Для многих хозяюшек готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка. Из слоеного теста можно приготовить большое количество самой разнообразной выпечки: от простого печенья до нарядных праздничных тортов, затратив при этом минимум ...
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 граммов;
Грецкие орехи - 50 граммов;
Коричневый сахар - 3 ст.л;
Корица молотая - 1 ч.л.
Сегодня я решила приготовить в первый раз крендельки с корицей. Пеку я обычно часто, но вот именно крендельки еще не доводилось. Меня заинтересовало, а что же такое крендель, почему он ...
Ингредиенты
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
Сметана - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/4 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Дополнительно:
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Кто-то любит мягкое печенье, а я люблю хрустящее. Это печенье объединяет в себе то и другое. Кроме того, в его состав входят творог и масло, а значит, присутствует сливочный вкус. ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 2 щепотки
Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Сахар для формовки - 100-200 г
Таралли или тараллини — хлебобулочное изделие итальянской кухни, схожее с сушками или бубликами. Распространено в южной половине Италии в регионах Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Лацио, Молизе, Базиликата. Сладкие и простые ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Вино белое сухое - 50 мл
Мука пшеничная - 250 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 150 г
Вода - 25-30 мл
Любите песочное печенье? Я люблю. Особенно нравится не очень сладкое и хрустящее, нечто среднее между печеньем и крекерами. Есть у меня такой забавный рецептик. Ни какого масла! Только сливки. Хорошие ...
Ингредиенты
Сливки жирные 33% и более - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мак - 2 ст.л.
Мука - 2.5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Рулетики с корицей - простой рецепт вкусной выпечки, когда нужно быстро приготовить что-нибудь домашним к чаю. Обожаю этот рецепт за простоту, вкус и готовый внешний вид. Если вы - работающая ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Мак - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - по потребности
Продукты для приготовления северных калачей (архангельских) на сметане представлены на фото и в списке ингредиентов. Яйцо я взяла категории СО, сметана у меня 20% жирности.
Сливочное масло растопите на ...
Ингредиенты
Мука - 230-250 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Предварительно развести дрожжи в 4-х столовых ложках теплой воды и дать постоять до появления пузырьков.
Высыпать горкой на стол просеянную муку с солью, сделать углубление в центре, влить в него ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Сливочное масло - 90 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л. без горки
Тёплая вода - 250 мл
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Для обсыпки:
Сахар тростниковый - 150 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|