Думаю, мало кто не пробовал превосходное бисквитное печенье с ягодным джемом и шоколадной "шапочкой" под названием «Причуда». Маленькие сладкие кругляшки, которые после открытия пачки, "улетают", как семечки. Оказывается, в домашних ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Джем - 70 г
Шоколад черный - 70 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления теста вафельных трубочек просты и незатейливы - это сахар, сливочное масло, мука и куриные яйца.
Сливочное масло растопить.
Добавить сахар и перемешать.
...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Масло сливочное - 200 грамм;
Яйца - 4 шт.
399 ккал
30 мин
111 Елена
Этот рецепт печенья полностью подойдет вегетарианцам, в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Сливочное масло можно заменить маргарином.
Готовится очень быстро, но у меня есть замечание по количеству муки. ...
Ингредиенты
Мука - 225 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мед - 100 г
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Специи для пряников - по желанию
Сахар - для обсыпки
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Разомните 1 крупный спелый банан до состояния пюре.
...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 100-150 г
Овсяные хлопья – 100 г
Морковь – 200 г
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Изюм – 150 г
Грецкий орех - 50-100 г
Яблочный сок – 50 мл
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Очень простое и вкусное шоколадное печенье с добавлением овсяных хлопьев.
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Шоколад черный - 50 г
Овсяные хлопья (геркулес) - 50 г
Сахар - 30 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Подготовить необходимые ингредиенты для бакинского курабье.
В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Можно воспользоваться ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 40 г
Мука – 150 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Ванильный сахар – 15 г
Джем – 50 г
Альфахор (Альфахорес) - это традиционный аргентинский десерт, печенье, склеенное между собой вареным сгущенным молоком, джемом или карамелью.
Способов приготовления печенья "Альфахор" очень много. Они бывают черными или разноцветными, иногда даже ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 110 г
Крахмал картофельный - 110 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Молоко сгущенное (вареное) - 150 г
Кокосовая стружка - 30 г
Ароматное, легкое и нежное на вкус овсяное печенье с бананом - полезная и очень вкусная альтернатива обычному печенью. Попробуйте!
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 г
Банан – 1 шт.
Изюм/сухофрукты – 50-100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Сахар/мед – по желанию
Приготовьте необходимые продукты.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3 стакана;
Сливочное масло - 80 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сметана - 2 ст.л;
Сахар - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - на кончике ножа.
Для начинки
Варёное сгущённое молоко - 1 банка;
Миндаль – 7-12 шт.
Для декора:
Морковь – 1 шт;
Свекла - 1 шт;
Сахар;
Мята – по желанию.
Американское печенье с шоколадом или "американо" (название, к которому мы больше всего привыкли) - безусловно, исключительно вкусное. Оно уже давным-давно принадлежит к культовым блюдам американской кухни, таким как тыквенный пирог ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300-320 г
Сахар белый - 50 г
Сахар коричневый - 100 г
Шоколад (горький,темный, молочный) - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Подготовьте ингредиенты по списку:
Измельчите орехи.
Подходят любые: арахис, грецкие, фундук ...
Сырую тыкву тоже измельчите ...
Ингредиенты
Мука разных сортов – 2 стакана
Тыква тертая сырая - 1 стакан
Орехи – 0,5 стакана
Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Имбирь молотый – до 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Для цвета:
Апельсиновая цедра или куркума
Очень люблю овсяное печенье! Готовлю его часто и по нескольким разным рецептам. Особой любовью в нашей семье пользуется овсяное печенье с творогом, которое по структуре отличается от привычного нам овсяного ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 стакан
Творог - 100 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Корица - 10 г
Для приготовления медовых пряников с глазурью понадобится пароварка с чашей или можно воспользоваться старым добрым способом: кастрюлю - на огонь, а сверху выставить миску, чтобы она не притрагивалась к воде. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мед - 3 ст.л.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 450 г
Для глазури:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Вафельки получаются толстенькими и вкусными, отлично подходят на завтрак. После приготовления дайте им остыть и присыпьте сахарной пудрой. Также их можно подавать с медом, сгущенным молоком или мороженным.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Сахар - 100 грамм;
Яйца куриные - 3 шт;
Масло сливочное - 200 грамм;
Молоко - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Мука пшеничная - 350 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Порадуйте себя и своих близких имбирными пряниками. За счет большого количества специй они получаются очень ароматные, с ярким насыщенным вкусом. На праздники такие пряники разрисовывают белой глазурью, особенно этот момент ...
Ингредиенты
Мед или патока - 150 г
Сахар - 1/2 стакана
Сода - 2 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Кардамон - 1/3 ч.л.
Гвоздика - 1/3 ч.л.
310 ккал
40 мин
102 Елена
Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Для тех кто любит кокос, это отличный вариант. Готовится печенье Congolais очень просто и легко.
Для приготовления печенья нам нужно: кокосовая стружка, сахар и ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 140 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Для приготовления печенья «Творожные гусиные лапки» подготовьте: творог, сливочное масло, яйцо, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар.
Соедините мягкий творог, холодное масло из холодильника (натертое на крупной тёрке) и одно небольшое куриное ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);
Мягкий творог - 220 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
История этого популярного хрустящего печенья связана с Первой Мировой войной, когда австралийские женщины, желая порадовать своих мужей-воинов и проявить свою к ним любовь, готовили печенье Анзак и посылали посылки с ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Овсяные хлопья - 100 г
Кокосовая стружка - 65 г
Сахар - 100 г
Мед - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Сода - 1,5 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Для приготовления печенья «Грибочки» возьмем такие продукты.
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли до однородного состояния.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Крахмал (любой) - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 0.5 г
Какао - 1 ст.л.
Предлагаю вам приготовить на скорую руку печенье на кефире. Тесто для этого печенья можно замесить за 10 минут, а выпекается оно не более 15 минут. Главное, печенье не передержать, оно ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320-350 г
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 125 мл
Масло растительное - 75 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают к кофе или чаю. Еще его употребляют с сыром и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 110 г
Мед – 3 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Сода – 1,5 ч.л.
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
В посуду для взбивания складываем следующие ингредиенты: сливочное масло, яйцо, соль, сахарная пудра, ванильный сахар и разрыхлитель.
Взбиваем миксером минут 5-10, пока крупинки ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350-370 г
Сливочное масло (комн. температуры) - 200 г
Сахарная пудра - 130-150 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Дополнительно:
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Орехи (для посыпки) - 60-80 г
Ароматные и очень пряные печенья к новогоднему столу. Лучшая выпечка на такой праздник! Могут быть десертом, подарком или ёлочной игрушкой.
Ингредиенты
Сахар - 50 г
Мед - 60 г
Вода - 3 ст.л.
Яичный желток - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 250-300 г
Сода - 0.5 ч.л.
Имбирь сухой - 2 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Предки моей бабушки - запорожские казаки. Я не знаю, оттуда она взяла рецепт вергунов или нет, но вергуны у неё всегда получались отменные! С хрустящей корочкой и пышные внутри. Вергуны ...
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Мука – 2,5-3 стакана
Разрыхлитель – 1 пачка
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Масло растительное в тесто – 30 мл
Масло растительное для жарки – 0,5 л
Очень вкусное ореховое печенье с изюмом под названием "Мазурка" пришло к нам из Польши. Готовится печенье просто, существует несколько вариантов этого печенья, самый вкусный вариант - этот, много орехов и ...
Ингредиенты
Изюм – 1 стакан
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 10 г для смазывания формы
Уже несколько раз пекла овсяное печенье по этому рецепту, получается быстро и вкусно. На то что сегодня продают в магазине, на мой вкус, не совсем похоже, гораздо вкуснее, может быть ...
Ингредиенты
Маргарин (масло) - 99 грамм;
Сахар - 147 грамм;
Изюм темный - 10 грамм;
Корица - 4 грамма;
Ванильный сахар - 4 грамма;
Мука овсяная (хлопья) - 85 грамм;
Мука пшеничная - 198 грамм;
Сода - 2 грамма;
Патока (мед) - 17грамм;
Вода - 50 мл;
Соль - 2 грамма.
Растопленное сливочное масло соединяем со сметаной, затем добавляем муку. Раскатываем тесто, вырезаем формочки. Выпекаем в духовке 20 мин.
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с - 280-300 г
Сметана (20 %) - 100 г
Крупное яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Щепотка соли
Если вы еще не нашли свой рецепт пряников, или не можете определиться с тем какой выбрать, либо они у вас вовсе неполучаются - этот рецепт для Вас! Это самые вкусные ...
Ингредиенты
Творог протертый (20-40%) - 250 грамм;
Сметана (24%) - 200 грамм;
Желтки куриных яиц - 2 шт;
Растительное масло без запаха - 100 мл;
Сахар - 160 грамм;
Разрыхлитель - 2 пакетика;
Мука - 800 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Для глазури:
Белки яичные - 2 шт;
Сахарная пудра - 250 грамм.
Хочу поделиться с вами рецептом итальянского миндального печенья. По вкусу напоминает безе (в сущности так есть, безе миндальное). Безе получается мягким, сладким, нежным, немного тягучее как безе ... С насыщенным ...
Ингредиенты
Миндаль - 150 г
Сахарная пудра - 225 г
Яичный белок - 4 шт.
Сахар - 50 г
Польворон – разновидность песочного печенья популярная в Латинской Америке, Испании, США, а также на Филиппинах. По историческому происхождению десерт имеет восточные корни, а современное название «польворон» происходит от испанского слова ...
Ингредиенты
"Повседневный" польворон:
Сливочное масло - 200 г
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 100-120 г
Соль - 0.5 ч.л.
Кондитерская посыпка - по вкусу
"Праздничный" польворон:
Орехи - 1.5 стакана
Сливочное масло - 225 г
Сахар - 100-125 г
Мука пшеничная - 300 г
Сахарная пудра - для подачи
Корица молотая - по желанию
Подготовьте шоколад (молочный, чёрный или 50/50), сливочное масло, сахар, яйцо, пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль. Растопите и остудите шоколад. Мягкое масло взбейте с сахаром, вбейте яйцо и ещё раз взбейте.
...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 120 г
Шоколад - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 120 г
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Чуррос - это название испанской выпечки, которая похожа на хворост и пончики одновременно. Готовят «Чуррос» из заварного теста, которое жарят в раскаленном масле, а затем посыпают сахарной пудрой или подают ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 50 грамм
Мука - 70 грамм
Вода - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра для подачи
Шоколад (50 г) порубить.
Оставшийся шоколад и масло растопить. Добавить сахар.
Вбить яйцо.
Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Шоколад "кофе с молоком" - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для приготовления печенья с арахисовой пастой возьмите необходимые продукты. Масло, яйцо и арахисовая паста должны быть комнатной температуры.
В глубокой посуде смешать муку, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Арахисовая паста - 150 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Соль морская - 1/4 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Предлагаю испечь вкусное итальянское печенье кантучини. В тесто, обычно, добавляют миндаль, можно добавить шоколад, любые орехи, изюм, курагу. Хранится печенье 2-3 месяца, но такого у меня ещё не было. Печенье ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 125 грамм;
Масло сливочное - 15 грамм;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Миндаль - 50 грамм;
Семечки подсолнечника - 25 грамм;
Сахарная пудра - 75 грамм;
Ванильный сахар - 10 грамм;
Соль - 1 щепотка.
Чтобы приготовить печенье "Орешки" вам понадобится специальная форма, у меня такая форма осталась со времен моего детства, подобные сейчас тоже есть в продаже, только на 8 орешков.
Рецепт теста оригинальный, ...
Ингредиенты
Тесто на орешки:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 50 г
Сметана - 0.5 стакана
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сгущенка вареная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Овсяное печенье знакомо нам ещё с детства. Предлагаю приготовить овсяное печенье без масла. Вкусная, мягкая выпечка отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного чая или кофе. Можно захватить с собой ...
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 200 грамм;
Мёд - 3 ст.л;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сода - 0.5 ч.л;
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как лакомое печенье. Рецепт этой сладости относится к швейцарской кухне.
В отличие от итальянского медового печенья «Мостачоли», ...
Ингредиенты
Для теста:
Мёд - 170 грамм
Мука в/с - около 250 грамм
Орехи - 0,5 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Цукаты - по желанию
Пряности и/или цедра - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для глазури:
Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко...) - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Простое песочное тесто для домашнего печенья на сметане. Быстро готовится, может долго храниться в холодильнике и легко формуется!
Ингредиенты
Маргарин сливочный - 200 г
Сахар - 170 г
Мука пшеничная - 600-650 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Я обожаю все шоколадное. Печенье с M&M’s - очень шоколадное. Немного хрустящее, с тянущейся серединкой и приятным шоколадным бонусом.
Понравится печенье с МмдеМс и взрослым, и детям. Подойдет для любого ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 80 г
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Драже M&M’s - 1 пачка
Это печенье - отличная альтернатива чипсам. Хорошо подходит как закуска под пиво, под вино и не только. Вкусно просто похрустеть им на природе или во время просмотра фильма. Готовить сырные ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Пармезан (или любой твердый сыр) - 150 г
Масло сливочное - 180 г
Кунжут черный - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль морская - 0,5 ч.л.
Люблю творожную выпечку, она такая ароматная, домашняя, настоящая. И пироги с творогом, и печенье всегда расходятся вмиг, а вот такие рогалики из творожного теста - это вообще хит сезона!
Готовить творожные ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 2,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Пшеничная мука - 260 г
Шоколад чёрный - 60 г
Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без ...
Ингредиенты
Мука – 250 г
Сливочное масло – 125 г
Сахар – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Для посыпки:
Сахар - 1,5-2 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях энергетические фитнес-батончики. Если в течение дня у вас нет времени полноценно пообедать, такие питательные батончики станут отличным вариантом вкусного, сытного и полезного перекуса!
Приготовленные ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 200 г
Банан – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сухофрукты – 2-3 ст.л.
Какао – 2 ч.л.
Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.
Корица - по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)
Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)
Мед/сахар – по необходимости
Какое-нибудь морковное печенье у нас в семейном меню бывает практически раз в неделю, а то и чаще. Оно нравится мне, супругу и дочке, а когда в гостях сыновья, то печенье ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Морковь измельченная - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Изюм - 1-1,5 горсти
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 г или по вкусу
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Предлагаю вашему вниманию ароматное медовое печенье. Это печенье - прекрасная выпечка к чаю, кофе или молоку. Также оно великолепно подойдёт для рождественских подарков. Печенье получается очень мягкое. Главное не передержать ...
Ингредиенты
Мёд - 5 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 300-320 грамм
Мускатный орех - 0.3 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 грамм
Сахар - 70 грамм
Соль - 2 щепотки
Этот рецепт наверняка понравится даже тем, кто творог в чистом виде не признает. А еще он несомненно придется вам по душе, благодаря тому, что испечь творожное печенье без масла можно ...
Ингредиенты
Творог – 200 г
Сахар – 4 ст.л.
Мука – 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – по вкусу
Для приготовления диетического овсяного печенья с творогом и бананом (по сути ПП) понадобятся вот такие продукты. Овсяную муку, можно заменить овсяными хлопьями, смолотыми на кофемолке.
Сначала необходимо вбить в ...
Ингредиенты
Овсяная мука - 1,5 стакана
Яйца - 1-2 шт.
Банан - 1 шт.
Творог - 200 г
Ванилин - 0,75 г
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить ароматное и вкусное печенье с грецким орехом в виде рулетиков.
Готовлю продукты по списку.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Сметана – 4 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Начинка:
Грецкий орех – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Дополнительно:
Мука для подпыла – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Стакан – 240 мл
Вкусное печенье из классического песочного теста из муки и сливочного масла. Для начинки можно использовать любое варенье или джем.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - около 450 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные крупные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Варенье или любой джем - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Аймкук
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления печенья Мамуль (Маамуль) с финиками. Финики тщательно промойте и залейте теплой водой, чтобы стали мягче.
...
Ингредиенты
Манная крупа - 160 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко ~ 70 мл
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Финики без косточек - 200 г
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления печенья «Американо» (Американер).
Выложите в миску мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.
Перемешайте вилкой или взбейте ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Шоколад темный - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Новинка!
Песочное печенье с клюквой готовим из таких ингредиентов.
Я взяла мороженую клюкву, чтобы её можно было легко воткнуть в тесто. ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 180 г
Крахмал картофельный - 25 г
Клюква замороженная - 50 г
|
|