E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бенто торт Медовик

Бенто торт Медовик

Бенто тортики стали очень популярны. Они готовятся диаметром 10 см и высотой примерно 7-9 см. Каждый такой торт рассчитан на двоих человек.

Бенто торты есть с любыми коржами и кремом, я предлагаю приготовить Медовик.

Из данного количества ингредиентов получается 4 бенто тортика. Я сделала два тортика со сметанным кремом и два торта со сливочно-сметанным кремом. Корж выпекала на противне, а затем с помощью металлического кольца сформировала круглые коржи 10 см в диаметре.

Бенто торты украшают небрежно и просто) Я украсила свежей клубникой. Тортики получились очень вкусными, нежными, воздушными - украсят любое чаепитие и праздник.

Бенто тортики подают в мини боксах с ложечкой.

Ингредиенты

Мёд - 50 г

Мука - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 200 г

Яйцо - 4 шт.

Сода - 6 г

Для крема:

Сливки для взбивания - 150 мл

Сметана 20% - 150 мл

Сахарная пудра - 100 г

Для сметанного крема:

Сметана 20% - 200 мл

Сахар - 100 г

Противень 30x30 см
  • 328 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.25
  • Ж: 16.56
  • У: 40.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Отмерить продукты для приготовления Бенто тортов Медовик (порционных).


В сотейнике соединить сахар, мёд и 100 граммов масла. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла.


Всыпать в сотейник соду и перемешать. Масса начнёт подниматься и станет очень пышной.


При постоянном помешивании довести массу до красивого карамельного цвета.


Влить массу в миску и добавить мягкое масло.


Перемешать массу венчиком.


Добавить в миску яйца и перемешать до однородности.


Всыпать муку и соль.


Перемешать тесто до однородного состояния.


Противень застелить пергаментом или противнем для выпекания. Выложить тесто на противень.


Выпекать корж в разогретой духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.


Готовый корж остудить и с помощью металлического кольца сделать мини-коржи для бенто Медовика.


Толщина коржа разная, и я сразу сделала заготовочки тортиков, чтобы они были ровными.


Соединить сметану и сахар. Перемешать и оставить на минут 10.


Промазать коржи сметанным кремом.


Для сливочно-сметанного крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стойких пиков, в конце добавить сметану и взбить до однородного состояния. Прослоить коржи кремом.


Готовые тортики обсыпать крошкой. Я остатки коржей измельчила в крошку.


Дать тортикам время настояться. Я поставила бенто торт Медовик в холодильник на ночь. Перед подачей украсить свежими ягодами.


Посмотрите, какой красивый разрез.


Бенто торт Медовик, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Рум
Если корж получился местами толстый, можно его располовинить?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Рум, конечно)
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Вероника, скажите, пожалуйста, какие сливки нужно использовать для этого крема?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Валентина, я использую 33% - 35% жирности
Нравится
(0)
ответить
Runa
Отличный тортик, готовить просто, коржи вкусные. Крем заменили на крем-чиз, но, наверное, с любым кремом будет хорошо.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Runa, Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Гульнара
Коржи вкусные, изменила крем на крем-чиз
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
класс, со сливками просто великолепно!
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья Кошкина, Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта