E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье-пятиминутка из калины красной с косточками на зиму

Варенье-пятиминутка из калины красной с косточками на зиму

Нехлопотное варенье из калины готовится быстро, без трудоемких манипуляций с отделением косточек и жмыха. В составе много сахара и заготовку удобно использовать как насыщенный по аромату и очень сладкий концентрат для напитков, прочих надобностей.

Если собираетесь хранить не в холодильнике, закрывайте герметично, количество сахара-консерванта (1 к 1) обеспечит сохранность ягоды в прохладной затемненной кладовой. Срок годности для подобных заготовок стандартный — 1 год.

Ингредиенты

Калина - 400 г

Сахар - 400 г

Получается около 650 мл
  • 212 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • У: 53.35

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья-пятиминутки из калины красной с косточками на зиму возьмите калину и сахар, а также стерилизованную тару.


Выбирайте спелую, даже подмороженную ягоду. Снимите с веточек, промойте, удалите мусор.


Частично ягоды раздавите, пустите сок. Повторю, процеживать, отделять косточки, жмых не нужно, в дело идет вся калина.


Добавьте сахар и поставьте на огонь.


Доведите до кипения. Уменьшив огонь, прокипятите пять минут. Если есть пена, снимите ее.


Расфасуйте варенье в стерильную тару, герметично закатайте.


Варенье-пятиминутка из красной калины с косточками на зиму готово. Используйте калиновое варенье с сахаром в качестве концентрата для морсов, компотов, самостоятельной подачи вприкуску с чаем.


Приятного аппетита!


Варенье-пятиминутка из калины красной с косточками на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Люблю такую заготовочку!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Анжелика, я тоже, удобно употреблять
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта