E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
«Дань Та» - тарталетки с яичным кремом

«Дань Та» - тарталетки с яичным кремом

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 0.25 ч.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 200 г

Вода холодная - 2 ст.л.

Крем:

Вода горячая - 1 стакан (250 мл)

Сахар - 100 г

Сгущенное молоко (комнатной температуры) - 150 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

  • 320 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Тарталетки «Дань Та» — популярное блюдо китайской кухни. По сути это «корзиночки» из песочного или слоёного теста, с начинкой из запечённого яичного крема. Сочетание на первый взгляд простое, но вкус получается невероятно соблазнительный!


Основа из хрустящего теста и начинка из нежнейшего сливочного крема создают приятный контраст текстур и вкусов. Добавьте к этому тонкий аромат ванили и освежающую прохладу яичного крема — устоять перед таким лёгким и нежным лакомством совершенно невозможно!


В Китае «Дань Та» — популярная уличная еда, ресторанный десерт и домашняя закуска к чаю. Приготовить тарталетки не составит большого труда. Сегодня я покажу весь процесс приготовления: от домашнего песочного теста до простого крема на основе яиц и сгущёнки. В ещё более простом варианте можно использовать готовое песочное или слоёное тесто.


Порадуйте себя и своих близких нежным, лёгким и вкусным десертом – приготовьте китайские тарталетки «Дань Та»!

Фото тарталеток «Дань Та» с яичным кремом


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для тарталеток «Дань Та» с яичным кремом


В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Масло не должно быть слишком мягким. Если прикоснуться кончиком пальца, на поверхности масла должна оставаться вмятина, но в остальном — оно должно сохранять форму.


Разбивая масло кончиками пальцев на мелкие кусочки, перемешайте компоненты.

Положить в муку масло


Получится комковатое мягкое тесто. Не стремитесь полностью растереть все сливочное масло, пусть крошечные кусочки масла останутся – они придадут дополнительную аппетитность готовым тарталеткам.


Добавьте 2 ст.л. холодной воды и смешайте массу до получения однородного теста. При необходимости можно добавить чуть больше воды, но не добавляйте слишком много, иначе тесто будет жёстким.

Влить воду и размешать


Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Замесить тесто


Охлаждённое тесто поместите на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте в форме прямоугольника (размер - примерно 20*45 см).

Раскатать тесто


Мысленно разделите прямоугольник на три части по горизонтали. Сложите верхнюю треть теста по направлению к центру. Затем нижнюю.

Сложить тесто в нахлест


Поверните тесто на треть оборота вправо или влево. Тонко раскатайте, пока полоска теста не станет в два-три раза длиннее.

Раскатать полоску теста


Снова сложите верхнюю треть теста по направлению к центру, а затем нижнюю. Оберните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник ещё на 30 минут.

Сложить тесто


Тесто готово, и пока оно охлаждается, можно заняться традиционной начинкой – приготовим вкуснейший крем на основе яиц и сгущёнки.


Соедините яйца, ваниль и сгущёнку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Соединить сгущенку, яйца и ваниль


В горячей воде растворите сахар. Получившийся сироп охладите до комнатной температуры, а затем добавьте к яичной смеси.

Влить сироп к яичной смеси


Ещё раз все хорошо перемешайте. На поверхности крема в процессе смешивания неизбежно образуются пузырьки воздуха.

Размешать яичную смесь


Такие пузырьки могут испортить гладкую и нежную текстуру крема, поэтому обязательно процедите крем, чтобы удалить их.

Процедить яичную смесь


Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте из теста круги по размеру ваших форм для выпечки.

Вырезать из теста круги


Выложите тесто в формы. Убедитесь, что тесто слегка выступает за края форм – так извлечь из форм готовые корзиночки будет проще. Если в процессе тесто нагреется, поместите формочки с тестом в холодильник еще на 10 минут.

Положить тесто в формочки


Заполните формочки кремом.

Влить яичную заливку


Поместите тарталетки в нижнюю часть разогретой до 200 градусов духовки и выпекайте 15 минут.


Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 10–15 минут. Если в процессе крем сильно поднимается или пузырится – температура слишком высокая. Приоткройте дверцу на несколько секунд или немного уменьшите температуру.


Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Воткните зубочистку в центр тарталетки, если зубочистка стоит устойчиво – крем загустел достаточно.

Запечь тарталетки


Охладите тарталетки, извлеките их из форм.


Охлаждённые тарталетки легче достать из форм, не повредив их хрупкие края, но признаюсь, я часто жертвую их красотой, чтобы побыстрее насладиться их вкусом.

Готовые тарталетки «Дань Та» с яичным кремом


Китайские тарталетки «Дань Та» готовы! Из указанного количества ингредиентов получается 12-20 тарталеток (в зависимости от размера и глубины форм).

Рецепт тарталеток «Дань Та» с яичным кремом


Десерт прекрасен и в теплом, и в охлаждённом виде. Пока крем ещё тёплый, Дань Та напоминают корзиночки с ванильным заварным кремом, а как только окончательно остынет – текстура крема становится ближе к желе. Оба варианта вкусные – пробуйте и выбирайте, какой вам больше по душе! Приятного аппетита!

Тарталетка в разрезе


«Дань Та» - тарталетки с яичным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Екатерина
Крем получился жидким, что делать?
Нравится
(0)
ответить
Очень очень вкусные!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада что понравились!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, рецепт просто супер! Красиво интересно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, чудесный десерт! Очень нежный разрез!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! они и на вкус такие - очень нежные!
Нравится
(0)
ответить
Интересный десерт, беру на заметку 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! буду рада если пригодится!
Нравится
(0)
ответить
Выглядит аппетитно! Надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте! они вкусные! думаю даже на день рождения их сделать, вместо традиционных тортиков. В жару в самый раз будет -  они легкие и приятно освежающие
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ира, в разрезе очень вкусно выглядит
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! они вкусные - мало теста, много крем-желе)))
Нравится
(0)
ответить
М-м-м-м-м! Как крем-карамель почти!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
скорее всего по ее мотивам  и рецепт
Нравится
(0)
ответить
Интересно, крем сделаю, а тесто куплю). Спасибо, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Буду рада если рецепт пригодиться!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта