E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из манной крупы (с молоком и яйцами)

Печенье из манной крупы (с молоком и яйцами)

Если вы любите манную выпечку, то вам обязательно понравится и это печенье. Оно мягкое, рассыпчатое и очень ароматное. Хоть с кофе, хоть с молоком будет уместно.

Сначала печенье хрустящее, а если хранить его в пакете, то будет мягким.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - 20 г

Масло растительное - 50 г

Молоко - 50 мл

Манная крупа - 270 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л

Дополнительно:

Манная крупа - 4 ст.л.

У меня получилось 12 шт.
  • 344 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.63
  • Ж: 10.04
  • У: 54.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для печенья из манной крупы нам потребуются следующие ингредиенты.


Яйцо и два вида сахара взбить в белую пышную массу.


Добавить масло и молоко, а затем манную крупу и разрыхлитель.


Перемешать, накрыть и оставить на один час.


Масса должна хорошо загустеть.


При помощи ложки выложить небольшое количество смеси в манную крупу.


Сформировать небольшие шарики, обвалять с обеих сторон и выложить на противень с бумагой или ковриком.


Сильно можно не стараться, тесто само примет круглую форму.


Выпекать манное печенье при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут.


Печенье из манной крупы на молоке и яйцах готово.


Приятного аппетита.


Печенье из манной крупы (с молоком и яйцами), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татьяна
Печенье супер мягкое. Я добавила по две смородинки красной, когда скатывала шарики и обваляла в овсяных хлопьях. Мне кажется в кукурузных тоже будет неплохо.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, здорово, спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта