E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Мамуль» («Маамуль») с

Печенье «Мамуль» («Маамуль») с финиками

Маамуль - это традиционное арабское печенье с начинкой из сухофруктов, обычно, фиников, с добавлением орехов. Маамуль популярен во всем арабском мире, готовят его за несколько дней до Рождества, Пасхи или Ураза-байрам. Подается печенье с арабским кофе и шоколадом. Тесто заводится на муке, манной крупе с добавлением масла, молока. Начинка из финиковой пасты, а за неимением таковой - просто измельченных фиников. Форма печенья может быть круглой, куполообразной или слегка приплюснутой.

Печенье мне очень понравилось. Не очень сладкое, рассыпчатое, мягкое внутри, с хрустящей нежной корочкой. Однозначно, печенье Маамуль буду еще готовить, советую и вам)

Ингредиенты

Манная крупа - 160 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко ~ 70 мл

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Финики без косточек - 200 г

  • 349 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 5.05
  • Ж: 13.42
  • У: 52.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления печенья Мамуль (Маамуль) с финиками. Финики тщательно промойте и залейте теплой водой, чтобы стали мягче.

Фото 1


Масло растопите в сотейнике и всыпьте манную крупу.

Фото 2


Тщательно перемешайте манку в растопленном масле и оставьте по возможности на 2-3 часа, чтобы манка впитала в себя масло. А если нет такой возможности, то хотя бы на 15-20 минут.

Фото 3


Из размягченных фиников удалите косточки и положите мякоть в чашу измельчителя.

Фото 4


При помощи насадки металлический нож измельчите финики до более менее однородной массы.

Фото 5


В сотейник с манкой всыпьте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель.

Фото 6


Тщательно перемешайте и по столовой ложке вливайте холодное молоко.

Фото 7


Быстро перемешайте крошку с молоком. Тесто хорошо замешивается ложкой. Оно получается пластичным и практически не прилипает к рукам и посуде.

Фото 8


Разделите всё тесто на равные кусочки. Раскатайте скалкой кусочки в тонкие лепешки или расплющите руками.

Фото 9


В центр лепешки положите финиковую массу.

Фото 10


Защипните лепешку, придав форму ровного круглого шарика.

Фото 11


Положите заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.

Фото 12


Выпекайте печенье Маамуль с финиками в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут. Верх печенья должен остаться светлым, низ - румяным.

Фото 13


Испеченное печенье снимите с противня и горячим посыпьте сахарной пудрой.

Фото 14


Невероятно вкусное, рассыпчатое, не очень сладкое, зато со сладкой финиковой начинкой печенье просто и идеально подойдет к чаю и кофе.

Фото 15


Приятного чаепития!

Фото 16


Фото 17


Печенье «Мамуль» («Маамуль») с финиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Суперское!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, очень суперское
Нравится
(0)
ответить
Анна
Хорошее печенье
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, 
Нравится
(0)
ответить
о, теперь знаю куда финики применить!(муж большой пакет принес)
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, если большой пакет, но и печенья будет много
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G, кстати, думала как раз в печеньки их (просто так дети их не едят) и в голове как раз и тесто было какое-нибудь песочное)) и тут - рецепт)
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, мне очень понравилось печенье, надеюсь, ваши детки с удовольствием будут есть) Можно дробленые орешки добавить к финикам, еще вкуснее будет
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G, с меня фотоотчетик
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, и не сомневаюсь, что будет
Нравится
(1)
ответить
на разрезе прям сердечко получилось 

Красотища!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, ой, точно, я и не заметила сразу Спасибо за красотищу)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы