Консервированная на зиму слива в собственном соку получается сладкой и ароматной. Ягодки плавают в соку целыми, такую сливу можно использовать для выпечки и приготовления десертов и прохладных напитков. Из указанного количества ингредиентов получается три 0.5-литровых банки.
Для приготовления сливы в собственном соку на зиму подготовьте продукты по списку.
Сливу промываем, даем стечь воде. Удаляем косточки.
Перемешиваем сливу с сахаром.
В простерилизованные 0.5-литровые банки плотно укладываем сливу, накрываем банки простерилизованными крышками.
В кастрюлю с теплой водой и полотенцем помещаем банки, вода должна доходить до плечиков банок. Накрываем кастрюлю крышкой и даем воде закипеть.
Стерилизуем банки со сливами в собственном соку в течение 40 минут с момента закипания.
Достаем банки из воды и сразу закатываем. Переворачиваем, укрываем до полного остывания.
Затем убираем сливы в собственном соку на зиму на хранение. Вкусной вам зимы!