Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Ягоды и цитрусы в этой заготовке можно раздробить разным «калибром». От зернистого варенья с фрагментами волокон, косточек до гладкого пюре - так, как больше нравится. Сока же (калины и апельсина) здесь достаточно, чтобы растворить сахарный песок полностью.
Чтобы приготовить сырое варенье из калины с апельсином (без варки), возьмите продукты по списку.
Ягоды сорвите с веток и промойте холодной водой.
Снимите цедру и отделите мякоть апельсинов.
Загрузите апельсиновые дольки, цедру и ягоды калины в чашу измельчителя или пропустите через мясорубку.
Также удобно измельчить смесь погружным блендером.
Перемешайте с сахаром. Калина с апельсинами - в том же весе, что и сахар.
Расфасуйте в стерильную тару и храните на полке холодильника.
Сырое варенье из калины с апельсином готово, используйте малыми порциями в качестве концентрата.
Приятного аппетита!
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
наталья
спасибо за рецепты. я раньше делала только с медом, можно просто залить, можно измельчить кому как понравится. вкусно и полезно.
Нравится
(0)
ответить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.