E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Варенье

Варенье

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты варенья с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 786 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря собственному пектину черешня подходит для приготовления густых и вязких соусов, варенья, повидла, в том числе джема. Например, остывая, черешневый джем быстро желируется, приобретает нежную, не слишком плотную структуру. Если ...

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 200 г

Лимонная кислота - 3 г

149 ккал
45 мин
0 (4)
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму, отлично сохраняется в холодильнике, погребе или подвале. В квартирных условиях, в кладовой такое варенье хранить не рекомендуется, иначе оно забродит. Создают заготовку в сезон созревания ...

Ингредиенты

На 700 г варенья:

Шелковица - 0,5 кг

Сахар - 350 г

194 ккал
20 мин
1 (6)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из шелковицы на зиму создается очень быстро - буквально за полчаса, благодаря тому, что эта ягода очень сочная и отлично поддается термической обработке. Единственный минус шелковицы в том, что она ...

Ингредиенты

На 0,5 л или 2 банки по 0,25 л:

Шелковица - 0,4 кг

Лимон - 2-3 дольки

Сахар - 200 г

165 ккал
25 мин
0 (10)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления варенья, кроме крыжовника красных сортов, возьмите сахар и воду. Соотношение крыжовника к сахару — 1 к 1,3, то есть на 1 кг крыжовника идет 1,3 кг сахарного песка (плюс ...

Ингредиенты

Крыжовник красный - 400 г

Сахар - 520 г

Вода - 150 мл

210 ккал
520 мин
0 (6)
7
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень необычное варенье, которое стоит попробовать. В принципе, можно назвать это даже десертом, который здорово намазывать на белый хлеб...

Ингредиенты

Вода - 30 мл

Какао порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Сахар - 190 г

Слива - 500 г

213 ккал
45 мин
0 (7)
5
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение. Заготавливаем на зиму из минимума ингредиентов сезонная слива + сахар.

Ингредиенты

Слива (уже без косточки) - 1200 г

Сахар - 1 кг

285 ккал
120 мин
1 (8)
9
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Природные вкус, аромат, сочность и свежесть плодов явно сохраняются в таком виде сладких заготовок, как силт. Этот вариант джема отличается простой и универсальной технологией. При этом для сливового силта важно ...

Ингредиенты

Сливы - 400 г

Сахар - 250 г

179 ккал
25 мин
0 (1)
10
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье в хлебопечке я опробовала уже давно.Способ приготовления всем хорош: варенье варится без нашего вмешательства, мы уверены в том, что ничего не подгорит и не убежит. Есть только один недостаток ...

Ингредиенты

Клубника — 450 г

Сахар — 1 стакан

168 ккал
100 мин
0 (6)
4
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления варенья-желе пятиминутки из чёрной смородины на зиму подготовить продукты по списку. Прежде всего, подготовить смородину – перебрать и просмотреть, ...

Ингредиенты

Черная смородина – 500 г

Сахар – 500 г

Вода – 70 мл

Желирующая смесь – 1 пакетик

210 ккал
20 мин
0 (5)
3
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вкусное, ароматное, свежее варенье из черноплодной рябины с яблоками. Это варенье удобно тем, что осенью, когда много времени уходит на заготовку сезонных овощей, можно не тратить время на его ...

Ингредиенты

Рябина черноплодная - 200 г

Сахар - 220 г

Яблоки - 2 шт.

Вода - 0,5 стакана

Корица - 1 щепотка

134 ккал
50 мин
0 (6)
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
7 лет назад, когда только начали строительство дачи, огромный куст черноплодки был беспощадно срезан и затоптан, но это его не остановило, он вырос и сейчас плодоносит, как ни ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1,5 кг

Сахар - 500 г

Вода - 1 литр

93 ккал
30 мин
1
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления варенья из абрикосов с миндалем на зиму возьмите по списку. Абрикосы промойте, обсушите, удалите косточки, разламывая или разрезая плоды пополам. У меня сорт Шалах, мне он больше ...

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 800 г

Миндаль - 100 г

Вода - 50-70 мл

218 ккал
240 мин
0 (7)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заморозьте в течение сезона самые разные ягоды и фрукты, а потом в любое время радуйте себя и близких вкусными импровизациями на тему варенья "ассорти". Кроме указанных в рецепте яблок, персиков ...

Ингредиенты

Фрукты замороженные - 150-200 г

Ягоды замороженные - 150-200 г

Сахар - 250 г

194 ккал
45 мин
0 (17)
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье - любимейший десерт, приготовленный путем варки ягод с сахаром. Самое первое и самое вкусное варенье получается из клубники. В этом году у нас в Поволжье с клубничкой грустновато. В ...

Ингредиенты

Клубника – 600 г

Сахар – 800 г

Имбирь (корень) – 10 г

Цедра лимона – по желанию

270 ккал
180 мин
0 (5)
4
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать кусочками тыкву, добавить цитрусовые и засыпать сахаром. Варить в три приёма, давая каждый раз варенью остыть. Закатать в банки.

Ингредиенты

Тыква свежая - 800 г

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахар - 600 г

161 ккал
220 мин
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне решила попробовать приготовить джем из вишни и шелковицы на зиму. Это был мой эксперимент, но получилось очень вкусно. Доминирующий вкус у джема - вишнёвый, но сладость шелковицы ...

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Шелковица - 300 г

Сахар - 400 г

Агар-агар - 1 ч.л. без горки

179 ккал
60 мин
0 (2)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вишня и черешня - ягоды похожие, но все же не одинаковые. Черешня слаще, чем вишня, хотя есть и сладкие сорта вишни. Но есть в вишне какая-то изюминка, что делает вишневое ...

Ингредиенты

Вишня (без косточек) — 250 г

Черешня (без косточек) — 250 г

Сахар — 400 г

256 ккал
45 мин
0 (2)
5
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоды клубники перебрать, засыпать сахаром до выделения сока. Затем сварить варенье в три этапа, в конце варки добавить рубленные орехи.

Ингредиенты

Клубника свежая - 350 г

Сахар - 350 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Орехи рубленные - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

190 ккал
40 мин
0 (2)
5
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из черешни с грецким орехом - совершенный микс, дополнять который не хочется ничем, разве что коньячком! В этом году черешня настолько сладкая, что ее вкус непременно нужно нивелировать с ...

Ингредиенты

Черешня - 0,6 кг

Сахар - 200 г

Орехи грецкие - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

194 ккал
50 мин
0 (5)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас яблочный сезон и самое время сделать вкусные заготовки из яблок. В прошлом сезоне я делала небольшую норму такого шоколадно-яблочного джема на пробу, в этом решила увеличить количество. Если у вас ...

Ингредиенты

Яблоки - 3 кг;

Сливочное масло - 100 грамм;

Какао-порошок - 4 ст.л;

Сахар - 0.5 кг;

Ванилин - 1 грамм.

114 ккал
90 мин
0 (5)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовим нужные продукты. Черешки нужно помыть и очистить от внешней грубоватой шкурки. Это просто сделать ножом, снимая длинные тонкие ленточки. Порежем ...

Ингредиенты

Ревень - 350 г

Сахар - 300 г

Банан - 2 шт.

166 ккал
30 мин
0 (16)
6
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чёрная бузина - очень специфическая ягода, которая преображается после варки. Сироп из чёрной бузины, который я предлагаю вашему вниманию, зимой станет спасением от простуды. К тому же сироп можно использовать ...

Ингредиенты

Бузина чёрная - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 120 мл

196 ккал
40 мин
0 (3)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самое полезное из всех видов законсервированного варенья - это варенье из облепихи! Именно облепиховое варенье содержит в себе витамин А, которого так не хватает в зимние дни. Однако собирать эту ...

Ингредиенты

Облепиха - 300 г

Сахарный песок - 300 г

165 ккал
25 мин
0 (5)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крыжовник - мой дачный любимец. Длительный срок плодоношения колючего друга способствует приготовлению десертных блюд с июня по август. Пока крыжовник не набрал нужную сладость и цвет, его использую для ...

Ингредиенты

Крыжовник красный - 800 г

Сахар-песок - 800 г

181 ккал
90 мин
0 (1)
4
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Знакомое всем с самого детства лакомство под названием мармелад сейчас можно приготовить и в домашних условиях, ведь для его приготовления нужны доступные продукты. В первую очередь это фрукты или ягоды, ...

Ингредиенты

Крыжовник красный - 500 г

Сахар - 250 г

Пектин - 5 г

Гвоздика - 2 звездочки

Кардамон - 3 коробочки

162 ккал
60 мин
0 (1)
6
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для более желеобразной консистенции в джемы при варке добавляют пектин, желфикс или богатые пектином фрукты, например, яблочный сок. Для персикового джема больше всего подходят мягкие сочные плоды, они лучше развариваются, ...

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Сахар - около 1 кг

Яблочный сок - 0,5 стакана

176 ккал
60 мин
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крыжовник, как и все другие ягоды, можно использовать для приготовления сладких заготовок на зиму. Из него можно сварить вкусный мармелад или джем, ну и, конечно же, варенье. В этом году ...

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Сахар - 400 г

Пектин - 4 г

Вода - 50 г

177 ккал
285 мин
0 (2)
5
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготавливаем варенье из черной смородины, перетертой с сахаром без варки, чтобы сохранить всю пользу ягод. Вкус при этом не страдает!

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахарный песок - 600 г

247 ккал
15 мин
0 (6)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы любите варенье из шелковицы, но не хотите долго стоять у плиты, уваривая ягодную смесь в два-три подхода? Предлагаю заготовить на зиму шелковицу в собственном соку — очень полезная заготовка ...

Ингредиенты

Шелковица – 1 кг

Сахар – 700 г

194 ккал
315 мин
6
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Груши тонко нарезать и засыпать сахаром, добавить лимонный сок и оставить на 12 ч. Варить в 3 приема по 1-2 минуты после остывания.

Ингредиенты

Груши свежие - 2 шт. (490 г)

Сок лимона - 3-4 ст.л.

Сахар - 300 г

164 ккал
840 мин
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пора зимних закруток в самом разгаре. Ягодные заготовки занимают верхний пьедестал почета. Из них особенно выделяется варенье из виктории пятиминутка. Быстрое вареньице с оформленными цельными ягодками покоряет своим вкусом с ...

Ингредиенты

Виктория - 700 г

Сахар-песок - 900 г

141 ккал
5 мин
0 (7)
3
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон созревания персиков предлагаю приготовить вкуснейшее персиковое варенье в мультиварке на зиму. Могу сказать с уверенностью, что подобного рода лакомство никого не оставит равнодушным. Ведь варенье получается действительно на славу. ...

Ингредиенты

Персики – 1 кг

Сахар – 0,6 кг

178 ккал
1480 мин
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Некоторые из нас не любят варенье с косточками. Но присутствие косточек в варенье придаёт ему неповторимый вкус, а также позволяет есть варенье в меру, не переедая. На снимке - всё нужное ...

Ингредиенты

Виноград Изабелла - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 300 мл

Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

191 ккал
545 мин
6
Svetlychook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье готовится методом трехкратного прогревания и остуживания, чтобы фруктовые нарезки впитали сироп в себя. Можно добавить ароматизатор.

Ингредиенты

Айва - 1,2 кг

Груша - 0,7 кг

Сахар - 0,5 кг

Сок лимонный - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

111 ккал
135 мин
0 (4)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Консервированная на зиму слива в собственном соку получается сладкой и ароматной. Ягодки плавают в соку целыми, такую сливу можно использовать для выпечки и приготовления десертов и прохладных напитков. Из указанного ...

Ингредиенты

Слива - 1200 г

Сахар - 3 стакана

144 ккал
80 мин
0 (4)
3
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Проварите калину с 2 ст.л. сахара 7 минут, протрите мягкие ягоды через сито, добавьте весь сахар и варите 10 минут. Варенье готово.

Ингредиенты

Калина - 450 г

Сахар - 400 г

201 ккал
40 мин
0 (2)
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Перетираем через сито алычу в пюре, выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар, увариваем до загущения, раскладываем по банкам, консервируем.

Ингредиенты

Алыча - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

175 ккал
120 мин
0 (2)
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Абрикосы консервированные в собственном соку на зиму могут использоваться для приготовления десертов, напитков или выпечки. По желанию в заготовку можно добавить корицу, имбирь или гвоздику. Из указанного количества ингредиентов получается ...

Ингредиенты

Абрикосы - 1200 г

Сахар - 4 стакана

165 ккал
80 мин
0 (6)
4
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вымыть смородину, отделить ягоды, сложить в кастрюлю, добавить сахар. Варить джем 10 минут, затем добавить агар-агар и довести до готовности

Ингредиенты

Красная смородина - 400 г

Сахар - 350 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

197 ккал
35 мин
0 (10)
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
А вы знаете, как приготовить ананасовое варенье из кабачков? На самом деле это очень просто и нужны для заготовки самые доступные ингредиенты. Благодаря ананасовому сиропу кусочки кабачков действительно напоминают экзотический ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Ананасовый сироп - 250 мл

Сахар - 500 г

168 ккал
80 мин
5
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и удобный способ заготовить калину на зиму — это сварить варенье за пять минут кипения на огне.

Ингредиенты

Калина - 400 г

Сахар - 400 г

212 ккал
10 мин
0 (2)
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Моем виноград, извлекаем косточки и собираем сок. Варим виноград в несколько этапов в сахарном сиропе (с виноградным соком). Закатываем.

Ингредиенты

Виноград (уже без косточек) - 350 г

Сахар - 350 г

Вода - 50 мл

216 ккал
80 мин
0 (2)
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовка создается буквально за 10-15 минут и сразу же укупоривается в банки. Срок годности - 4-6 месяцев в прохладном темном месте.

Ингредиенты

На емкость 400 мл:

Груши - 350 г

Сахар - 100 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

120 ккал
25 мин
0 (6)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Джем из ранеток - это очень вкусный и полезный джем. Варится он не очень долго. Для джема очень хорошо подходят именно ранетки, потому что они очень хорошо развариваются, так как ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 250 г

Вода - 100 мл

60 ккал
45 мин
3
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов без варки на зиму. Абрикосы можно использовать любого сорта, самое главное - они не должны быть перезрелыми. Закатывать варенье можно в банки ...

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 500 г

Вода - 100 мл

152 ккал
45 мин
4
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыкву и айву нарезаем кубиками, засыпаем сахаром и ждём 3 часа, пока они пустят сок. Добавляем палочку корицы и варим 1 час. Закатываем.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 500 г

Айва - 400 г

Сахар - 550 г

Палочка корицы - 1 шт.

165 ккал
240 мин
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыкву и лимон режем кусочками, опускаем в кипящий сироп и варим по 5 минут в 4 захода. При последней варке добавляем грецкие орехи.

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Лимон - 0.5 шт.

Грецкие орехи - 80 г

Сахар - 500 г

Вода - 200 мл

186 ккал
50 мин
0 (1)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Айву и апельсин, порезанные кубиками, томим в собственном соку, добавив сахарный песок. Варенье раскладываем по баночкам и закатываем.

Ингредиенты

Айва (очищенная) - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 400 г

178 ккал
270 мин
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Земляника - невероятно интересная ароматная ягода! Соответственно, и джем из земляники имеет очень тонкий деликатный вкус. Чтобы приготовить земляничный джем из лесной земляники, Вам потребуется непосредственно сама земляника и немного ...

Ингредиенты

Земляника - 1 стакан

Сахарный песок - 200 г

220 ккал
240 мин
3
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусное повидло из антоновки. Яблоки данного сорта отлично подходят для такой заготовки. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Повидло отлично подойдёт к чашечке горячего чая, особенно на ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Вода - 4 стакана

Гвоздика - 2 шт.

Сахар - 200 г

63 ккал
150 мин
0 (1)
4
Svetlaya
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всё, что вам потребуется для приготовления желе из калины на зиму, это сама калина и сахар. Если вы собрали спелую ...

Ингредиенты

Калина - 350 г

Сахар - 200 г

212 ккал
0 (12)
Сибирячка
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления варенья из неспелой дыни на зиму - перед вами! Дыню разрежьте пополам и удалите семена. Промойте обе ...

Ингредиенты

Дыня - 1 кг

Сахар - 250 г

204 ккал
0 (6)
Алена Прика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с агар-агаром. Сливу помойте, удалите косточки и нарежьте произвольно. Если у вас ...

Ингредиенты

Слива желтая - 800 г (чистый вес)

Сахар - 350-400 г

Агар-агар - 2 ч.л.

256 ккал
0 (2)
Zoya7
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта