E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Утопленники» на дрожж

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Название этого печенья пошло от названия технологического процесса приготовления теста...

Дрожжевое тесто заворачивается в ткань, которую следует завязать узлом и опустить в кастрюлю или ведро с холодной водой. Сначала узелок с тестом лежит на дне емкости, но дрожжи начинают медленный процесс брожения и за счет работы углекислых газов тесто всплывет на поверхность воды. Обычно всплытие наступает через 30 минут, но времени может понадобиться и больше. Полученное тесто при раскатывании очень эластично и приятно в работе. Печенье из такого утопленного теста получается очень вкусным, мягким и воздушным.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 100 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 100 г

Дрожжи сухие - 10 г

Для посыпки:

Сахар - 50-60 г

  • 303 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для дрожжевого печенья «Утопленники». Сливочное масло следует выложить за час до начала процесса, чтобы оно хорошо размягчилось.


Теплое молоко залить в миску, добавить дрожжи, столовую ложку сахара и 100 г муки.


Перемешать венчиком ингредиенты - это опара. По консистенции она похожа на негустую сметану. Поставить опару в миске в теплое место на 20 минут подходить.


В миску выложить мягкое масло, засыпать сахар.


Миксером взбить ингредиенты до получения кремообразной массы.


Вбить яйца к масляной смеси.


Еще раз взбить ингредиенты до полного соединения.


Опара уже подошла - она приобрела пористую воздушную структуру.


К опаре добавить масляную смесь. Перемешать.


К полученной смеси просеять частями муку. Муки может понадобиться чуть больше для достижения необходимой консистенции. Замесить не тугое тесто, которое абсолютно не прилипает к рукам. Скатать из теста шар, положить его на чистую белую ткань, поднять края ткани и закрутить их в узел.


Опустить тесто, закрученное в ткань, в объемную кастрюлю с холодной водой.


Теперь надо не выпускать тесто из виду - оно может в любой момент всплыть. Этот момент может наступить и через 20 минут, и через час. У меня всплыло через 30 минут. Сразу же нужно достать тесто из воды и освободить его от ткани.


Припылить рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать всю поверхность сахаром.


Скрутить из пласта рулетик.


Порезать сформированный рулетик на одинаковые части.


Каждый такой рулетик поставить торцом на противень, застеленный пергаментом для выпекания.


Выпекать заготовки печенья в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Печенье «Утопленники» на дрожжах получается очень воздушным и мягким.


Приятного чаепития!


Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Виктор
А у меня получились вкусные и мягкие булочки
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт и подробное объяснение. Так как свой рецепт потеряла. А мне очень нравятся эти печенья.
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, очень рада, что рецепт вам понравился
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Больше спасибо, мой рецепт был утерян
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина , очень рада,  что рецепт вам понравился!! 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Такое печенье мне напоминает детство, мне мама часто его пекла, очень вкусное....
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Мы их зовём подводники, не так страшно, но тесто класс
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Людмила, и мне от такого названия как-то не по себе)))...ваш вариант значительно лучше!!))
Нравится
(0)
ответить
класс!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта