Бискотти - традиционное итальянское печенье. Название образовано из двух корней: bi — это "два", а "scottare" — печь, т.е. это кондитерское изделия испеченное два раза ... Сначала испеченное, а затем ...
Ингредиенты
Мука разная - 200-250 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ледяная вода - 1-1,5 ст.л.
Орехи (тут миндаль) - до 100 г
Сухофрукты (тут изюм) - до 50 г
Дополнительно по желанию на выбор:
Ваниль или ванильный сахар
Корица
Миндальный экстракт
Цедра цитрусовых
Кофе
Какао
Приготовим мягкое тесто с миндалем. Для аромата добавим миндальный ликер и апельсиновую цедру. Выпекаем печенье в духовке в два этапа.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 280 г
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 40 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Миндаль – 120 г
Миндальный ликер – 1 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мед – 1 ст.л.
Ваниль – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Дополнительно:
Яичный белок - 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Замесим однородное тугое тесто с миндалем. Вначале будем выпекать «колбаски» из теста, затем нарежем их по диагонали и запечем.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Миндаль – 200 г
Сахар тростниковый – 175 г
Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
Какао-порошок – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ваниль натуральная - 1 г
Клюкву моют и сушат, соединяют с яйцами, сахаром, мукой и миндалем, запекают, потом нарезают на порции и еще слегка подсушивают в духовке.
Ингредиенты
Миндаль - 120 г
Клюква - 70 г
Мука - 250 г(+3 ст.л)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Миндальная эссенция - 0,5 ч.л.
Ванилин - 2 г (0,5 ч.л.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Цедра апельсина - 1 шт.
Румяные хрустящие итальянские печенья с фундуком, которые выпекаются дважды: сначала в виде батона, затем нарезанными ломтиками.
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт. (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания)
Ванильный сахар - 1 упаковка (7 г)
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Орехи - 130 г
Сахар коричневый - 2 ст.л. для посыпки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|