E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из ежевики

Конфитюр из ежевики

Этот конфитюр из ежевики получается просто великолепным. Можно использовать как начинку для пирожков, маффинов, подавать с блинчиками.

Ингредиенты

Ежевика - 600 г

Сахар - 250 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Благодаря хорошему урожаю ежевики впервые в этом сезоне я приготовила конфитюр из этой ягоды. Конфитюр готовится на основе агар-агара или желфикса, который делает его более густым с желеобразной консистенцией. Я в своём варианте использовала агар-агар.


Конфитюр из ежевики можно использовать для приготовления пирогов, кексов или маффинов, в качестве начинки заворачивать в блинчики или просто намазать на хлеб, крекеры или печенье. Приготовление ежевичного конфитюра на зиму - процесс простой, но хлопотный, так как ягоды обязательно нужно протирать сквозь сито. Жмых я тоже не выбрасываю, а варю следом компот или кисель.

Рецепт конфитюра из ежевики на зиму


Для приготовления конфитюра из ежевики на зиму нам понадобятся сахар, ежевика и агар-агар.

Ингредиенты для конфитюра из ежевики на зиму


Ягоды ежевики высыпать в сито и промыть проточной водой, оставить, чтоб вода немного стекла.

Помыть ягоды


Затем переложить ягоды в кастрюлю и добавить воду. Я добавила всего 2 ст.л., так как в процессе варки влажные ягоды всё равно дадут много сока. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и проварить ягоды 5 минут, пока они не пустят сок и не поменяют цвет.

Положить ягоды в воду


С помощью сита протереть ягоды от косточек.

Протереть ягоды через сито


Протёртую массу вновь поместить в кастрюлю.

Перелить протертую массу в кастрюлю


Всыпать сахар и размешать. Поставить кастрюлю на огонь.

Всыпать сахар


Варить массу на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Подготовить агар-агар: я взяла неполную чайную ложку.

Всыпать агар-агар


Посыпать агар сверху конфитюра и сразу же хорошо размешать лопаткой. Проварить пару минут. Конфитюр готов.

Размешать конфитюр с агар-агаром


Горячий ежевичный конфитюр расфасовать в небольшие стерильные баночки, которые должны быть обязательно сухими. Закрутить банки крышками.

Разлить конфитюр по баночкам


Банки перевернуть и оставить остывать не укутывая.

Перевернуть банки вверх дном


Остывший конфитюр отлично загустеет. У меня небольшое количество осталось, через час была такая консистенция, как на фото. Благодаря такой густоте конфитюр из ежевики просто идеален для начинки.

Фото конфитюра из ежевики на зиму


Готовый конфитюр из ежевики на зиму


Конфитюр из ежевики на зиму


Вкусных вам заготовок!


Конфитюр из ежевики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Отличный конфитюр, Ликусь! Очень красивый и густой! Ждём с ним рецептики)))
Нравится
(0)
ответить
Лика, какая структура классная !!!
Нравится
(0)
ответить
Отличный конфитюр! А сито для протирания, вообще бомба!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! Сито моя палочка выручалочка 
Нравится
(0)
ответить
Супер! Густой такой!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага, сама не ожидала, но получился суперский
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта