Клюква содержит массу полезных веществ, включая витамины, минералы, дубильные вещества и органические кислоты. А клюквенный сок, равно как и морс, помогает нам бороться с микробами. Именно поэтому клюква заслуживает, как минимум, не последнего места в нашем рационе.
Сегодня мы приготовим клюкву, протертую с сахаром, и для этого понадобится совсем немного времени и усилий.
Подготовим продукты по списку.
Ягоды при необходимости переберем от мусора и промоем.
Измельчим клюкву в пюре при помощи блендера. Сахар можно добавить сразу или досыпать его уже в пюре и перемешать. Измельчать ягоды можно также в мясорубке, если нет блендера.
Клюква, протертая с сахаром, готова.
Ее можно разложить в чистые банки и хранить в холодильнике.
Вкусной вам зимы.
И приятного аппетита!