E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Ежевика в собственном соку

Ежевика в собственном соку

Если вам нравится ежевика и ежевичное варенье, обязательно попробуйте заготовить на зиму ежевику в собственном соку. Вкуснятина неимоверная!

Ингредиенты

Ежевика - 1200 г

Сахар - 3 стакана

  • 136 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Заготовленная по данному рецепту ежевика порадует вас зимой своим ароматом и вкусом, напомнит о лете. А также ежевика в собственном соку отлично подходит для подачи к мороженному и для приготовления прохладных напитков. Из указанного количества ингредиентов получается три 0.5-литровых банки.


Для приготовления ежевики в собственном соку на зиму подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для ежевики в собственном соку
 


Ежевику промываем, даем стечь воде.

Помыть ежевику


Ежевику перемешиваем с сахаром.

Засыпать ежевику сахаром


В простерилизованные 0.5-литровые банки плотно укладываем ежевику, накрываем банки простерилизованными крышками.

Уложить ежевику в банку


В кастрюлю с теплой водой и полотенцем помещаем банки, вода должна доходить до плечиков банок. Накрываем кастрюлю крышкой и даем воде закипеть.

Поставить банки в кастрюлю


Стерилизуем банки с ежевикой в собственном соку в течение 40 минут с момента закипания.

Простерилизовать банки с ежевикой


Достаем банки из воды и сразу закатываем. Переворачиваем, укрываем до полного остывания.

Рецепт ежевики в собственном соку


Затем убираем ежевику на хранение. Вкусной вам зимы!

Фото ежевики в собственном соку


Ежевика в собственном соку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Лена, очень аппетитная ягодка получилась!
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
ммм, ароматнейшая ягодка!
Нравится
(0)
ответить
Я тоже в этом году закрыла ежевику в собственном соке, но немного по-другому. Зимой буду пробовать.
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
 лето в банке!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта