E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Медовик с малиной

Медовик с малиной

При всей моей безмерной любви к готовке, десерты я готовлю крайне редко, и если готовлю, выбираю что-то максимально простое, но при этом вкусное, конечно. Сегодня именно такой рецепт и хочу предложить - очень простой, домашний, в некотором смысле даже ленивый😆, для приготовления которого не потребуется никаких специальных приспособлений, только обычный венчик😁. В качестве наполнителя у меня сегодня малина, она отлично сочетается с медовыми коржами и в меру сладким кремом. Торт получается невероятно сочным, нежным, тающим во рту, очень рекомендую попробовать😉.

Ингредиенты

Для коржей:

Мёд - 250 г

Мука - 250 г

Яйцо (СО2) - 2 шт.

Сода - 9 г

Сахар - 100 г

Для крема:

Рикотта - 500 г

Сгущенка вареная - 360 г

Сметана 20% - 300 г

Для начинки:

Малина свежая - 400 г

Шоколад - 20 г для украшения

Получается 8-10 порций торта
  • 226 кКал
  • 5 ч. 15 мин.
  • 5 ч. 15 мин.
  • Б: 5.71
  • Ж: 7.79
  • У: 33.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления медовика с малиной. Мед можно использовать любой, главное, чтобы он был жидким. Если ваш мед засахарился, стал густым, что вполне нормально при хранении, прогрейте его пару минут в микроволновке или растопите на водяной бане.

Фото 1


В глубокой миске тщательно перемешайте яйца и сахар, не надо взбивать, достаточно простого перемешивания.

Фото 2


Добавьте мед, соду, перемешайте, частями всыпайте муку.

Фото 3


Тесто должно получиться чуть гуще, чем, сгущённое молоко. Дайте тесту постоять минут 10.

Фото 4


Торт можно делать любой формы, я сегодня решила приготовить круглый, диаметром 20 см. Для этого на коврик для выпечки кладу пергамент, через который отчетливо видно нарисованный круг с нужным диаметром. Если коврика такого нет, можно нарисовать ручкой окружность нужного размера прямо на пергаменте, затем перевернуть его и наносить тесто по контуру. Кладу на пергамент 2 ст. л. теста и равномерно распределяю ложкой. Пергамент, конечно же, должен быть качественным.

Фото 5


Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7, ориентируйтесь на мощность своей духовки и цвет коржа, он должен стать слегка коричневым. Переверните бумагу с коржом, аккуратно отделите корж от пергамента, отложите, пусть остынет, только не складывайте готовые коржи друг на друга - могут слипнуться. Таким образом выпекаем все коржи, у меня получилось ровно 6 штук.

Фото 6


Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого просто смешиваем все ингредиенты. При желании рикотту можно протереть через сито для более гладкой консистенции.

Фото 7


Коржи подровняйте ножом, крошку оставьте для обсыпки. Собираем торт. На дно блюда нанесите немного крема, чтобы закрепить нижний корж.

Фото 8


Выкладываем корж, наносим на него 3 ст. л. крема, на крем хаотично разбрасываем малину.

Фото 9


Накрываем следующим коржом, повторяем слой крема, ягоды малины. И так до последнего коржа. Его оставляем просто с кремом, без ягод. Бока также обмазываем кремом.

Фото 10


Крошки получилось немного, поэтому ее наносим только на бока. В таком виде отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался. Обычно он стоит у меня 4-5 часов, иногда я готовлю его в ночь, но в этот раз дети просто не отходили от холодильника и со взглядом кота из мультфильма "Шрек" выжидающе смотрели на меня: "Когда уже?.. ". В общем, торт выстоял лишь 2,5 часа, но, к моему удивлению, успел просто отлично пропитаться👌👍.

Фото 11


Украсим его немного (вы можете украсить по своему вкусу или оставить как есть). Шоколад помещаем в кондитерский мешок, завязываем, кладем в чашку, заливаем кипятком. Через 1-2 минуты он растает.

Фото 12


Сделаем небольшой срез на кончике и нарисуем сетку.

Фото 13


Остатками крема также через кондитерский мешок, но теперь уже с насадкой, оформим края торта.

Фото 14


В центр выложим горсть малины, добавим несколько листочков мяты. И наш медовик с малиной готов!

Фото 15


Очень просто, но при этом невероятно вкусно!

Фото 16


Приятного аппетита 🤗🤗!

Фото 17


Медовик с малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Отличный рецепт 
Приготовила, всё получилось!
Спасибо! 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Екатерина, вау, спасибо за доверие!! Рада, что вам понравилось))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный торт!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибоньки:)))
Нравится
(0)
ответить
Красавец и разрез очень манящий, коржи румяные, как я люблю 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Лана, спасибочки!! :)))
Нравится
(0)
ответить
Ну просто летнее объеденье Угощайййй!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо,дорогая , да конечно угощаю!!! Прилетай))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo, куда билет брать?)))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, в Иркутск, на берега Байкала;))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo, ваууу, класс! Когда-нибудь все таки я туда доберусь
Нравится
(1)
ответить
Какой торт у вас красивый и в оформлении и в разрезе
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большущее:))
Нравится
(0)
ответить
такой красивый! Люблю лаконичное оформление тортов!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, благодарю от души))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (5 ч. 15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы