температуре. Потребуется 1-1,5 часа. Тесто увеличится раза в два.

Фото 14

Фото 15
Разделите тесто на нужное количество заготовок. У меня две порции теста и каждую разрезала на шесть кусочков, т.е. будет 6 с луком фри и 6 с изюмом, но вот сделать все одинаковыми - это выше моих сил!

Фото 16
Булочки можно печь на противне на хорошем расстоянии друг от друга, и они будут круглыми, а можно поплотнее разместить в прямоугольной форме/прямоугольных формах. Рискнула печь одновременно сладкие и несладкие... Для этого форму проложила фольгой, сформировав перегородку.

Фото 17
Сформируйте круглые заготовки, собирая края к центру и потом вниз.

Фото 18
Оставьте заготовки булочек на расстойку на 20 минут.

Фото 19
Затем смажьте льезоном - смесью из желтка и воды/молока.

Фото 20
Запекайте в разогретой духовке при 175-180 градусах без конвекции в течение 25-30 минут.

Фото 21

Фото 22
Молочные булочки получились мягкими, нежными, даже назову их приятными!

Фото 23
Для меня лично - очень хороши...

Фото 24
Несмотря на имеющуюся начинку, можете дополнить их ещё чем-нибудь.
Написать комментарий