Заготовленная по данному рецепту ежевика порадует вас зимой своим ароматом и вкусом, напомнит о лете. А также ежевика в собственном соку отлично подходит для подачи к мороженному и для приготовления прохладных напитков. Из указанного количества ингредиентов получается три 0.5-литровых банки.
Для приготовления ежевики в собственном соку на зиму подготовьте продукты по списку.
Ежевику промываем, даем стечь воде.
Ежевику перемешиваем с сахаром.
В простерилизованные 0.5-литровые банки плотно укладываем ежевику, накрываем банки простерилизованными крышками.
В кастрюлю с теплой водой и полотенцем помещаем банки, вода должна доходить до плечиков банок. Накрываем кастрюлю крышкой и даем воде закипеть.
Стерилизуем банки с ежевикой в собственном соку в течение 40 минут с момента закипания.
Достаем банки из воды и сразу закатываем. Переворачиваем, укрываем до полного остывания.
Затем убираем ежевику на хранение. Вкусной вам зимы!