E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Медовик без раскатки коржей

Медовик без раскатки коржей

Весь фокус этого рецепта в том, что вам не нужно раскатывать коржи и возиться с липким тестом. Достаточно вылить тесто на противень и запечь. Кроме этого, вкус и цвет у торта получается насыщенно медово-карамельным, а все потому, что сначала из сахара делается карамель.

К медовому торту вы можете подобрать любой крем по вашему желанию - на любой вкус и кошелек. Я же признаю торты только со сливочным кремом: у нас продают натуральные сливки, пахнущие молоком и маслом, крем на их основе получается волшебным. Самые простые варианты крема для этого торта - сметанный или заварной.

Для сметанного крема рекомендуется взять сметаны чуть больше и предварительно ее отвесить на марлю, чтобы ушла лишняя жидкость. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь. Коржи получаются очень мягкими, рыхлыми и нежными, как бисквит.

Ингредиенты

Сахар - 100 г (два раза по 50г для карамели и для яиц)

Сливочное масло - 50 г

Мёд - 90 г

Сода - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Яйцо - 3 шт.

Соль - щепотка

Ванильный сахар/ванилин - 1 ч.л./0.5 г

Мука - 150 г (+-)

Крем:

Сливки 35% - 400 г

Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин - щепотка


Шоколад - для украшения

Противень 23х33 см
Получается торт размером 15Х20 см, высотой 8 см
  • 336 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.54
  • Ж: 20.35
  • У: 34.22

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления медовика без раскатки коржей соберите продукты по списку ингредиентов. Я привожу свой рецепт, уже уменьшенный в 2 раза, но для большой семьи или на праздничный стол все продукты увеличивайте вдвое.


50 г сахара растопите в ковшике с толстым дном. Огонь делайте маленьким, чтобы сахар не горел. Добейтесь гладкой текстуры, чтобы все крупинки растворились.


Добавьте сливочное масло и хорошенько размешайте, не снимая с огня.


Затем добавьте мед, снова хорошо размешайте.


Добавьте соду и снимите ковш с огня. Влейте лимонный сок. Смесь начнет сильно пениться, а вы интенсивно размешивайте ее. Мед и лимон погасят соду.


Перелейте полученную смесь в отдельную миску для остывания. Еще некоторое время помешивайте.


Яйца взбейте с 50 г сахара (я уменьшила до 30 г), солью и ванилином. Если миксер у вас мощный, то взбивайте яйца, не разделяя на белки и желтки, если не уверены в мощности, то сделайте это по очереди. У меня ручной миксер 450W, яйца взбились за 4 минуты.


Вот такая масса должна получиться. На поверхности держится любой рисунок и совсем не растекается.


Затем тонкой струйкой начните вливать карамель, не прекращая взбивать смесь миксером. Состав станет жиже, но пышность будет сохраняться.


Малыми порциями просейте в смесь муку. Размешивайте ее ручным венчиком, он делает это так, что тесто не опадает. Смотрите, если получается очень жидко, то добавьте еще ложку муки, мне хватило 150 граммов.


Должно получиться пышное тесто. Разделите его пополам или сразу вылейте на большой противень, а потом разрежете на коржи. Я выпекала 2 коржа на противне 23 на 33 см по внутреннему краю.


Старайтесь тесто разделить одинаково, распределите его лопаткой по всей поверхности. Выпекайте коржи по очереди при температуре 180 градусов, минут 10. Следите за своей духовкой - корж должен хорошо зарумяниться. Проверьте готовность шпажкой или нажатием пальца: если пружинит и не проваливается, значит готов.


Снимите мягкий корж с противня вместе с пергаментом и сразу переверните его на чистый лист антипригарного пергамента, затем снимите старый пергамент. Остудите. Испеките еще один корж подобным образом.


Если у вас нет хорошего пергамента, то противень слегка смазывайте маслом и посыпайте мукой, а коржи переворачивайте на чистое полотенце.


Подравняйте края коржей и разрежьте пополам. Получится 4 коржа. Обрезки измельчите в процессоре для обсыпки торта.


Для крема я использовала сливки, ванилин и сахарную пудру.


Взбейте сливки с пудрой и ванилином. Сахарную пудру добавляйте по своему вкусу, кто-то любит более сладко, кто-то - менее.


Соберите торт, смазав каждый корж кремом. Украсьте его по своему вкусу и поставьте в холодильник для стабилизации. Я разрезала его сразу же.


Очень нежный торт Медовик без раскатки коржей готов к подаче на стол. Приятного аппетита!


Медовик без раскатки коржей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта