Соберите необходимые продукты для приготовления печенья Мамуль (Маамуль) с финиками. Финики тщательно промойте и залейте теплой водой, чтобы стали мягче.
Масло растопите в сотейнике и всыпьте манную крупу.
Тщательно перемешайте манку в растопленном масле и оставьте по возможности на 2-3 часа, чтобы манка впитала в себя масло. А если нет такой возможности, то хотя бы на 15-20 минут.
Из размягченных фиников удалите косточки и положите мякоть в чашу измельчителя.
При помощи насадки металлический нож измельчите финики до более менее однородной массы.
В сотейник с манкой всыпьте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте и по столовой ложке вливайте холодное молоко.
Быстро перемешайте крошку с молоком. Тесто хорошо замешивается ложкой. Оно получается пластичным и практически не прилипает к рукам и посуде.
Разделите всё тесто на равные кусочки. Раскатайте скалкой кусочки в тонкие лепешки или расплющите руками.
В центр лепешки положите финиковую массу.
Защипните лепешку, придав форму ровного круглого шарика.
Положите заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте печенье Маамуль с финиками в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут. Верх печенья должен остаться светлым, низ - румяным.
Испеченное печенье снимите с противня и горячим посыпьте сахарной пудрой.
Невероятно вкусное, рассыпчатое, не очень сладкое, зато со сладкой финиковой начинкой печенье просто и идеально подойдет к чаю и кофе.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!