Популярный рецепт
Рассыпчатые рогалики с повидлом можно приготовить очень быстро ... Пеките печенье на маргарине или сливочном масле с разными начинками.
Ингредиенты
Мука - 400 г
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра с ванилином - для посыпки
Повидло
Популярный рецепт
Готовим вкусное тертое печенье на маргарине с начинкой из варенья и замороженной брусники.
Ингредиенты
Маргарин - 1 пачка (230 г)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Сода гашеная - 0.5 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Мука - 4 стакана
Варенье смородиновое - 1 стакан
Ягоды брусники замороженные - 0,5 стакана
Популярный рецепт
Хоть Курабье и относится к национальной кухне, но на него существует советский ГОСТ, т.е. ингредиенты выверены до грамма. После незначительного их округления получаем рецепт вкусного рассыпчатого и достаточно простого в...
Ингредиенты
Мука - 550 г (около 4-х стаканов);
Пудра сахарная - 150 г
Масло сливочное - 350 г
Белки яиц - 1 шт.
Пряности по вкусу (ваниль, шафран ...)
Повидло или джем фруктовые
Популярный рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты для бакинского курабье.
В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Можно воспользоваться...
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 40 г
Мука – 150 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Ванильный сахар – 15 г
Джем – 50 г
Популярный рецепт
Вкусное печенье из классического песочного теста из муки и сливочного масла. Для начинки можно использовать любое варенье или джем.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - около 450 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные крупные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Варенье или любой джем - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Популярный рецепт
Готовим песочное тесто и делим его на 2 части. Часть раскатываем и выкладываем на нее варенье, другую трем и посыпаем сверху. Запекаем!
Ингредиенты
Желток - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г
Мука - 170 г
Соль - 2 г
Варенье - 120 г
Рецепт быстрого в приготовлении творожного печенья пригодится, когда не хочется долго стоять у плиты, но хочется порадовать семью сладостями
Ингредиенты
Пшеничная мука - 250 г
Сливочное масло - 180 г
Творог (5%) - 200 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для посыпки:
Сахар - 2 ч.л.
Мак - 1 ч.л.
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
В меню моей семьи не очень много рецептов армянской кухни, но вот один полюбившийся готовлю особенно часто - это печенье гата. Достаточно самых обычных ингредиентов: муки, сахара, сливочного масла и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3 стакана;
Кисломолочный продукт - 1 стакан;
Сливочное масло или маргарин - 150 грамм;
Соль - 1 щепотка;
Сода - 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Мука - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Сливочное масло - 50 грамм;
Дополнительно:
какао или кэроб;
варенье,
фрукты или ягоды,
орехи.
Примечание:
стакан - 200 мл
Для подачи вприкуску с чаем, молоком или к чашке ароматного кофе предлагаю испечь рогалики на маргарине, которые тают во рту. При любой начинке (джем, шоколад, мармелад, сухофрукты, орехи) мучная оболочка ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - примерно 500 г
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Джем - 50 г
Курага - 50 г
Думаю, мало кто не пробовал превосходное бисквитное печенье с ягодным джемом и шоколадной "шапочкой" под названием «Причуда». Маленькие сладкие кругляшки, которые после открытия пачки, "улетают", как семечки. Оказывается, в домашних ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Джем - 70 г
Шоколад черный - 70 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Венское печенье с вареньем - это не что иное, как привычный нам "тертый пирог" с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. Небольшое отличие венского печенья от торта - в толщине, печенье ...
Ингредиенты
Варенье - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 3-4 стакана
Сахар - 200 г
Сливочное масло или маргарин - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол. Родина пряника - город Торунь на севере Польши, где пряники выпекали еще в средние века. Под Рождество пряный ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1 кг
Мед (лучше светлый) - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Молоко (теплое) - 120 мл
Яйцо - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 25 г
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей - см. ниже
Рождественская смесь пряностей:
Корица - 50 г
Имбирь - 15 г
Гвоздика - 10 г
Мускатный орех - 10 г
Душистый перец - 10 г (35 шт.)
Кардамон - 10 г
Бадьян - 10 г (3 звездочки)
Черный перец горошком - 15 шт.
Дополнительно:
Сливовое повидло - 800-900 г
Грецкие орехи - по вкусу
Ганаш:
Шоколад темный - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра (просеянная) - 150 г
Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
Очень вкусное, рассыпчатое печенье с вкусом и ароматом меда. А орешки и повидло делают его вкус еще более насыщенным и привлекательным. Очень рекомендую его испечь!
Основные ингредиенты.
...
Ингредиенты
Сливочное масло - 250 грамм;
Сахар - 0,5 стакана;
Мед - 2 ст. л;
Яйца куриные - 2 шт;
Мука - 300 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч. л;
Орехи (арахис) - 1 стакан;
Повидло.
447 ккал 120 мин 37 Алена
Это самые вкусные вертуны, говорю без ложной скромности. Ранее я уже делала их из дрожжевого теста, но из творожного, они получаются совершенно другими, более нежными и вкусными. Угощайтесь!
Итак, подготовим ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт;
Сахар - 100 грамм;
щепотка соли;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Творог (творожная масса) - 250 грамм;
Растительное масло - 0,5 стакана;
Мука - 500 грамм;
1 пакетик разрыхлителя.
Начинка
Молотые грецкие орехи - 100 грамм;
Яичный белок от 1 яйца;
Сахар - 2 ст.л;
Повидло - 2 ст.л.
Яичный желток.
Печенье с вареньем и тертым тестом сверху – любимый десерт моего детства. Я уверена, что не только моего. Все, кому посчастливилось взрослеть в СССР, вспоминают их с улыбкой. Масло - ...
Ингредиенты
Сливочное масло (маргарин) - 180 г
Пшеничная мука - около 4 стаканов
Куриные яйца - 2 шт.
Пищевая сода - 1/2 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Ванилин кристаллический - 1 г
Сахар-песок - 200 г
Варенье - 450 мл
Для приготовления пряничного теста для тульского пряника нам потребуются следующие ингредиенты.
В жаропрочной миске соединяем яйца, сахар и мёд. Венчиком или ложкой перемешиваем всё до максимальной однородности.
Затем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 5-6 стаканов
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 стакан (160 г)
Мёд – 5 ст.л. (≈150 г)
Корица – 1 ч.л.
Имбирь – 0.5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Начинка и глазурь:
Повидло – 300 г
Сахарная пудра – 5 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
В моей кулинарной тетради есть несколько рецептов рогаликов. Дрожжевые, из творожного теста, песочного, слоеного. Все варианты очень вкусные, и сравнивать их невозможно. Поэтому, давайте просто приготовим один из вариантов рогаликов ...
Ингредиенты
Мука - 250 граммов;
Джем густой - 150 граммов;
Сливочное масло - 60 граммов;
Сахар - 50 граммов;
Сметана - 4 ст.л. (с горкой);
Яичный желток - 2 шт;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сахарная пудра - для обсыпки.
Многие люди считают, что постная выпечка получается невкусной, но как же они заблуждаются. Существует большое количество рецептов вкуснейшей постной выпечки. Предлагаю один из них: простой и бюджетный - постные рогалики. ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Дрожжи прессованные - 30 г
Вода (теплая) - 200 мл
Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл
Сахар - 20 г
Соль - небольшая щепотка
Яблочное повидло - около 150 г
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В миске подходящего размера соединить сахар, мёд, растительное масло, соду (соду гасить ничем не надо) и молотую корицу. Всё хорошо ...
Ингредиенты
Тесто:
Растительное масло (без запаха) - 130 мл
Сахар - 1 стакан
Молотая корица - 1 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Стакан - 200 мл
Начинка:
Варенье - 3-4 ст.л.
Глазурь:
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Если вы любите вкусное домашнее овсяное печенье - попробуйте приготовить этот вариант. Вам непременно понравится. Очень вкусно с чашечкой утреннего кофе или чая для взрослых, и настоящее лакомство для детей.
...
Ингредиенты
Мука овсяная - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 50 г
Изюм - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Варенье - 1 ч.л.
Маргарин - 40 г
Сода - 0,4 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Готовим песочное тесто, раскатываем, вырубкой вырубаем из теста кружочки и елочки в кружочках. Выпекаем. Собираем печенье, прослаивая джемом
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное растопленное - 150 г
Сахар - 100 г
Начинка:
Любой джем - по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного печенья, которое называется «Кифлики». Это печенье, популярное в Закарпатье, имеет форму небольшой подковки. Готовят кифлики из слоеного или дрожжевого теста с двумя ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 500 г
Масло сливочное (из холодильника) - 250 г
Сметана (15-20%) - 170 г
Начинка:
Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) - 100-150 г
Дополнительно:
Сахарная пудра - для обсыпки
Песочное печенье «Вулканчики» содержалось в учебнике моего сына в качестве примера инструкции. Они изучали, как писать инструкции и руководства. Ну и, конечно же, ЭТО БЫЛО НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ!!! Тем более ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Клубничный джем - 12 ч.л.
Мука - для обсыпки теста при раскатывании
Вкусное домашнее печенье с ореховой корочкой и сладкой серединой.
Орехи подойдут любые (миндаль, грецкий, арахис). Их надо измельчить в блендере. Джем также можно взять любой любимый.
Печенье с джемом будем ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Джем - 70 г
Орехи - 70 г
Ваниль - по желанию
Соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, формируем заготовки печенья с выемками в виде сердечек, заполняем их джемом. Печем.
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное (мягкое) - 180 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахарная пудра - 80 г
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Джем (любой) - по вкусу
Кто не любит пряники? А вы пробовали домашние пряники, да ещё и шоколадные? И ещё с вареньем! И не просто с вареньем, а с домашним смородиновым - с такой лёгкой ...
Ингредиенты
Мёд - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 240 г
Сода - 0.5 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Варенье смородиновое - 2 ст.л.
Пудра сахарная - 1 ч.л.
Сладкое песочное печенье с ароматным вареньем из смородины. Быстрый и вкусный десерт к чаю.
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Яйцо мелкое - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Варенье - 150 г
Такие трубочки делают из песочного теста, но помимо масла и муки добавляют сметану, благодаря чему тесто получается гладким, эластичным и очень удобным в работе, а готовые трубочки - нежными, рассыпчатыми, ...
Ингредиенты
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 90 г
Желток - 1 шт.
Мука пшеничная - 200-220 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Повидло - 80-100 г
Сахар для обсыпки - 80 г
Печенье готовится без яиц, муки и молочных продуктов. Добавляем в овсянку мед, воду, яблочное пюре и растительное масло. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 120 г
Джем (мед) - 60 г
Горячая вода - 50 г
Растительное масло - 20 г (2 ст.л.)
Яблочное пюре - 150 г
Соль - щепотка
Ваниль - 0,5 г
Сухофрукты/орехи по вкусу - 100г
Основа печенья - варенье и цельнозерновая ржаная мука. Сладость печенья не ощущается, но и добавить сладости не хочется, и все благодаря сочетанию ржаной муки и варенья.
Готовим тесто - разбиваем ...
Ингредиенты
Мука ржаная цельнозерновая - 350 г
Масло сливочное - 110 г
Масло растительное - 40 г
Варенье - 270 г
Сода - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 2 капли
Какао (факультативно) - 1 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Рассыпчатое, в меру сладкое песочное печенье с вареньем. Простейшее тесто на маргарине с яйцом, без сметаны и других молочных продуктов.
Ингредиенты
Маргарин - 100 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Варенье - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить очень вкусные рогалики с повидлом. Тесто готовится быстро и просто, а результат, несомненно, порадует - мягкие рассыпчатые рогалики с любимым повидлом. Я использовала земляничное, а вы выбирайте на ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Сыр сливочный Филадельфия – 150 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Начинка:
Повидло земляничное – по вкусу
Это печенье готовится из "двойного" теста, но это не значит, что рецепт сложный и замороченный. Если все продукты имеются под рукой, приготовить печенье с джемом из «двойного» теста не составит ...
Ингредиенты
Сметанное тесто:
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масляное тесто:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Джем - 4 ст.л.
Из лимонного сока, растительного масла и муки с лимонной цедрой замесите пышное тесто. Сделайте рогалики с начинкой, запекайте от 15 минут.
Ингредиенты
Мука – 2 стакана / около 250 г
Лимон – 1 шт.
Вода – по ситуации
Сахар – 100 г
Растительное масло – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Начинка:
Орехи
Сухофрукты
Нуга
Джемы
Печенье выпекается с абрикосовым джемом, но вместо него можно использовать свежие фрукты или ягоды: например, клубника и/или абрикос/слива.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 180 г
Сахарная пудра - 25 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 60
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Йогурт густой - 60 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Начинка:
Джем густой - в среднем по 1 ч.л. на 1 печенье
Вкусный десерт, который готовится из доступных продуктов. Уже через полчаса у вас будет печенье к чаю.
Ингредиенты
Крошка:
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 20-30 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Варенье густое - 150 г
Масло сливочное - 10 г (для смазывания форм)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|