У нас в семье не очень любят варенье, клюквенное - исключение. Из него можно приготовить вкусные пироги или подать его к блинам и оладьям. Оно имеет приятную кислинку, которая особенно хорошо сочетается со сладкими тортами, где данное варенье может послужить прослойкой между коржами или их пропиткой.
Для приготовления варенья из клюквы подготовим продукты по списку.
Ягоды клюквы перебираем от мусора и промываем в прохладной воде.
Пюрируем ягоды при помощи блендера.
Добавляем сахарный песок, перемешиваем и ставим варить варенье на маленьком огне - около часа, периодически помешивая.
Так будущее варенье из клюквы выглядит в процессе варки.
А это уже остывшее варенье, оно более густое.
Если вы планируете долго хранить варенье из клюквы, то разложите его еще горячим в стерилизованные банки и укупорьте крышками.
Вкусной вам зимы.