E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки молочные

Булочки молочные

Такие мягкие нежные молочные булочки могут быть хоть сладкими, хоть несладкими. В качестве сладких начинок подходят изюм или цукаты, а также ванильный сахар. Для несладких предлагаю лук фри.

Когда нахожусь в Краснодарском крае, то покупаю и пробую молочные продукты южных производителей, и уже сформировались предпочтения. Когда живу в вятских краях, т.е. в Кировской области, то беру молочку только местных производителей. Недавно взяла на заметку продукцию Унинского маслозавода.

Ингредиенты

Для заварной заготовки:

Молоко - 50 мл

Вода - 30 мл

Мука - 50 г

Для теста:

Заварная заготовка - вся

Молоко - 200 мл

Мука - 370-390 г

Сливочное масло - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 5 г

Сахар - 1-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Изюм

Лук фри

Для льезона:

Желток - 1 шт.

Вода или молоко - 2 ст.л.

Форма 20х30 см
Получилось 12 булочек.
  • 259 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.12
  • Ж: 8.14
  • У: 41.13

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для молочных булочек подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Думаю, что для теста жирность молока непринципиальна, важнее его вкус!


Если нет лука фри, то пеките только сладкий вариант или просто пустые без начинки, потом сопроводите маслом, вареньем, сыром, колбасой и т.д. Для гамбургеров и т.п. тоже хорошо.


Если изюм суховат, то его нужно вымочить.


Заварную заготовку для теста ещё можно встретить под названием тангжонг. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей (растворять в жидкости или перемешивать с мукой).

Фото 1


Когда беру молоко в мягких пакетах, то ставлю открытый/разрезанный пакет в такой подходящий кувшин (как на фото).

Фото 2


Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, нарезав кусочками.

Фото 3


Для приготовления заварной заготовки теста соедините в сотейнике молоко, воду и муку.

Фото 4


Перемешайте венчиком и при помешивании на среднем огне доведите до кипения, а потом поварите пару минут на минимальном огне.

Фото 5


Соберите в мягкий комок и переложите в другую посуду, в которой будет замешиваться основное тесто.

Фото 6


Влейте к остывшей заварной заготовке молоко комнатной температуры, добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте до однородного состояния.

Фото 7


Если у вас дрожжи для жидкости, то растворите их в молоке, мои - для смешивания с мукой. Порциями, например в три приёма, вмешайте муку. Вместе с первой частью муки добавлены сухие дрожжи, размешанные в ней.

Фото 8


Фото 9


Перемешайте, чтобы все ингредиенты схватились, и на этом шаге вмешайте заранее размягченное сливочное масло.

Фото 10


Затем нужно вымесить мягкое однородное тесто.

Фото 11


Если планируете делать булочки с начинкой или начинками, то разделите тесто и в каждую часть вмешайте выбранный продукт: изюм, лук фри или что-то другое.

Фото 12


Фото 13


Укройте поверхность мисок с тестом, чтобы поверхность теста не подсыхала. Уберите подальше от сквозняков и дайте подняться при комнатной температуре. Потребуется 1-1,5 часа. Тесто увеличится раза в два.

Фото 14


Фото 15


Разделите тесто на нужное количество заготовок. У меня две порции теста и каждую разрезала на шесть кусочков, т.е. будет 6 с луком фри и 6 с изюмом, но вот сделать все одинаковыми - это выше моих сил!

Фото 16


Булочки можно печь на противне на хорошем расстоянии друг от друга, и они будут круглыми, а можно поплотнее разместить в прямоугольной форме/прямоугольных формах. Рискнула печь одновременно сладкие и несладкие... Для этого форму проложила фольгой, сформировав перегородку.

Фото 17


Сформируйте круглые заготовки, собирая края к центру и потом вниз.

Фото 18


Оставьте заготовки булочек на расстойку на 20 минут.

Фото 19


Затем смажьте льезоном - смесью из желтка и воды/молока.

Фото 20


Запекайте в разогретой духовке при 175-180 градусах без конвекции в течение 25-30 минут.

Фото 21


Фото 22


Молочные булочки получились мягкими, нежными, даже назову их приятными!

Фото 23


Для меня лично - очень хороши...

Фото 24


Несмотря на имеющуюся начинку, можете дополнить их ещё чем-нибудь.


Булочки молочные, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитные булочки! Как пух!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы