Жареное варенье из ежевики сохраняет яркость цвета, вкус и душистый аромат, а ягоды ежевики остаются целыми. Карамелизацию регулируйте по своему вкусу. Для варенья лучше всего использовать свежесобраную ягоду. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л варенья.
Для приготовления жареного варенья нам понадобится ежевика и сахар.
Ягоды ежевики сполосните и просушите. Для жарки варенья ягоды должны быть целыми и сухими.
Насыпьте ягоду на сковороду и засыпьте сахаром.
Поставьте сковороду на очень маленький огонь, чтобы ягода дала сок. Периодически помешивайте.
Как только ягода пустит сок и сироп станет бурлить пузырями, сделайте огонь на максимальный и жарьте 10 минут. При необходимости собирайте пенку.
Готовое варенье перелейте в банку и укупорьте.
Банку переверните, накройте пледом и оставьте для дополнительного прогрева крышки. Затем уберите на хранение.
Наше жареное варенье из ежевики готово. Вкусной вам зимы!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!