Возьмите необходимые ингредиенты для дрожжевых мини-булочек на молоке.
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать.
Спустя 10 минут добавить половинку яйца и масло (1 ст.л.).
Добавить часть муки и соль.
Добавляйте муку до тех пор, пока не выйдет мягкое тесто, в конце можно добавить еще ложку масла, так тесто отлично скатается в однородный шар.
Накрыть тесто и убрать в тёплое место до подъёма.
Разделить тесто на маленькие кусочки (я делила по весам, 25-27 г на кусочек), скатать шарики.
Каждый шарик обмакнуть в яйцо, а затем в сахар.
Сразу выкладывать на противень с бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 10 минут.
Вкуснейшие мини-булочки готовы.
Наливаем холодного молока и угощаемся.
Приятного аппетита.