E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Крекер с луком (зеленым)

Крекер с луком (зеленым)

Если вы любите похрустеть и заботитесь о правильном составе ингредиентов, то этот рецепт для вас. Приготовив домашние крекеры, вы будете точно знать, что внутри нет вредных добавок и консервантов. Крекеры получаются хрустящими, тонкими, с едва уловимым привкусом лука и кунжута.

Очень важно их именно высушить в духовке. Если крекеры получаются мягкими, значит вы просто их не допекли.

Ингредиенты

Молоко (теплое) - 60 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука - 150 г

Дрожжи (сухие) - 1/3 ч.л.

Кунжут - 1.5 ч.л.

Лук зеленый - 20 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

  • 306 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.95
  • Ж: 12.22
  • У: 42.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить крекеры с зеленым луком, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

Фото 1


Молоко подогрейте и растворите в нем соль. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Фото 2


Просейте в миску половину муки, всыпьте дрожжи (которые смешиваются с мукой), разрыхлитель и кунжут. Вмешайте их в мягкое тесто.

Фото 3


Затем добавьте зеленый лук и снова вмешайте его в тесто, вдавливая ложкой, а только потом добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Фото 4


Накройте тесто полотенцем и оставьте его "отдохнуть" на 20 минут. Дрожжи добавляются не для подъема, а для разрыхления теста.

Фото 5


За время "отдыха" клейковина муки набухнет, тесто станет послушным. Раскатайте его между двумя листами силиконизированного пергамента. Если раскатка идет туго, то слегка припылите тесто мукой с двух сторон. Раскатывать тесто нужно до очень тонкого состояния, почти до прозрачности.

Фото 6


Здесь я увидела, что раскатала не везде равномерно и потом еще дорабатывала... Разрежьте тесто на фрагменты будущего печенья.

Фото 7


Выложите крекеры на противень, выстланный антипригарным пергаментом, и наколите вилкой каждый крекер. В духовке они еще поднимутся, поэтому так важно, чтобы раскатка была тонкой.


Выпекайте крекер с луком при 170 градусах от 10 минут, в зависимости от свойств вашей духовки. Регулируйте степень румяности печенья, перемещая противень то выше, то ниже в духовке. Я подсушивала минут 15, а потом еще оставила в выключенной духовке дойти.

Фото 8


Дрожжевые крекеры с зелёным луком получаются равномерно румяными, именно такими они должны выйти.

Фото 9


Приятного!

Фото 10


Крекер с луком (зеленым), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы