E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКрем
Крем из рикотты для торта

Крем из рикотты для торта

Рикотта по вкусу похожа на однородный домашний творог. У неё нет кислинки, присущей, например, маскарпоне. Но на рикотте также можно приготовить вкусный и нежный крем, который подходит для прослойки тортов, пирожных и десертов. Цвет крема можно изменить пищевыми красителями.

Ингредиенты

Сыр Рикотта - 300 г

Сливки 33% - 300 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

  • 259 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 6
  • Ж: 20.91
  • У: 12.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить крем из рикотты для торта, соберите по списку необходимые ингредиенты. Рикотту заранее достаньте из холодильника, чтобы она немного согрелась при комнатной температуре. Сливки берите жирностью не менее 33% и обязательно хорошо охлажденные. Сахарную пудру можно сделать самостоятельно с помощью кофемолки.


В чашу для взбивания налейте сливки и добавьте сахарную пудру. Начните смешивание с малых оборотов миксера, чтобы пудра успела растаять. Постепенно переходите на максимальную скорость взбивания.


Взбейте сливки в густой крем. Затем вмешайте к ним рикотту.


Крем из рикотты для торта должен быть гладким, без комочков сыра. Рекомендую его сразу весь использовать. Полежав в холодильнике, он будет терять свою пышность.


На основе этого крема я решила сделать торт, дополнив его малиновым конфитюром.


Просто прослоите коржи кремом и ягодной начинкой.


Готовьте с удовольствием!



Крем из рикотты для торта, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему сворачиваются сливки при тушении?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдСливочное маслоСливочное масло: польза и вред. Чем полезно сливочное масло и полезно ли?

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта