E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки «Хрюши» с колбасой

Булочки «Хрюши» с колбасой

Выпечка на Новый год Свиньи. Замечательные булочки в виде символа наступающего 2019 года для праздничного стола в качестве закуски.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Соль - 1 ч.л.

Яйца - 3 шт.

Масло подсолнечное - 70 мл

Вода - 250 мл

Сыр - 100 г

Колбаса - 120 г

Перец горошком - для оформления

  • 270 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам приготовить булочки "Хрюши" с колбасой. Такие булочки можно подать на праздничный стол в качестве закуски и испечь за день до торжества, чтобы в предновогодний вечер не тратить много времени на приготовление. Для наполнения булочек можно использовать сосиски или кусочки колбасы, а также немного сыра.


Итак, подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В глубокую миску просеять муку, добавить соль и дрожжи, перемешать.


Влить в миску тёплую воду и подсолнечное масло. Отделить от белков 2 желтка и также добавить в миску. Белки нам в рецепте не понадобятся. Сразу перемешать все компоненты лопаткой.


Замесить мягкое тесто. Лопатку отложить и продолжить замес вручную. Убрать готовое тесто на 1.5 часа в тёплое место для подхода.


Перед тем, как продолжить работу с тестом, подготовить сыр и колбасу. Сыр я взяла моцареллу, но твёрдый тоже можно использовать. Сыр натереть на тёрке, а колбасу нарезать шайбочками по 0.5 см. Колбаса также подойдёт варёная или копчёная.


Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить готовое тесто. Ещё раз тесто обмять.


Разделить тесто на 12 кусочков и каждый затем скатать в шарик. Прикрыть тесто плёнкой, чтоб не заветривалось.


С помощью подходящей формочки вырезать из колбасы пятачки будущих свинок. Сделать ноздри.


От каждого шарика отщипнуть небольшой кусочек, из которого будем делать ушки. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в центр положить горсть сыра и кусочки колбасы. Я использовала ободок, который остался после вырезанных пятачков.


Тесто собрать в узелок, тщательно защипнуть и перевернуть швом вниз. Приплюснуть булочку ладонью. По центру вдавить колбасу, из горошин перца сделать глаза и также хорошо их вдавить, чтоб при выпечке они не выскочили, когда тесто начнёт подниматься. Из тех кусочков, что мы отщипывали, сделать ушки.


От оставшегося яйца также отделить желток, добавить к нему пару капель воды и взболтать. Кисточкой смазать голову поросят, затем приложить уши, хорошо их прижать и пройтись кисточкой, смазывая, как и голову, желтком. Поместить хрюшек на противень, застеленный пергаментом.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки «Хрюши» с колбасой 30-40 минут. Остудить булочки на решётке и можно подавать.


Приятного аппетита!


Булочки «Хрюши» с колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
очень смешные
Нравится
(0)
ответить
Отличные хрюндели!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не добавляла рецепты в Избранное, а тут не удержалась! Куча лайков за хрюшек!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, какие булочки обалденные получились! Я хоть и не сторонник всяких колбас, но ради такого шедевра можно и испечь)))
Нравится
(0)
ответить
какие красавцы Анжелик! забираю себе рецептик
Нравится
(0)
ответить
расчудесные какие мордочки!
Нравится
(0)
ответить
какие милаши))) Так и хочется сделать АМ!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта