E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бенто торт Медовик

Бенто торт Медовик

Бенто тортики стали очень популярны. Они готовятся диаметром 10 см и высотой примерно 7-9 см. Каждый такой торт рассчитан на двоих человек.

Бенто торты есть с любыми коржами и кремом, я предлагаю приготовить Медовик.

Из данного количества ингредиентов получается 4 бенто тортика. Я сделала два тортика со сметанным кремом и два торта со сливочно-сметанным кремом. Корж выпекала на противне, а затем с помощью металлического кольца сформировала круглые коржи 10 см в диаметре.

Бенто торты украшают небрежно и просто) Я украсила свежей клубникой. Тортики получились очень вкусными, нежными, воздушными - украсят любое чаепитие и праздник.

Бенто тортики подают в мини боксах с ложечкой.

Ингредиенты

Мёд - 50 г

Мука - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 200 г

Яйцо - 4 шт.

Сода - 6 г

Для крема:

Сливки для взбивания - 150 мл

Сметана 20% - 150 мл

Сахарная пудра - 100 г

Для сметанного крема:

Сметана 20% - 200 мл

Сахар - 100 г

Противень 30x30 см
  • 328 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.25
  • Ж: 16.56
  • У: 40.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отмерить продукты для приготовления Бенто тортов Медовик (порционных).

Фото 1


В сотейнике соединить сахар, мёд и 100 граммов масла. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла.

Фото 2


Всыпать в сотейник соду и перемешать. Масса начнёт подниматься и станет очень пышной.

Фото 3


При постоянном помешивании довести массу до красивого карамельного цвета.

Фото 4


Влить массу в миску и добавить мягкое масло.

Фото 5


Перемешать массу венчиком.

Фото 6


Добавить в миску яйца и перемешать до однородности.

Фото 7


Всыпать муку и соль.

Фото 8


Перемешать тесто до однородного состояния.

Фото 9


Противень застелить пергаментом или противнем для выпекания. Выложить тесто на противень.

Фото 10


Выпекать корж в разогретой духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Фото 11


Готовый корж остудить и с помощью металлического кольца сделать мини-коржи для бенто Медовика.

Фото 12


Толщина коржа разная, и я сразу сделала заготовочки тортиков, чтобы они были ровными.

Фото 13


Соединить сметану и сахар. Перемешать и оставить на минут 10.

Фото 14


Промазать коржи сметанным кремом.

Фото 15


Для сливочно-сметанного крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стойких пиков, в конце добавить сметану и взбить до однородного состояния. Прослоить коржи кремом.

Фото 16


Готовые тортики обсыпать крошкой. Я остатки коржей измельчила в крошку.

Фото 17


Дать тортикам время настояться. Я поставила бенто торт Медовик в холодильник на ночь. Перед подачей украсить свежими ягодами.

Фото 18


Посмотрите, какой красивый разрез.

Фото 19


Бенто торт Медовик, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Подскажите, какого размера корж выпекался из этого количества ингредиентов? 
Я правильно поняла, что этот объем за один раз выпекали (просто всё вылили на противень)?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Светлана, противень 30 на 40 см.
Нравится
(0)
ответить
Рум
Если корж получился местами толстый, можно его располовинить?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Рум, конечно)
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Вероника, скажите, пожалуйста, какие сливки нужно использовать для этого крема?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Валентина, я использую 33% - 35% жирности
Нравится
(0)
ответить
Runa
Отличный тортик, готовить просто, коржи вкусные. Крем заменили на крем-чиз, но, наверное, с любым кремом будет хорошо.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Runa, Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Гульнара
Коржи вкусные, изменила крем на крем-чиз
Фото
Нравится
(0)
ответить
класс, со сливками просто великолепно!
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья Кошкина, Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы