Продукты для приготовления варенья из неспелой дыни на зиму - перед вами!
Дыню разрежьте пополам и удалите семена. Промойте обе половинки.
Нарежьте их дольками и срежьте мякоть. Мякоть нарежьте крупными или средними кубиками и выложите в казан, кастрюлю с антипригарным дном.
Всыпьте сахарный песок и перемешайте всё содержимое емкости.
Отправьте казан на плиту, включив средний нагрев. Примерно через 15 минут сахар «вытянет» жидкость из дынной нарезки и у вас в емкости будет много ароматного дынного сока. Выключите нагрев и дайте лакомству остыть примерно 1 час на холоде.
После чего снова верните емкость на плиту и включите средний нагрев. Доведите до кипения и варите варенье примерно 20-25 минут. Оно должно слегка кипеть, чтобы жидкость испарялась, а кусочки дыни не разварились!
Когда варенье слегка загустеет, ошпарьте банку и крышку кипятком. Выложите варенье в банку до верха и закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Дайте остыть заготовке при комнатной температуре и отнесите в кладовую. Варенье из неспелой дыни отлично хранится и при комнатной температуре.
Зимой откройте баночку с летним вкусом и ароматом и насладитесь им.
Приятного вам!