E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Медовик с брусникой

Медовик с брусникой

Помимо крема, в медовый торт можно добавлять различные ягодные начинки. Хорошо для этого подходит брусника - получается приятное сочетание сладости с кислинкой.

Ингредиенты

Для коржей:

Сливочное масло - 150 г

Мёд - 100 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 240 г

Сода - 1 ч. л.

Мука - 570 г

Для крема:

Сметана 25-30% - 700 г

Сахарная пудра - 150 г

Для начинки:

Брусника - 300 г

Сахар - 3 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Вода - 100 мл

Готовый торт весит около 2,5 кг
  • 287 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 3.68
  • Ж: 12.54
  • У: 40.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить медовик с брусникой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Бруснику для начинки можно взять свежую или замороженную.


Сливочное масло растопите вместе с мёдом.


Отдельно смешайте яйца с сахаром. Не переставая мешать, влейте медовую массу. Затем все снова верните на огонь.


Доведите до кипения и вмешайте соду.


Медовая масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешивая, держите на небольшом огне еще 1-2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите до теплого состояния.


В остывшую карамельную массу подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.


Готовое тесто станет плотное и ещё немного будет липнуть к рукам. Накройте его крышкой и оставьте постоять на 30 минут.


Из готового теста раскатайте пласт и вырезайте круги необходимого диаметра. Наколите круги вилкой и поставьте в духовку при 180 градусах примерно на 2-3 минуты.


Готовые коржи становятся золотистого цвета. Полностью их остудите.


Для начинки смешайте ягоды брусники с крахмалом и сахаром. Подлейте немного воды. Доведите до кипения. При этом масса немного загустеет. Для однородности можно измельчить массу погружным блендером. Готовую брусничную начинку остудите.


Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.


Каждый медовый корж смазывайте сметанным кремом и добавляйте брусничную начинку.


Так собирайте торт.


Заверните торт в ацетатную пленку и затяните в кольцо. Прижмите верхний корж. Начинка заполнит все пространство между коржами. Верх смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.


После нескольких часов настаивания можно снять с торта кольцо и пленку. Торт Медовик с брусникой готов! Дальше зависит от вас. Торт можно просто обсыпать медовой крошкой, выровнять любым кремом, полить шоколадом или есть в таком виде.


Приятного аппетита!



Медовик с брусникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Приготовила торт, спасибо, очень вкусный, медовый:). Делала с домашней сметаной, получился очень сытный и жирный, поэтому с домашней сметаной нужно крема меньше.
Коржи запекала по 4,5 минуты, с остыванием они стали подсыхать. Но в итоге в торте уже пропитались и были не сухие. Может быть, можно было и по 3,5-4 минуты, но в моей духовке не меньше.
Нравится
(0)
ответить
Добрый день! А на какой диаметр расчитан торт?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Диаметр можно сделать любой 16-24 см. Чем меньше диаметр, тем больше будет коржей, а значит и торт будет выше.
Нравится
(0)
ответить
Какой шикарный разрез!!
Нравится
(1)
ответить
Красотища!!!
Нравится
(1)
ответить
Шикарный разрез
Нравится
(1)
ответить
Красивый торт в разрезе 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта