E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Жареное варенье из ежевики

Жареное варенье из ежевики

Жареное варенье из ежевики - это нечто из области фантастики. Но поверьте, это фантастически вкусно, ароматно и, конечно же, полезно!

Ингредиенты

Ежевика - 500 г

Сахар - 500 г

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Жареное варенье из ежевики сохраняет яркость цвета, вкус и душистый аромат, а ягоды ежевики остаются целыми. Карамелизацию регулируйте по своему вкусу. Для варенья лучше всего использовать свежесобраную ягоду. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л варенья.


Для приготовления жареного варенья нам понадобится ежевика и сахар.

Ингредиенты для варенья из ежевики


Ягоды ежевики сполосните и просушите. Для жарки варенья ягоды должны быть целыми и сухими.

Ежевика


Насыпьте ягоду на сковороду и засыпьте сахаром.

Ежевика на сковороде с сахаром


Поставьте сковороду на очень маленький огонь, чтобы ягода дала сок. Периодически помешивайте.

Ежевичное варенье на сковороде


Как только ягода пустит сок и сироп станет бурлить пузырями, сделайте огонь на максимальный и жарьте 10 минут. При необходимости собирайте пенку.

Рецепт варенья из ежевики


Готовое варенье перелейте в банку и укупорьте.

Варенье из ежевики в банках


Банку переверните, накройте пледом и оставьте для дополнительного прогрева крышки. Затем уберите на хранение.

Готовое варенье из ежевики


Наше жареное варенье из ежевики готово. Вкусной вам зимы!

Рецепт жареного варенья из ежевики


Жареное варенье из ежевики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта