Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Медовик с вареной сгущенкой
Готовим очень вкусный торт Медовик с вареным сгущеным молоком и грецкими орехами для сладкоежек. Тортик получается достаточно приторным.
Ингредиенты
Для коржей:
Мука пшеничная - 450-500 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мёд - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Крем:
Варёное сгущённое молоко - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Для пропитки:
Молоко - 100 мл
Дополнительно:
Грецкие орехи - по вкусу
Торт получился большим: диаметр - 23,5 см, а высота - 10 см. Обязательно торт должен настояться, как минимум 12 часов. У меня, правда, пропитывался 24 часа, так как я ждала ...
Ингредиенты
Тесто:
Мед - 3 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Мука - 490 г
Сахар - 230 г
Сода - 2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Крем:
Масло сливочное - 350 г
Вареная сгущенка - 350 г
Сметана - 350 г
380 ккал 30 мин 264 Ксюша
Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания коржей, а вот для приготовления крема нужно не более 5 ...
Ингредиенты
Тесто:
Мед - 4 ст.л.
Какао-порошок – 40 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 460 г
Сахар - 200 г
Сода - 2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Крем:
Масло сливочное - 400 г
Сгущенное молоко варенное - 400 г
Сметана домашняя - 200 г
Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
440 ккал 30 мин 121 Ксюша
Торт «Медовик» - это целая вкусовая симфония, которой я обожаю баловать своих родных по выходным. Я уже так набила руку на выпекании коржей, что они у меня готовы примерно через ...
Ингредиенты
Тесто:
Куриное яйцо - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Сливочное масло или спред - 120 г
Сахарный песок - 120 г
Соль - 2-3 щепотки
Сода - 1,5 ч.л.
Мёд - 4 ст.л.
Какао-порошок - 4-5 ст.л.
Мука пшеничная - 500-550 г
Крем:
Вареная сгущенка - 1 банка 0,5 л.
Чернослив по желанию - 100-120 г
"Медовик" - универсальный торт, покоривший сердца многих поколений, который любят взрослые и дети. Я очень редко пеку медовые торты, так как меня напрягает раскатывать коржи, ровнять их. Долго все это. ...
Ингредиенты
Бисквит медовый:
Яйца - 5 шт.
Мука - 160 г
Мед - 60 г
Сахар - 130 г
Ромовая эссенция или ванилин - по желанию
Крем:
Сгущенное молоко вареное - 300 г
Сливки 35% - 250 г
Ванилин
Кто не любит Медовик? Наверное, таких мало. Не все любят его готовить. Это нужно раскатывать и выпекать корж за коржом. Но кто-то придумал прекрасную альтернативу этому - торт «Медовик» из ...
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Мед - 200 г
Мука - 260 г
Яйцо - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Для крема:
Варенное сгущенное молоко - 500 мл
Сливочное масло - 100 г
Грецкий орех - 150 г
Арахис - 150 г
415 ккал 100 мин 28 Ксюша
На праздники, как правило, приходится много готовить. В таком режиме частенько не хватает времени, чтобы приготовить что-то грандиозное. На помощь, как всегда, приходят полуфабрикаты. На этот раз это готовые коржи ...
Ингредиенты
Готовые коржи для «Медовика» - 4 шт.
Масло сливочное — 150 г
Арахис жареный дробленый — 50 г
Шоколад молочный — 100 г
Сгущенка вареная — 4 ст.л.
Пюре манго концентрированное — 1 ч.л.
Готовые украшения из мастики — для оформления
Если кто-то любит доступные и вкусные домашние торты как и я, то предлагаю вариант простого медового тортика. Мне не поддается сложное оформление, поэтому торты обычно просто чем-нибудь посыпаю: шоколадом, кондитерской ...
Ингредиенты
Для коржей:
мука - 1 стакан;
яйца - 2 штуки;
сахар - 2 ст. ложки;
мёд - 2 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
соль - 1 щепотка.
Для крема:
вареная сгущенка - 150 г;
сметана - 200 мл;
мёд - 1-2 ст. ложки.
Шоколад, сахарная посыпка.
Продукты для приготовления Медовика без духовки и без раскатки коржей - перед вами на фото. Начнём с медового бисквита.
Я использовала очень крупные яйца. Если у вас мелкие, то их ...
Ингредиенты
Бисквит:
Масло сливочное - 120 г
Мед - 120 г
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Яйца - 4 шт. (крупные)
Соль - щепотка
Сахар - 120 г
Мука - 220-250 г
Крем:
Сметана 30% - 400 г
Загуститель - 10 г
Сгущенное молоко вареное - 380 г (по вкусу)
Для медовика с облепихой и облепиховым курдом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Облепиховое варенье или что-то тому подобное самостоятельно приготовить несложно, но я всё-таки взяла покупной продукт и магазинское ...
Ингредиенты
Для коржей:
Мука - 450-500 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 120 г
Мёд - 3-4 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Джем облепиховый - около 100 мл
Облепиха замороженная - 80 г
Сахар - 50 г
Курд облепиховый:
Облепиха замороженная - 200 г
или Пюре облепиховое - 120 г
Сахар - 80-100 г
Сливочное масло - 50-60 г
Желток яйца - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 0-1 ст.л
Для крема заварного:
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 180-200 г
Сахар - 100-120 г
Мука - 3 ст.л. без верха
Сгущенное молоко - 80 г
Джем облепиховый - до 100 мл
Курд облепиховый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления медовика с малиной. Мед можно использовать любой, главное, чтобы он был жидким. Если ваш мед засахарился, стал густым, что вполне нормально при хранении, прогрейте его пару ...
Ингредиенты
Для коржей:
Мёд - 250 г
Мука - 250 г
Яйцо (СО2) - 2 шт.
Сода - 9 г
Сахар - 100 г
Для крема:
Рикотта - 500 г
Сгущенка вареная - 360 г
Сметана 20% - 300 г
Для начинки:
Малина свежая - 400 г
Шоколад - 20 г для украшения
Полезные советы
Сколько выпекать песочное тесто (печенье, пирог с вареньем) в духовке и при какой температуре? Сколько выпекать дрожжевое тесто в духовке? Температура выпечки Сколько выпекать хлеб в духовке? Время и температура выпечки хлеба. Сколько выпекать кексы в духовке? Температура выпечки Сколько выпекать булочки в духовке? Температура и время выпечки Как и сколько варить перепелиные яйца? Как и сколько варить булгур? Как и сколько варить пельмени? Сколько варить горох? Как и сколько варить яйца вкрутую? Как и сколько варить яйца всмятку? Как и сколько варить яйца в мешочек? Как и сколько варить кальмаров? Как и сколько варить говяжий язык? Как и сколько варить сердце индейки? Как и сколько варить желудки индейки? Как и сколько варить печень индейки? Сколько варить шею индейки? Как и сколько варить рис для суши и роллов? Сколько варить рис в супе? Как и сколько варить рисовую лапшу? Как и сколько варить брокколи? Как и сколько варить свиной язык? Как и сколько варить индейку? Как и сколько варить фрикадельки? Как и сколько варить креветки? Все виды Как и сколько варить хинкали в воде и на пару? Сколько варить картошку в супе и для супа? Почему бисквит поднимается горкой при выпечке в духовке? Почему бисквит трескается при выпечке в духовке? Почему картошка чернеет после варки? Как и сколько варить морковь? Как и сколько варить гусиные яйца? Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетиках Как и сколько варить вареники? Как и сколько варить вареники с картошкой? Как и сколько варить вареники с творогом? Как и сколько варить ленивые вареники? Как и сколько варить вареники с вишней? Как и сколько варить вареники с капустой? Как и сколько варить вареники с сыром? Почему трескается крем-чиз на торте? Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чистки Как и сколько варить картошку? Как и сколько варить цветную капусту? Сколько варить рис в плове? Как варить кальмара для салата? Сколько времени? Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом... Как загустить крем из сгущенки и сметаны? Сколько варить манную кашу? Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать? Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить? Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить? Срок хранения заварного крема? Где и как хранить? Почему эклеры и профитроли не поднимаются и опадают в духовке и после выпечки? Чем отличается варенец от ряженки? Сколько варить картошку для пюре? Как и сколько варить манты на пару и в воде? В мантоварке, пароварке, мультиварке и кастрюле Как выбрать пароварку? Как правильно заваривать шиповник Как заваривать имбирь? — советы, рекомендации, рецепты Как выбрать мультиварку? Сколько нужно варить овсянку на воде и на молоке? Как и сколько варить свеклу целиком и кусочками?
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|