Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Варенье
Аймкук
Конфитюр из персиков получается густым, ароматным и невероятно вкусным. Отличие конфитюра от джема в том, что джем может быть тягучей структуры, а конфитюр - плотный, в нем даже ложка стоит!
...
Ингредиенты
На 0,3 л емкость:
Персики - 400 г
Сахар - 150 г
Желфикс 2:1 - 0,5 пачки (12,5 г)
Вишню для начала промоем.
Затем удалим из вишни косточки. Взвесим уже без косточек.
Засыпем сахарным песком и поставим на ...
Ингредиенты
Вишня без косточек - 800 г
Сахар - 500 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода для растворения агар-агара - 50 мл
Сегодня хочу поделиться с вами простым вариантом заготовки груш на зиму. Приготовим ароматное и вкусное варенье из груш.
Готовить варенье будем одним из самых щадящих для фруктов способов - уварим ...
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Сахар - 1-1.2 кг
Корица - 1 палочка (или молотая по вкусу)
Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.
Ингредиенты для черничного варенья с пектином.
Сахара я обычно беру в соотношении 1:1. Засыпаем чернику сахаром, ставим на очень маленький огонь ...
Ингредиенты
Черника - 500 г
Сахар - 500 г
Желейная смесь (с пектином) - 0,5 пакетика
Груши с сахаром увариваем 1 час. Молоко соединяем с содой и добавляем к грушам. Увариваем еще 1 час, все перебиваем блендером, консервируем.
Ингредиенты
Груши (очищенные) - 500 г
Сахар - 300 г
Молоко - 500 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Фейхоа с сахаром - это вариант так называемого варенья без варки, т.е. плоды перетертые с сахаром.
В разных источниках мне попадались рецепты с различным количеством сахара. Если планируете длительное хранение, то ...
Ингредиенты
Фейхоа - 500 г
Сахар - 300-500 г
Для варенья из черники, которое планируется подать в ближайшее время, количество сахара можно брать раза в два меньше, чем для варенья длительного хранения. Для разнообразия вкуса в конце приготовления можно ...
Ингредиенты
Черника – 250 г
Сахар – 150 г
Дополнительно на выбор:
корица, мёд, лимонный сок
Груши и апельсин нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и воду, варим 60-80 минут, консервируем.
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Апельсин - 350 г (1 шт.)
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл
Общее время приготовления у меня условно указано 2 часа (полчаса на подготовку ягоды и полтора часа на варку). Но оно может быть и другим, в зависимости от количества ягоды и ...
Ингредиенты
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Варенье из абрикосов без косточек имеет волшебно нежный вкус и божественный аромат. Я ничуть не преувеличиваю. Абрикосовое варенье на десерт просто бесподобно.
Помимо этого, чудо-варенье из абрикосов без косточек является ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1,8 кг
Сахар - 900 г
Вода питьевая - 1 стакан
Очень вкусное и полезное повидло из ранеток (райских яблочек). Заготовив такое варенье на зиму, вы всегда будете знать, что подать к чаю ...
Ингредиенты
Ранетки - 1,2 кг
Сахар - 400 г
Вода - 200 мл
Лето в разгаре, а значит, настало время заняться домашними заготовками. Сегодня предлагаю приготовить ароматное, густое варенье из черешни с косточкой. Это простое и легкое в приготовлении варенье порадует вас в ...
Ингредиенты
Черешня – 1 кг
Сахар – 0.8–1 кг
Вода - 70-100 мл
Дополнительно, по желанию:
Корица – по вкусу
Ваниль – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Листья вишни – 2-3 шт.
Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ...
Ингредиенты
Кабачки – 450 г
Смородина – 180 г
Сахар – 500 г
Варим тыкву и яблоки в собственном соку до мягкости, затем пробиваем массу блендером до состояния пюре, раскладываем по банкам, закатываем.
Ингредиенты
Тыква очищенная - 500 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 200 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Необычный конфитюр на основе крыжовника и бананов станет отличной заготовкой на зиму. Густая структура конфитюра позволяет добавлять такое лакомство в начинки ...
Ингредиенты
Крыжовник красный – 650 г
Бананы – 200 г
Сахар – 800 г
«Конфитюрка» - 20 г
Базилик – 1 веточка
Интересный вариант арбузного джема.
Ингредиенты
Арбузная мякоть - 1 кг
Сахар - 350 г
Пектин - 0,5 пачки (5 г)
Лимонная цедра - 5 г
Лимонная кислота - 3 г
Ванильный сахар - 10 г
Джем из груш - сладкий десерт к чаю. Джем отличается от варенья тем, что при приготовлении фрукты хорошо размягчаются, именно для этого добавляется вода. Я часто готовлю разные джемы, чаще ...
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 100 г
Варенье из дыни пришло в нашу семью совсем недавно. После того, как все объелись и подумали, а почему бы не оставить кусочек летнего лакомства на зиму. А чтобы не было ...
Ингредиенты
Дыня – 1,5 кг
Нектарины – 1,5 кг
Сахар – 2,5 кг
Лимон – 1 шт.
В этом году фейхоа у нас как никогда в ходу! Баночки исчезают практически сразу, как появляются, что не может не радовать.
На этот раз «витаминная бомба» готовится с медом! Специально ...
Ингредиенты
Фейхоа - 300 г
Мед (жидкий) - 150 г
Грецкие орехи - 40 г
Лимон - 50 г
Зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Клубничное варенье, приготовленное таким способом, не густое, очень душистое и ароматное, подойдет к чаю и для приготовления ...
Ингредиенты
Клубника - 6 стаканов;
Сахар - 3 стакана.
Предлагаю заготовить очень вкусный абрикосовый джем с ядрами. Такой джем можно намазывать на хлеб и готовить сладкие бутерброды к чаю, можно использовать для выпечки или подавать с блинами и оладьями. ...
Ингредиенты
Абрикосы - 2 кг
Сахар - 1.5 кг
Лимон - 0.5 шт.
Вишня в собственном соку с косточками — универсальная заготовка «два в одном». Плоды хороши для выпечки - например, для оригинального вишневого клафути с косточками, слоек, вареников, а насыщенная жидкость может ...
Ингредиенты
Вишня - 400 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 3 г
Итак, возьмите литровую банку черной смородины (банками проще делать расчет).
Ягоду промойте и дайте стечь воде.
Разложите ягоду ...
Ингредиенты
Смородина черная - 1 л
Облепиха - пожалуй, единственная из ягод, которая после тепловой обработки не теряет своих полезных свойств. Поэтому такое варенье можно рекомендовать всем, у кого нет противопоказаний и аллергии к этой ягоде.
Готовить ...
Ингредиенты
Облепиха - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 0,25 ст.
Пектин - 5 г
Для приготовления джема подготовить из списка необходимые продукты.
Ягоды тёрна промыть и отделить от хвостиков. Сложить в кастрюльку и добавить воду. ...
Ингредиенты
Тёрн - 200 г
Яблоки без шкурок - 200 г
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Честно сказать, мы вместе со всей семьей не являемся ярыми поклонниками тыквы, однако уважаем этот овощ за его пользу и универсальность. Также мы любим всевозможные кулинарные эксперименты, поэтому в один ...
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Вода - 500 мл
Сахар - 125 г
Варенье из кумквата - это невероятно ароматное лакомство, которое понравится вам с первой ложки! Так как эти фрукты едят с кожурой, то и варенье готовится из неочищенных плодов, однако их ...
Ингредиенты
Кумкват - 0,5 кг
Сахар - 250 г
Вода - 50 мл
Как можно сварить варенье настолько быстро, чтобы оно еще и не было слишком жидким? Тут на помощь нам придет пектин или добавки, изготовленные на его основе. Такие добавки можно купить ...
Ингредиенты
Клубника — 500 г
Сахар — 255 г
Пектин — 5 г
Апельсин — 0,25 шт.
Быстрый и лёгкий способ заготовки черничного варенья на зиму. Варка после закипания составляет всего 5 минут.
Ингредиенты
Черника - 300 г
Сахар - 300 г
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Клубнику промойте в воде, оборвите с ягод хвостики и нарежьте средними кусочками в миску или салатник.
Пересыпьте всю нарезанную клубничную массу ...
Ингредиенты
Клубника - 0,6 кг
Сок лимона - 1 ч.л.
Если у вас есть в наличии спелые сливы и груши - создайте из них красочный джем и консервируйте его на зиму, чтобы в зимнее время можно было подать к чаю ...
Ингредиенты
На две 350 мл емкости:
Сливы - 700 г
Груши - 700 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Клубника – самая вкусная, сочная и сладкая июньская ягодка. У нас нынче на средней Волге и в большинстве других регионов лето выдалось дождливым, и клубничка только начинает одаривать своими вкусняшками. ...
Ингредиенты
Клубника - 2 стакана
Сахар-песок - 1 стакан
Лично мне варенье из ягодного микса нравится гораздо больше, чем чистые виды варенья! Клубнично-малиновое варенье не исключение!
Мне кажется, что самое вкусное вареньице получается из остатков всяких ягод, когда из ...
Ингредиенты
Малина - 350 г
Клубника - 350 г
Сахар - 700 г
Сейчас с легкостью можно купить яблочное пюре в магазине, но оно не сравнится с домашним. Натуральное пюре, приготовленное своими руками, прекрасно подойдет не только для детского питания, но и будет ...
Ингредиенты
Яблоко – 2 кг
Виноградный сок — это дело привычное. Компот из винограда я ...
Ингредиенты
Яблоки (вес без косточек) — 300 г
Виноград (вес без веточек) — 300 г
Сахар — 300 г
Вода — 0,75 стакана
Имбирь молотый — 0,75 ч.л.
Корица — 2 палочки
Клюква содержит массу полезных веществ, включая витамины, минералы, дубильные вещества и органические кислоты. А клюквенный сок, равно как и морс, помогает нам бороться с микробами. Именно поэтому клюква заслуживает, как ...
Ингредиенты
Клюква - 500 г
Сахар - 500 г
Как хорошо зимой достать баночку варенья с дольками яблок и сливой и подать к блинам или сырникам. Варим вкусное яблочное варенье со сливой.
Ингредиенты
Яблоки (твердые, не рассыпчатые) - 600 г
Слива (сорт "чернослив") - 500 г
Сахар - 500-600 г (или по вкусу)
Итак, подберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить. На фото вы можете увидеть искусственные лимоны - они символизируют лимонную кислоту.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Расчет продуктов на 0,5 л банку:
Белая черешня - 400 г
Сахарный песок - 150 г
Лимонный сок - 1 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа
Не всем нравится плотная кожура крыжовника в варенье... Лично у меня есть такой едок, который предпочитает, чтобы всё было понежнее и особо не напрягаться с жеванием)) На этот случай предлагаю ...
Ингредиенты
Крыжовник красный - 1 кг
Сахар - 1 кг
Режем кабачок и лимон кубиками, шинкуем листья мяты, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, варим, раскладываем по баночкам, закатываем.
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) - 1 кг
Мята - 50 г
Лимон - 1 шт. (220 г)
Сахар - 600 г
Ягод нынче клубничных полным-полно, и нам, хозяйкам, так хочется переработать все ягодки с пользой для зимних вечеров. Утомительная варка, да еще и в жару не всегда по душе. Варенье из ...
Ингредиенты
Садовая клубника (спелая) - 1200 г
Сахар-песок - 1200 г
Осенью в садах обычно много черноплодной рябины (аронии), это деревце-кустарник необычайно плодовито и неприхотливо в большинстве регионов нашей страны. И чего только хозяйки из нее не заготавливают: компоты и наливки, ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 500 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 700 г
Радует на даче красавица-груша. Плоды безупречны, сочны и ароматны. Ну, как из такой любимицы не сварить любимое грушевое варенье в мультиварке? Я перепробовала много разных способов варки, но остановилась на ...
Ингредиенты
Груши (дачные) - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 2 щепотки
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Весь крыжовник засыпать в глубокую миску, залить прохладной водой, сразу же на поверхность всплывут ...
Ингредиенты
Крыжовник – 500 г
Сахар – 500 г
Лимон – 0,5 шт.
Апельсин – 0,5 шт.
Что может быть лучше баночки вкуснейшего варенья и чашечки ароматного чая? Особенно если речь идёт о длинных зимних вечерах...
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт прозрачного варенья из груш и ...
Ингредиенты
Груши - 0,5 кг
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимонный сок - 1 ст.л.
Тыкву нарезаем на кусочки, варим, перебиваем в пюре, добавляем сок лимона и сгущенку, перемешиваем, провариваем, консервируем.
Ингредиенты
Тыква очищенная - 500 г
Сгущенное молоко - 200 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Отличный способ варки варенья из ежевики с целыми ягодами на зиму.
Ингредиенты
Ежевика - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 1-2 ст.л.
Благодаря хорошему урожаю ежевики впервые в этом сезоне я приготовила конфитюр из этой ягоды. Конфитюр готовится на основе агар-агара или желфикса, который делает его более густым с желеобразной консистенцией. Я ...
Ингредиенты
Ежевика - 600 г
Сахар - 250 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Для приготовления яблочного повидла в мультиварке на зиму мне понадобилось минимальное количество ингредиентов: 1 кг очищенных яблок и полкило сахара, а как результат - 800 мл густого, ароматного, вкуснейшего повидла.
...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 500 г
Ревень – это раннее многолетнее растение с красивыми внешними данными, обладающее целебными свойствами.
Для заготовок ревень начинают собирать с середины июня. Из сочных черешков ревеня готовят кисели, компоты, цукаты, мармелад, ...
Ингредиенты
Ревень (очищенный) - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Корица - 1 ч.л.
Аймкук
Новинка!
Всё, что вам потребуется для приготовления желе из калины на зиму, это сама калина и сахар.
Если вы собрали спелую ...
Ингредиенты
Калина - 350 г
Сахар - 200 г
Новинка!
Продукты для приготовления варенья из неспелой дыни на зиму - перед вами!
Дыню разрежьте пополам и удалите семена. Промойте обе ...
Ингредиенты
Дыня - 1 кг
Сахар - 250 г
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с агар-агаром.
Сливу помойте, удалите косточки и нарежьте произвольно. Если у вас ...
Ингредиенты
Слива желтая - 800 г (чистый вес)
Сахар - 350-400 г
Агар-агар - 2 ч.л.
|
|
Аймкук
|