Соберите ингредиенты для приготовления медовика с малиной. Мед можно использовать любой, главное, чтобы он был жидким. Если ваш мед засахарился, стал густым, что вполне нормально при хранении, прогрейте его пару минут в микроволновке или растопите на водяной бане.

Фото 1
В глубокой миске тщательно перемешайте яйца и сахар, не надо взбивать, достаточно простого перемешивания.

Фото 2
Добавьте мед, соду, перемешайте, частями всыпайте муку.

Фото 3
Тесто должно получиться чуть гуще, чем, сгущённое молоко. Дайте тесту постоять минут 10.

Фото 4
Торт можно делать любой формы, я сегодня решила приготовить круглый, диаметром 20 см. Для этого на коврик для выпечки кладу пергамент, через который отчетливо видно нарисованный круг с нужным диаметром. Если коврика такого нет, можно нарисовать ручкой окружность нужного размера прямо на пергаменте, затем перевернуть его и наносить тесто по контуру. Кладу на пергамент 2 ст. л. теста и равномерно распределяю ложкой. Пергамент, конечно же, должен быть качественным.

Фото 5
Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7, ориентируйтесь на мощность своей духовки и цвет коржа, он должен стать слегка коричневым. Переверните бумагу с коржом, аккуратно отделите корж от пергамента, отложите, пусть остынет, только не складывайте готовые коржи друг на друга - могут слипнуться. Таким образом выпекаем все коржи, у меня получилось ровно 6 штук.

Фото 6
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого просто смешиваем все ингредиенты. При желании рикотту можно протереть через сито для более гладкой консистенции.

Фото 7
Коржи подровняйте ножом, крошку оставьте для обсыпки. Собираем торт. На дно блюда нанесите немного крема, чтобы закрепить нижний корж.

Фото 8
Выкладываем корж, наносим на него 3 ст. л. крема, на крем хаотично разбрасываем малину.

Фото 9
Накрываем следующим коржом, повторяем слой крема, ягоды малины. И так до последнего коржа. Его оставляем просто с кремом, без ягод. Бока также обмазываем кремом.

Фото 10
Крошки получилось немного, поэтому ее наносим только на бока. В таком виде отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался. Обычно он стоит у меня 4-5 часов, иногда я готовлю его в ночь, но в этот раз дети просто не отходили от холодильника и со взглядом кота из мультфильма "Шрек" выжидающе смотрели на меня: "Когда уже?.. ". В общем, торт выстоял лишь 2,5 часа, но, к моему удивлению, успел просто отлично пропитаться👌👍.

Фото 11
Украсим его немного (вы можете украсить по своему вкусу или оставить как есть). Шоколад помещаем в кондитерский мешок, завязываем, кладем в чашку, заливаем кипятком. Через 1-2 минуты он растает.

Фото 12
Сделаем небольшой срез на кончике и нарисуем сетку.

Фото 13
Остатками крема также через кондитерский мешок, но теперь уже с насадкой, оформим края торта.

Фото 14
В центр выложим горсть малины, добавим несколько листочков мяты. И наш медовик с малиной готов!

Фото 15
Очень просто, но при этом невероятно вкусно!

Фото 16
Приятного аппетита 🤗🤗!

Фото 17
Приготовила, всё получилось!
Спасибо!