Дрожжевые булочки с рикоттой готовить будем из таких ингредиентов.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Спустя 10 минут добавить масло и 2/3 взбитого яйца.
Перемешать, всыпать муку и соль.
Замесить тесто.
Оставить тесто на 30 минут отдохнуть и увеличиться в объеме.
После разделить тесто на 6 частей.
Рикотту перемешать с сахаром.
Размять тесто в лепешку. Выложить в центр ложку сыра.
Собрать тесто сверху и защипнуть.
Поместить булочки в форму или на противень.
Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Смазать булочки взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.
Если верх быстро подрумянился, прикройте булочки фольгой.
Булочки с рикоттой готовы.
Приятного аппетита.