Печенье Мадлен
Печем традиционное французское печенье Мадлен в форме морских гребешков. Это бисквитное печенье украсит любой праздничный стол или порадует близких за вечерним чаепитием. Такие печеньки пользуются особой популярностью во Франции и других странах Европы.
У этого печенья есть много вариантов приготовления, но неизменной остаются те формочки, в которых оно выпекается.
Для приготовления изделий нужно взять пшеничную муку высшего сорта, картофельный крахмал (1 ст. ложка ...
Ингредиенты
Пшеничная мука высшего сорта - 125 грамм;
Сливочное масло - 125 грамм;
Сахар - 125 грамм;
Яйцо куриное - 4 шт;
Крахмал картофельный - 1 ст. ложка;
Ванилин - щепотка;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Сахарная пудра - 50 грамм.
Я не особо люблю печенье, пеку его редко, но лимонное печенье «Мадлен» - мое любимое.
«Мадлен» - это бисквитное печенье родом из Франции, выпекается в форме морских гребешков.
Конечно, если у вас ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 90 г
Мед - 1 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон (цедра) - 1 шт.
«Мадлен» - французское бисквитное печенье небольшого размера. Выпекается в форме морских гребешков.
Этот рецепт нашла на одном из блогов и сразу в него влюбилась! Печенье получается невероятно ароматным и вкусным! ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Мука черемуховая - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 50 г
Ароматное, яркое печенье на один укус. Отлично подойдет для осеннего чаепития в кругу семьи.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сливочное масло (растопленное и остуженное) - 1/2 стакана
Тыквенное пюре - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Смесь специй для имбирных пряников - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|