Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из дыни и банана на зиму (с лимоном).
Если вам не нравится небольшая горчинка лимонной цедры, то перед добавлением в варенье лимон очистите.
Дыню помойте, разрежьте и удалите семена. Затем нарежьте ломтиками. Каждый ломтик очистите от кожуры. Мякоть дыни нарежьте небольшими кубиками. Выложите в таз или кастрюлю.
Насыпьте сахар и аккуратно перемешайте с дыней.
Дайте постоять, пока дыня не пустит сок. На это может понадобиться от 2 до 5 часов. Все зависит от сочности дыни. После выжмите сок из половины лимона в кастрюлю с дыней и сиропом.
Варите варенье в сиропе 30-35 минут. Затем снимите пену.
Добавьте нарезанный кружками банан и вторую половину лимона, нарезанную произвольно.
Продолжайте готовить варенье на небольшом огне, периодически перемешивая, до густой консистенции.
Варенье из дыни и банана с лимоном на зиму готово.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!