E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму

Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму

Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму, является отличной заготовкой, в ней сохраняются практически все полезные свойства!

Ингредиенты

На 700 г варенья:

Шелковица - 0,5 кг

Сахар - 350 г

  • 194 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму, отлично сохраняется в холодильнике, погребе или подвале. В квартирных условиях, в кладовой такое варенье хранить не рекомендуется, иначе оно забродит.


Создают заготовку в сезон созревания шелковицы - в июне-июле, используя любой ее сорт: белый, фиолетовый, розовый. В отличие от ягод белого сорта, ягоды фиолетового или розового имеют красочный сок, который не отстирывается с одежды! Именно поэтому лучше всего измельчать ягоды в блендере или чаше кухонного комбайна, чтобы не было брызг вокруг. Считается, что именно перетертая с сахаром ягодная масса сохраняет все полезные свойства, поэтому ее обязательно дают кушать детям, создают на ее основе морсы и чаи в зимнее время, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для шелковицы, перетёртой с сахаром на зиму


Ягоды шелковицы пересыпьте в глубокую емкость, залейте водой и аккуратно промойте. Смените воду несколько раз, чтобы с ягод смылась вся пыль.

Помыть ягоды


Выложите ягоды в чашу блендера, стараясь не переполнять ее.

Положить ягоды в блендер


Всыпьте сахарный песок. Если у вас высокая влажность в месте хранения заготовок, то увеличьте норму сахарного песка 1:1. Измельчите все содержимое емкости.

Всыпать сахар


Выложите ягодное пюре в сухие чистые банки.

Положить ягодное пюре в банку


Всыпьте сверху сахарный песок, как бы запечатывая варенье от воздуха. Плотно закрутите крышками банки. Поместите на хранение.

Засыпать пюре сахаром


Вкусное варенье из шелковицы, перетертой с сахаром, на зиму готово!

Рецепт шелковицы, перетёртой с сахаром на зиму


Приятного вам!


Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Алла
Только это не варенье, а сыренье!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алла, а значит - больше пользы!
Нравится
(0)
ответить
Вот бы попробовать эту ягодку! А что, хвостики не удаляют, да?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Они мелкие, и ягодки мелкие, возиться с ними толка нет.
Нравится
(1)
ответить
Никогда так не делала, интересно попробовать
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Попробуй, как будет время)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта