E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из неспелой дыни

Варенье из неспелой дыни

Невероятно ароматное варенье из недозрелой дыни обязательно придется вам по душе. Оно получается не слишком густым, но очень насыщенным.

Помните, что дыня состоит практически из одной только жидкости, поэтому не нарезайте ее мякоть мелкими кубиками - они разварятся. Нарезайте средними или крупными - они все равно уменьшатся вдвое, а то и втрое!

По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, но не переборщите, чтобы не перебить аромат дыни.

После остывания варенье слегка загустеет, но не сильно. Если вы хотите получить густое варенье, то лучше в самом конце варки добавить 1 ч.л. агар-агара (4-5 г). Благодаря ему лакомство станет более густым, но это необязательно.

Ингредиенты

Дыня - 1 кг

Сахар - 250 г

  • 204 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 0.92
  • Ж: 0.46
  • У: 49.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из неспелой дыни на зиму - перед вами!


Дыню разрежьте пополам и удалите семена. Промойте обе половинки.


Нарежьте их дольками и срежьте мякоть. Мякоть нарежьте крупными или средними кубиками и выложите в казан, кастрюлю с антипригарным дном.


Всыпьте сахарный песок и перемешайте всё содержимое емкости.


Отправьте казан на плиту, включив средний нагрев. Примерно через 15 минут сахар «вытянет» жидкость из дынной нарезки и у вас в емкости будет много ароматного дынного сока. Выключите нагрев и дайте лакомству остыть примерно 1 час на холоде.


После чего снова верните емкость на плиту и включите средний нагрев. Доведите до кипения и варите варенье примерно 20-25 минут. Оно должно слегка кипеть, чтобы жидкость испарялась, а кусочки дыни не разварились!


Когда варенье слегка загустеет, ошпарьте банку и крышку кипятком. Выложите варенье в банку до верха и закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации.


Дайте остыть заготовке при комнатной температуре и отнесите в кладовую. Варенье из неспелой дыни отлично хранится и при комнатной температуре.


Зимой откройте баночку с летним вкусом и ароматом и насладитесь им.


Приятного вам!


Варенье из неспелой дыни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Варенье из дыни!))) очень интересно, никогда не пробовала, думаю это вкусно!) особенно зимой, когда в магазинах дыни нет:)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, о да, аромат сразу на весь дом стоит!
Нравится
(0)
ответить
С некоторых пор я полюбила варенье и джемы из дыни. Аромат и вкус очень интересные!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, ты абсолютно права!
Нравится
(0)
ответить
Вот ты меня удивила 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, мыррр
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта