Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Варенье
Аймкук
Смородину промыть, отделить ягоды от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, пробить блендером, добавить сахар. Варить джем 20-25 минут.
Ингредиенты
Красная смородина - 200 г
Белая смородина - 200 г
Сахар - 350 г
Соедините вишню без косточек, тертый банан и кусочки банана. Добавьте сахар. Общее время варки – полчаса.
Ингредиенты
Вишня – 500-600 г
Бананы – 2 шт./300 г
Сахар – 300-350 г
Дополнительно:
Коньяк – 1 ст.л.
Лимон – 1 ломтик
Ваниль – по вкусу
Продолжаю делать заготовки из кизила. Сегодня я буду готовить желе на зиму. Для приготовления желе необходимо выбирать спелые ягоды. Желе готовится на основе кизилового сока, полученного вследствие варки, а поскольку ...
Ингредиенты
Кизил - 700 г
Сахар - 280 г
Вода - 300 мл
Современная женщина уже давно освоила различные кухонные новинки, которые позволяют облегчить каждодневные хлопоты по приготовлению пищи. Вот и консервация может быть осуществлена при помощи современных кухонных приборов. Так, сварить любимое ...
Ингредиенты
Клубника — 500 г
Сахар — 300 г
Лимон — 40 г (половина)
Корень имбиря (тёртый) — 1 ч.л.
Получается очень вкусное прозрачное варенье янтарного цвета, которое варится в один приём в течении 1.5 часов.
Ингредиенты
Физалис - 500 г
Яблоки - 250 г
Сахар - 650 г
Лимонная кислота - 0.25 ч.л.
Варенье готовится из мякоти без кожуры. Сладость фруктов особого значения не имеет. Увариваем в 2-3 этапа по 10 минут.
Ингредиенты
Арбуз (с коркой) - 0,6 кг
Дыня (с коркой) - 0,5 кг
Сахар - 1 стакан
Основой служат яблоки. Благодаря высокому содержанию собственного пектина дополнительные загустители не нужны. Джем получает необходимую тягучую, довольно плотную консистенцию, а за счет ягод (даже замороженных) окрашивается красивым рубином, наполняется душистыми ...
Ингредиенты
Яблоки - 4-5 шт.
Абрикосы - 1-2 шт.
Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г
Сахар - 300 г
Черешня - полезная и очень вкусная ягодка, ею можно полакомиться не только в сезон созревания, но и зимой, сделав различные заготовки. Давайте приготовим желе из черешни с желатином, этот чудесный ...
Ингредиенты
Черешня - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 1 л
Желатин - 50 г
Черешня уже отходит, нужно спешить заготовить ее впрок на зиму. Компот из черешни с лимоном я уже консервировала, а сегодня черед варенья. ...
Ингредиенты
Черешня — 500 г (вес без косточек)
Сахар — 400 г
Подготовим необходимые ингредиенты для варенья из кураги.
Курагу промоем, поместим в ковш для варки, добавим сахар и воду.
Проварим 5 минут при кипении на среднем огне. Оставим остывать на 3 ...
Ингредиенты
Курага — 200 г
Вода — 100 мл
Сахар — 4 ст.л.
Лимон — 50 г
Ядра абрикосовых косточек — 30 г
Варенье из акации получается невероятно ароматным, по вкусу напоминающим акациевый мед. Его хочется есть ложку за ложкой, не в силах оторваться! Безусловно, не у всех растет во дворе такое дерево, ...
Ингредиенты
Цветы акации - 100 г
Сахар - 240 г (1,5 стакана емкостью 200 мл)
Вода - 200 мл (1 стакан)
Сок лимона - 2 ч.л.
Как-то раз моя дочка ходила по огороду с детским ведерком и, играя, собирала разные ягоды. В него попали клубника, три вида смородины, несколько ягод крыжовника, ирга, малина... Возникла мысль продолжить ...
Ингредиенты
Ягоды разные - 500 г
Сахар - 350-400 г
В этом году "спрос" на фейхоа в моей семье как-то особенно повышен! Так быстро "уходят" все баночки! Поэтому не ограничилась вариациями сырого варенья из фейхоа, а заготовила варенье и традиционным ...
Ингредиенты
Фейхоа - 400 г
Сахар - 400 г
Вода - 60 мл
Используем чернослив без косточки. Провариваем тыкву с сахаром до образования сиропа, затем добавляем чернослив и варим до готовности.
Ингредиенты
Тыква — 300 г (очищенная)
Чернослив — 150 г
Сахар — 400 г
Вода — 50 мл
Невероятно оригинальный способ консервации огурцов - варенье, самое настоящее. Так как огурцы сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, его легко дополнить цитрусовой ноткой. Добавляем сладости и получаем необычное, ...
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 500 г
Абрикосы дарят варенью не только аромат, кислинку, но и свой натуральный пектин. Сироп густеет. Клубника же - как всегда, ягодный лидер.
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Абрикосы - 300 г
Сахар - 600 г
Это варенье можно готовить из свежей или замороженной клюквы. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, варим его всего 5 минут.
Ингредиенты
Клюква — 300 г
Сахар — 250 г
Сырое ароматное варенье без термической обработки. Готовое варенье нужно хранить только в холодильнике.
Ингредиенты
Фейхоа - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
Для разнообразия среди домашнего варенья предлагаю опробовать арбузно-яблочное: с блинами, запеканками, сдобой, мюсли и крупяными кашами.
Ингредиенты
Арбуз - 400 г
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Готовим густой джем из красной черешни (с загустителем), который можно использовать для начинки булочек и кексов, намазать на хлеб и т.д.
Ингредиенты
Черешня - 700 г
Сахар - 350 г
Загуститель для варенья - 20 г
Нагрейте малину до кипения, протрите через сито, добавьте в малиновое пюре сахар и лимонную кислоту, варите 25 минут до готовности.
Ингредиенты
Малина - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,4 ч.л.
Варенье из черешни с косточкой Пятиминутка – вкуснейшая витаминная заготовка на зиму. В сравнении с любой другой летней ягодой, собираю дачную черешню с удовольствием. Притом что спеет она одной из ...
Ингредиенты
Черешня (дачная) - 800 г
Сахар-песок - 800 г
Ароматное янтарное варенье из слив дольками приготовить очень просто. Рекомендую ранние сорта с кисло-сладким вкусом или поздние сорта желтой сливы. Чтобы варенье приносило максимум пользу, сварить его нужно без кожуры ...
Ингредиенты
Слива – 1,5 кг
Сахар – 1 кг
Вот такая сливовая красавица уродилась у меня на даче в этом сезоне. Урожай сливы хоть и поздний - сентябрьский, но очень сладкий и мясистый. Уже и собирать не хочется, а ...
Ингредиенты
Слива (без косточки) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 стакан
Корица - 3 щепотки
При комнатной температуре джем остаётся жидким, но если его ненадолго убрать в холодильник, он загустевает.
Ингредиенты
Черешня - 500 г
Сахар - 300 г
Желатин - 7 г
Лимонная кислота - 3 г
Вода - 100 мл
Готовим варенье из мякоти дыни с добавлением тертого корня имбиря и лимона. Варим путем однократной варки до достижения янтарного цвета.
Ингредиенты
Дыня (мякоть) — 800 г
Сахар — 600 г
Имбирь (очищенный корень) — 10 г
Лимон — 30 г
Я очень люблю дыню. Сладкая, ароматная, медовая — буквально тает во рту. В сезон я покупаю дыню аж до первых заморозков — пока есть в продаже. Вот только купить по-настоящему ...
Ингредиенты
Мякоть дыни — 500 г
Сахар — 350 г
Лимон — 1 шт.
Несладкая дыня может стать настоящим разочарованием, но не стоит огорчаться. Неудачная покупка - это прекрасный повод для кулинарных экспериментов. Варенье из дыни с лимоном я уже готовила из половины дыни. ...
Ингредиенты
Дыня (мякоть) — 500 г
Сахар — 350 г
Цедра с одного лимона
Бадьян — 2 звездочки
Корица — 1 палочка или 0,5 ч.л. молотой
Гвоздика — 2 шт.
Замороженная вишня просто создана для того, чтоб из неё варить варенье! Перебрана от мусора, веточки и косточки удалены... Практически бери (т.е. купи) и вари.
Раньше я варила вишневое варенье в ...
Ингредиенты
Вишня - 0,7 кг
Сахар - до 0,7 кг
Малину промоем, удалим ягоды, которые вам не понравятся по качеству.
Сложим в миску или в кастрюлю, в которой планируем варить. Засыпем сахарным песком и оставим ...
Ингредиенты
Малина - 500 г
Сахар - 500 г
Желейная смесь (желфикс) - 0,5 пакетика
Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек – мое любимое – получается вкусно, и процесс не слишком трудоемкий. Конечно, в пять минут здесь не уложиться, но в общей сложности варенье за день ...
Ингредиенты
Абрикосы – 500 г
Сахар – 500 г
Лимонная кислота – 1 щепотка
Вода – 70-80 мл
Заготовленная по данному рецепту ежевика порадует вас зимой своим ароматом и вкусом, напомнит о лете. А также ежевика в собственном соку отлично подходит для подачи к мороженному и для приготовления ...
Ингредиенты
Ежевика - 1200 г
Сахар - 3 стакана
Сухое варенье известно давно, известно оно было еще в Киевской Руси. Как говорит летопись, такое варенье появилось на свадебном пиру литовского князя еще в ХIV веке. Из Киева сухое варенье ...
Ингредиенты
Слива синяя - 500 г
Сахар - 120 г
Полезное и сочное инжирное варенье можно сварить из слегка недозрелых плодов инжира, обязательно дополнив их соком лимона...
Ингредиенты
Инжир - 600 г
Сахар - 1 стакан
Лимон - 2-3 дольки
Заготовка готовится буквально 15 минут и расфасовывается горячей в банки. Долго варить ее не нужно, чтобы нарезка не потеряла форму.
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Груши - 500 г
Сахар - 100 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Тыкву и кабачок чистим, режем кубиками, соединяем в кастрюле с сахаром и специями, томим 40 минут, раскладываем по банкам, закатываем.
Ингредиенты
Тыква очищенная - 400 г
Кабачок очищенный - 400 г
Сахар - 200 г
Бадьян - 3 звездочки
Корица - 2 палочки
Апельсины обдать кипятком, нарезать вместе с кожурой, измельчить в блендере, добавить сахар и варить до готовности, можно добавить агар-агар
Ингредиенты
Апельсины - 3 шт.
Сахар - 220 г
Агар-агар - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 40 мл
Для приготовления густого варенья из вишни без косточек на зиму возьмите указанные в списке продукты.
Агар-агар, чтобы он не получался комочками, нужно предварительно смешать с сахаром. Всыпьте порошок в небольшую ...
Ингредиенты
Вишня замороженная - 300 г
Сахар-песок - 250 г
Агар-агар - 3 г
Апельсиновый аромат идеально сочетается со специфическим калиновым, к тому же сохраняется набор полезных веществ — потому что не варим.
Ингредиенты
Калина - 250 г
Апельсины - 2 шт.
Сахар - 350 г
Варенье из яблок - это одна из традиционных домашних заготовок, которую любят многие. Это варенье отлично подойдёт к блинам и чаю в зимнюю пору. А также его можно использовать в ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 250 г
Уваренные в душистом сиропе яблочные дольки превращаются в рубиновые, почти прозрачные "стекляшки", сохраняют плотность и годятся для украшения десертов. Любителям натуральной сладости и зимних заготовок из местных даров природы — ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Ягоды (красная смородина, вишня) - 200 г
Сахар - 500 г
Если у вас на кухне есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то обязательно воспользуйтесь ей, заготавливая варенье из слив на зиму. Это и просто, и удобно, ведь вам потом придется ...
Ингредиенты
На две 0,5 л банки или на четыре 0,25 л:
Сливы "Венгерка" - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимонная кислота - 1-2 щепотки
Промойте и нарежьте или измельчите плоды вяленого/сушеного чернослива. Залейте водой и варите до мягкости около получаса.
Ингредиенты
Чернослив – 400 г
Вода – 250-300 мл
Не только вкусное, но и очень красивое желе на зиму. Выбирайте спелые, ароматные абрикосы без изъянов, чтобы сохранить заготовки подольше.
Ингредиенты
Абрикосы (без косточек) - 1000 г
Сахар - 500 г
Агар-агар - 4 г
Согласитесь, что из всех летних ягод, произрастающих на садовом участке, самая сочная и сладкая – ягодка-клубничка. Ее невозможно переесть. Вот кажется, что всё, больше некуда, а рука так и тянется ...
Ингредиенты
Клубника – 700 г
Мед натуральный (жидкий) – 4 ст.л.
У меня сейчас начались заготовки, которые совсем не планировались, но получились вынужденно, чтобы ликвидировать остатки урожая. В этот раз из села передали две последних дыни, но они оказались совсем безвкусными. ...
Ингредиенты
Дыня - 450 г
Яблоки - 250 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0.5 шт.
Агар-агар - 1 ч.л.
Варенье из инжира готовят из маленького недоспелого инжира, который еще не успел раскрыться. Чем меньше будет инжир, тем красивее и удобнее будет есть варенье. Для дополнительного вкуса предлагаю добавить в ...
Ингредиенты
Инжир - 1 кг
Вода - 200 мл
Цедра апельсина - 10 г
Корень имбиря - 2 см
Сахар - 500 г
Почему варенье из яблок Пятиминутка такое популярное? Наверное, потому, что за относительно небольшой промежуток времени можно заготовить на зиму огромное количество вкусного сладкого лакомства. Готовое варенье можно использовать самыми разными ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 400 г
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного варенья из черешни. Все мы знаем, что ягодное варенье нужно долго уваривать, чтобы оно получилось густым. Это не очень удобно, да и времени не ...
Ингредиенты
Черешня - 1 кг
Сахар - 400 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Так приступим же к приготовлению, не медля, тем более, что клубничка долго не хранится. Возьмём клубнику и сахар.
Сначала нужно удалить чашелистики, затем ...
Ингредиенты
Клубника - 600 г
Сахар - 600 г
Аймкук
Новинка!
Всё, что вам потребуется для приготовления желе из калины на зиму, это сама калина и сахар.
Если вы собрали спелую ...
Ингредиенты
Калина - 350 г
Сахар - 200 г
Новинка!
Продукты для приготовления варенья из неспелой дыни на зиму - перед вами!
Дыню разрежьте пополам и удалите семена. Промойте обе ...
Ингредиенты
Дыня - 1 кг
Сахар - 250 г
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с агар-агаром.
Сливу помойте, удалите косточки и нарежьте произвольно. Если у вас ...
Ингредиенты
Слива желтая - 800 г (чистый вес)
Сахар - 350-400 г
Агар-агар - 2 ч.л.
|
|
Аймкук
|