Подготовим необходимые ингредиенты для варенья из кураги.
Курагу промоем, поместим в ковш для варки, добавим сахар и воду.
Проварим 5 минут при кипении на среднем огне. Оставим остывать на 3 часа.
Процедуру повторим 2 раза. Нарежем лимон мелко вместе с кожурой.
Добавим к варенью лимон и ядра из косточек. Ядра я покупала в специализированном интернет-магазине, так что это тоже внесезонный продукт. Проварим все вместе минут 7.
Простерилизуем баночки и крышки. Я стерилизую обычно над паром. Баночки я использую из-под детского питания с крышкой твист-офф.
Наполняем банки, закручиваем крышками и переворачиваем на час-два.
Готовое варенье из кураги можно использовать для начинки, добавлять в десерты и крем. В отличие от обычного абрикосового варенья, это варенье не разваривается.