E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из ежевики без варки

Варенье из ежевики без варки

Заготавливаем на зиму ароматное, полезное и вкусное "живое" желеобразное варенье из ежевики из двух ингредиентов, без варки.

Ингредиенты

Ежевика - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 200 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Красочное и вкусное варенье из ежевики – полезная, вкусная и очень простая в приготовлении витаминная заготовка на зиму. Благодаря тому, что ягоды ежевики содержат достаточное количество натурального пектина, варенье можно заготавливать без добавления искусственных консервантов и хранить при низкой температуре длительное время, не подвергая предварительной термообработке.


Приготовленное всего из двух ингредиентов (свежих ягод ежевики и сахара) варенье обладает насыщенным, ярким вкусом ежевики, получается аппетитным и красочным, и в процессе хранения естественным образом приобретает консистенцию мягкого желе. Прекрасное лакомство для всей семьи. Попробуйте!


Для приготовления варенья и ежевики без варки понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для варенья из ежевики без варки на зиму


Вымойте ежевику в холодной воде и тщательно процедите.

Помыть ежевику


Выложите ягоды на салфетку или бумажное полотенце в один слой, обсушите и переберите.

Положить ягоды на салфетку


Поместите ежевику в чашу блендера и взбейте 1-1.5 минуты до однородного состояния.

Положить ягоды в блендер


Пюрировать ягоды


Получившееся ежевичное пюре процедите, отделив косточки (по желанию).

Протереть ягоды через сито


Добавьте в пюре из ежевики сахар.

Всыпать сахар


Тщательно все перемешайте и позвольте массе настояться при комнатной температуре 30-60 минут, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. По мере растворения сахара смесь начнет густеть.

Размешать ягодное пюре с сахаром


Банки для хранения варенья простерилизуйте.

Простерилизовать банки


Пластиковые крышки предварительно тщательно вымойте с содой, обдайте кипятком или протрите спиртом и обсушите. Металлические крышки прокипятите 2-3 минуты.

Простерилизовать крышки


Затем распределите смесь по подготовленным стерилизованным банкам, заполнив банки по плечики.

Положить варенье в банку


Присыпьте поверхность варенья 2-3 ст.л. сахара, для того чтобы образовалась так называемая сахарная пробка, препятствующая развитию бактерий.

Присыпать сахаром


Герметично закройте банки крышками и поместите варенье в холодильник для хранения.

Закрыть банку крышкой


Варенье из ежевики без варки готово.

Рецепт варенья из ежевики без варки на зиму


Варенье из ежевики без варки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Галина
Желе загустело, через месяц забродило, надо было переварить!
Нравится
(0)
ответить
красота какая, с финалкой вообще удивила
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Приятно что еще могуСпасибо!
Нравится
(1)
ответить
Очень красивое варенье, Ириш! Это вот на финалке - оно?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! На финалке оно) Мне никогда не дают все варенье на зиму закрыть, непременно требую оставить порцию " на завтрак". Вот оно в мисочке за ночь и застыло, а я решила раз так - нарежу кубиками))) Я вообще заметила, что на процесс желирования степень измельчения влияет.  Чем мельче ягоды смолоты, тем быстрее и сильнее  застывает.Я раньше сахар прямо в блендер к ягодам добавляла, но мой блендер все в пыль молотит,  и варенье прямо в чаше начинает желироваться. С одной стороны это конечно прикольно, но  доставать  желе из чаши не удобно - больше так не играюсь )))
Нравится
(3)
ответить
Спасибо за опыт)))
Нравится
(1)
ответить
Зимой, это неописуемое наслаждение!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ох, если б зимой. Мои уже половину запаса  "той вкусненькой желешки" выелиНу разве запретишь?)))
Нравится
(1)
ответить
Не знаю, что сейчас за сахар и что в него добавляют, но у меня таким образом не загустело даже желе из красной смородины
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ой, не говори! Я так недорогой сахар на дачу купила, ловушку для муравьев делать. Там по рецепту сахарная водичка нужна была, которая их заманивать в ловушку должна  - так они  не идутвообще ноль интереса С тех пор для ответственных рецептов беру только в  сахар в пакетах и чуть подороже. Его сразу видно. Вроде лежат 2 одинаковые упаковки по килограмму, а одна из них на 2-4 грн дороже. В первый раз заметила, думала наценка бренда, а после истории с муравьями все стало на свои места))) пока спасаюсь так. 
Нравится
(2)
ответить
Во-во! Ты абсолютно права! Не знаю, чем они бадяжат сахар в мешках на развес, но его невозможно закарамелизировать, его разбавляешь с водой и на огонь - опять куском становится! Только с кислотой карамелизируется! Спасибо тебе за подсказку!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта