Соберите необходимые продукты для приготовления печенья Мамуль (Маамуль) с финиками. Финики тщательно промойте и залейте теплой водой, чтобы стали мягче.

Фото 1
Масло растопите в сотейнике и всыпьте манную крупу.

Фото 2
Тщательно перемешайте манку в растопленном масле и оставьте по возможности на 2-3 часа, чтобы манка впитала в себя масло. А если нет такой возможности, то хотя бы на 15-20 минут.

Фото 3
Из размягченных фиников удалите косточки и положите мякоть в чашу измельчителя.

Фото 4
При помощи насадки металлический нож измельчите финики до более менее однородной массы.

Фото 5
В сотейник с манкой всыпьте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель.

Фото 6
Тщательно перемешайте и по столовой ложке вливайте холодное молоко.

Фото 7
Быстро перемешайте крошку с молоком. Тесто хорошо замешивается ложкой. Оно получается пластичным и практически не прилипает к рукам и посуде.

Фото 8
Разделите всё тесто на равные кусочки. Раскатайте скалкой кусочки в тонкие лепешки или расплющите руками.

Фото 9
В центр лепешки положите финиковую массу.

Фото 10
Защипните лепешку, придав форму ровного круглого шарика.

Фото 11
Положите заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.

Фото 12
Выпекайте печенье Маамуль с финиками в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут. Верх печенья должен остаться светлым, низ - румяным.

Фото 13
Испеченное печенье снимите с противня и горячим посыпьте сахарной пудрой.

Фото 14
Невероятно вкусное, рассыпчатое, не очень сладкое, зато со сладкой финиковой начинкой печенье просто и идеально подойдет к чаю и кофе.

Фото 15
Приятного чаепития!

Фото 16

Фото 17
Красотища!