E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с рикоттой

Булочки с рикоттой

С рикоттой можно приготовить не только ватрушки, но и закрытые булочки. Мягкие, воздушные булочки с нежной творожной начинкой — это отличный завтрак для всей семьи. Хотите получить интересную форму булочек? Приготовьте их при помощи формы для кексов.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г (+ 2 ст.л. для рикотты)

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 7 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 240 г

Соль - щепотка

Рикотта - 100 г

Выходит 6 булочек.
  • 266 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 7.34
  • Ж: 5.92
  • У: 46.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Дрожжевые булочки с рикоттой готовить будем из таких ингредиентов.


В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.


Спустя 10 минут добавить масло и 2/3 взбитого яйца.


Перемешать, всыпать муку и соль.


Замесить тесто.


Оставить тесто на 30 минут отдохнуть и увеличиться в объеме.


После разделить тесто на 6 частей.


Рикотту перемешать с сахаром.


Размять тесто в лепешку. Выложить в центр ложку сыра.


Собрать тесто сверху и защипнуть.


Поместить булочки в форму или на противень.


Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.


Смазать булочки взбитым яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.


Если верх быстро подрумянился, прикройте булочки фольгой.


Булочки с рикоттой готовы.


Приятного аппетита.



Булочки с рикоттой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ну какие милахи, сил нет!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки)
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатичные булочки!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Zoya7, спасибо !
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком

Тарталетки с фаршем и грибами (с сыром)

Черное ризотто

Гречневая лапша с мидиями

Шоколадный рулет ПП

Гречневая лапша с кабачками

Веганский бургер

Пирог с клубникой на сковороде

Суфле из брокколи для детей

Сырный суп с курицей и креветками

Бутерброды со свеклой на черном хлебе

Овощной суп с креветками

Ежики в бульоне
Мобильная версия сайта