E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму

Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму

Клюква — ягода очень полезная. В ней большое содержание витамина С, за что клюква и ценится. Но витамин С быстро разрушается под действием высокой температуры, поэтому мы наше варенье будем варить всего 5 минут. Хранить, правда, такое варенье лучше в холодильнике.

Так как клюкву можно использовать замороженную, то этот рецепт актуален даже в зимнее время: варенье можно варить вне зависимости от сезона.

Ингредиенты

Клюква — 300 г

Сахар — 250 г

  • 195 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья-пятиминутки из клюквы на зиму нам понадобятся только клюква и сахар.


Клюкву разморозим (если используем замороженную) и промоем. Засыплем сахаром.


Перемешаем и оставим в таком виде на час-полтора.


Так как варить варенье мы будем быстро, то банки и крышки простерилизуем перед началом варки (примерно через час с небольшим с момента засыпания клюквы сахаром). Крышки сложим в кастрюлю.


На кастрюлю поставим решетку, выложим на решетку банки. Поставим на огонь, доведем воду до кипения и стерилизуем паром 10 минут.


Очень скоро ягода даст сок. Если не хотите ждать, то можно добавить немного воды (50-100 мл).


Ставим клюкву с сахаром на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне при кипении 5 минут, помешивая. Пену снимаем.


Раскладываем варенье в простерилизованные банки.


Закатываем крышками.


Переворачиваем до охлаждения.


Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму готово.


Готовое варенье храним в холодильнике не более полугода.


Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта