E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Варенье

Варенье

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты варенья с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 786 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые продукты для заготовки алычи в собственном соку на зиму. Ягоду выбирайте хорошую, плотную, не порченую. Заготовить алычу по этому рецепту можно как жёлтую, так и красную. Переберите ...

Ингредиенты

Алыча - 2 кг

Сахар - 400 г

Вода - 50 мл

87 ккал
220 мин
1
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из сливы без косточек и кожуры на зиму. Сливы помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. Если сливы спелые, то ...

Ингредиенты

Слива (без кожуры и косточек) - 1,5 кг

Сахар - 800 г

166 ккал
90 мин
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления джема из яблок и лимона на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Яблоки берите спелые и сочные. Чем они будут слаще, тем меньше сахара можно положить при варке. ...

Ингредиенты

Яблоки - 5 кг

Сахар - 3-4 кг

Лимон - 1 шт.

225 ккал
120 мин
4
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления варенья из яблок с лимоном и имбирем на зиму соберите по списку. Яблоки и лимон промойте в проточной воде. Корень имбиря очистите от кожуры. В кастрюльку ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 600 г

Имбирь - 40 г

Лимон - 1 шт.

Вода - 100 мл

156 ккал
90 мин
0 (1)
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления абрикосового джема с лимоном на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Старайтесь брать спелые абрикосы. Вес абрикосов с косточкой - 1 кг, а без косточек - 950 г. ...

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 700 г

Сок лимона - 0,5 шт. (40 мл)

186 ккал
90 мин
4
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления морковного джема на зиму - перед вами! Морковь сочных сортов очистите от кожуры, тщательно промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую ...

Ингредиенты

На две 0,4 л емкости:

Морковь - 5-6 шт.

Сахар - 200 г

Лимонный сок - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

121 ккал
120 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки джема из голубики на зиму (без желатина и агара). Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и листочки, прочий мусор. Воду слейте и обсушите голубику ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Голубика - 400 г

Сахар - 150 г

134 ккал
180 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления конфитюра из слив с агар-агаром. Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Положите сливы в кастрюлю, в которой будете варить конфитюр. Всыпьте сахар, кастрюлю встряхните, чтобы сахар ...

Ингредиенты

Сливы (без косточек) - 500 г

Сахар - 400 г

Агар-агар - 10 г

Вода - 3 ст.л.

217 ккал
295 мин
0 (5)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для варенья из тыквы с яблоком и апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яблоко в составе дает порцию пектина для загущения и ещё оно в какой-то степени украшает - ...

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Сахар - 300-350 г

Яблоки - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

166 ккал
120 мин
0 (2)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления джема из яблок и груш на зиму возьмите ингредиенты по списку. Фрукты тщательно помойте. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г (после обработки)

Груши - 500 г (после обработки)

Сахар - 400 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

145 ккал
60 мин
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из грейпфрута на зиму готовим всего из двух ингредиентов. Почистить фрукты, максимально постарайтесь снять белую кожицу. Нарезать произвольно, как получится. Оставить на 15 минут, затем слить всю жидкость, ...

Ингредиенты

Грейпфрут - 2 шт. (300 г мякоти)

Сахар - 150 г

267 ккал
45 мин
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из вишни без стерилизации на зиму (без косточек). Отправим на стерилизацию баночки и крышки для консервирования. У вишен удалим хвостики, помоем ягоды в холодной воде, ...

Ингредиенты

Вишня с косточками - 1200 г

Сахар - 800 г

202 ккал
50 мин
0 (2)
2
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления варенья из темного инжира. Выбирайте плотный инжир с целой, не потрескавшейся кожицей, так у плодов больше шансов сохранить целостность во время варки. Подготовьте кастрюлю ...

Ингредиенты

Инжир - 400 г

Вода - 500 мл

Сахар - 300 г

154 ккал
125 мин
0 (4)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропорции продуктов для заготовки варенья из персиков и груш на зиму - в списке ингредиентов. Персики и груши хорошо помойте. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите ...

Ингредиенты

Груша - 400 г (чистый вес после обработки)

Персик - 400 г (без косточки)

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

167 ккал
240 мин
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычная заморская ягода кудрания хорошо сохраняет форму даже после варки. Цельные крепкие ягодки прекрасно добавлять в каши и выпечку.

Ингредиенты

Кудрания - 1 кг

Сахар - 600 г

Лимон - 1 шт.

Вода - 250 мл

142 ккал
1500 мин
0 (2)
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пюре из груши для грудничка на зиму используются только груши и немного воды. Груши тщательно вымойте. Снимите кожуру с фруктов. Вырежьте семенную камеру и нарежьте очищенные ...

Ингредиенты

Груши - 1,5 кг

Вода - 200 мл

42 ккал
70 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления желе из черной смородины и малины на зиму. На рынке у нас продают как чищеную, так и не чищеную черную смородину. Решив ...

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Малина - 300 г

Сахар - 500 г

335 ккал
90 мин
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из винограда с агар-агаром. Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки. Помните толкушкой, чтобы ягоды пустили сок. Затем засыпьте сахаром и перемешайте. Поставьте на ...

Ингредиенты

Виноград без косточек - 800 г (чистый вес)

Сахар - 200 г

Агар-агар - 2 ч.л.

149 ккал
60 мин
0 (5)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты по списку для приготовления варенья из яблок с лимоном и апельсином на зиму. Помойте все фрукты. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите в кастрюлю ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг (в чистом виде после обработки)

Сахар - 700 г

Апельсин - 1 шт. (крупный)

Лимон - 0,5 шт.

Вода - 100 мл

166 ккал
190 мин
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления пюре из груш со сгущенкой на зиму - перед вами. Груши возьмите спелые, молоко сгущенное - без растительных добавок. Груши переберите, подпорченные и помятые не используйте. ...

Ингредиенты

Груши (очищенные) - 1,5 кг

Сгущенное молоко - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 200 мл

69 ккал
100 мин
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления жареного варенья из вишни на сковороде с косточками - перед вами. Сковорода нужна с толстыми стенками и дном. Вишню промойте в воде несколько раз, слейте воду ...

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Вишня - 400 г

Сахар - 200 г

167 ккал
180 мин
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с яблоками на зиму. У крыжовника обрежьте хвостики и помойте ягоды. Яблоки помойте и очистите. Нарежьте яблоки небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину. Приготовьте ...

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г (чистый вес после обработки)

Яблоки - 500 г (чистый вес после обработки)

Сахар - 700 г

Вода - 100 мл

216 ккал
400 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из белой смородины - вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать в качестве добавки к десертам, как ингредиент для компота или чая. С таким вареньем я часто делаю желе, ...

Ингредиенты

Белая смородина - 500 г

Сахар-песок - 700 г

Лимон - 1/2 шт.

Вода - 50 мл

229 ккал
75 мин
2
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок и черной смородины на зиму. Яблоки помойте и очистите. Удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном. Черную смородину ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г (в чистом виде)

Черная смородина - 300 г

Сахар - 600 г

Вода - 100 мл

184 ккал
60 мин
0 (2)
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с грейпфрутом на зиму. Крыжовник помойте, переберите, удаляя поврежденные ягоды. Обрежьте хвостики и хорошо помойте в проточной воде. Грейпфрут помойте, очистите и нарежьте. ...

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Грейпфрут - 2 шт. (чистый вес - 300 г после обработки)

Сахар - 600 г

Вода - 50 мл

234 ккал
65 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы заготовить варенье из вишни без сахара на зиму, понадобится только спелая крупная вишня. Ягоды переберите, все подпорченные выбросьте, оборвите хвостики. Промойте вишню в большом количестве воды, чтобы избавиться ...

Ингредиенты

Вишня - примерно 2 л

52 ккал
90 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления желе из красной алычи на зиму. Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Доведите до кипения и варите алычу на среднем ...

Ингредиенты

Красная алыча - 1 кг

Сахар - 500 г

Вода - 150 мл

208 ккал
80 мин
0 (2)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из персиков и яблок на зиму. Персики берите с твердой мякотью. Это касается и яблок. Именно такие фрукты, нарезанные дольками, сохранят свою форму в готовом ...

Ингредиенты

Персики - 500 г (в чистом виде)

Яблоки - 500 г (в чистом виде)

Сахар - 800 г

Вода - 100 мл

243 ккал
60 мин
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки джема из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму - перед вами. Абрикосы, апельсины и лимон тщательно промоем. Баночки для консервации и крышки простерилизуем удобным способом. ...

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 1 кг

Апельсин - 2 шт. (500 г)

Лимон - 1 шт.

Сахар - 800 г

157 ккал
60 мин
0 (1)
2
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления клубничного варенья с агар-агаром на зиму. Переберите ягоды, испорченные и мягкие удалите. В посуде смешайте 2 литра холодной воды с 1 чайной ложкой ...

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Сахар - 500 г

Агар-агар - 3 г

Вода холодная (для агар-агара) - 150-200 мл

161 ккал
290 мин
0 (4)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму. Крыжовник тщательно помойте в проточной воде. Обрежьте хвостики. Лимон помойте и выжмите из него сок. Крыжовник пропустите ...

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Лимон - 1 шт.

Сахар - 800 г

332 ккал
60 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления варенья из белой (желтой) черешни с лимоном на зиму - перед вами! Ягоды черешни залейте водой и оставьте на полчаса - таким образом можно удалить червей, ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Черешня белая - 600 г

Сахар - 150 г

Лимон - 0,25 шт.

115 ккал
40 мин
0 (2)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления малиново-яблочного варенья. Количество яблок и малины может быть разным. Яблоко почистить, удалить сердцевину, косточки. Нарезать на небольшие квадратики одинакового размера, примерно 0,5х0,5 см. ...

Ингредиенты

Яблоки - 200 г

Малина - 200 г

Сахар - 400 г

254 ккал
480 мин
0 (2)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления апельсинового джема без сахара на агар-агаре. Апельсины и лимон помойте и очистите. После нарежьте небольшими кусочками и очень тщательно удалите косточки, которые дают горечь. ...

Ингредиенты

Апельсины - 1200 г

Лимон - 100 г

Ага-агар - 1 ч.л.

34 ккал
40 мин
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления джема из абрикосов с агар-агаром. Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Насыпьте сахар и перемешайте ...

Ингредиенты

Абрикосы - 800 г (чистый вес без косточек)

Сахар - 400 г

Агар-агар - 10 г

163 ккал
60 мин
0 (5)
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с агар-агаром. Сливу помойте, удалите косточки и нарежьте произвольно. Если у вас настоящая желтая слива, а не алыча, то косточка должна хорошо ...

Ингредиенты

Слива желтая - 800 г (чистый вес)

Сахар - 350-400 г

Агар-агар - 2 ч.л.

256 ккал
70 мин
0 (2)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для варенья из инжира с лимоном и апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Половину сахара можно заменить желирующей смесью, обычно на упаковке написаны рекомендуемые пропорции и способ применения. ...

Ингредиенты

Инжир – 800 г

Лимон – 0,5 шт.

Апельсин – 0,5 шт.

Вода – около 100 мл

Сахар – 600 г

или Сахар – 250-300 г

и Желирующая смесь – 1 пакет/20 г

180 ккал
215 мин
1
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для варенья из кабачков с имбирем и лимоном подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кабачки подходят и молодые с невыраженными семенами, и отменно выросшие, но тогда часть с семенами нужно ...

Ингредиенты

Кабачок – 600 г

Лимон – 250 г

Имбирь – 30-60 г

Сахар – 400 г

Дополнительно:

Корица – 0,5-1 ч.л.

140 ккал
125 мин
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления яблочного варенья из антоновки на зиму. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Приготовьте сироп. В ...

Ингредиенты

Яблоки - 800 г (чистый вес)

Сахар - 600 г

Вода - 100 мл

213 ккал
190 мин
0 (6)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления малины с медом на зиму. Количество малины можете взять разное. Обычно я беру ягоды и мед 1:1. Но в этот раз меда я добавляла чуть ...

Ингредиенты

Малина - 300 г

Мед - 220 г

166 ккал
20 мин
0 (1)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления конфитюра из инжира. Для конфитюра подойдет как светлый, так и темный инжир. Я предпочтение отдаю темному инжиру. Если для варенья плоды ...

Ингредиенты

Инжир - 350 г

Сахар - 175 г

Цедра одного лимона

256 ккал
1470 мин
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зимняя заготовка из удивительной ягоды калины с медом станет еще полезнее, с более выразительным вкусом.

Ингредиенты

Калина - 500 г

Мед цветочный - 300 г

137 ккал
25 мин
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрый вариант приготовления клубничного лакомства за 10 минут. Образуется обильная пена, поэтому сковороду выбирайте с высокими бортиками.

Ингредиенты

Клубника - 350 г

Сахар - 100 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

119 ккал
15 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления желе из жимолости на зиму с желатином - перед вами. Переберите ягоды, убрав подгнившие и испорченные плоды, уберите листья. Чистые ягоды промойте и дайте просохнуть. ...

Ингредиенты

Жимолость - 1 кг

Сахар - 1 кг

Желатин - 20 г

215 ккал
20 мин
2
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления джема из красной смородины с желатином на зиму - перед вами. Снимите ягоды с веточек и всыпьте в глубокую емкость. Влейте воду и промойте ягоды несколько ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Смородина красная - 450 г

Сахар - 150 г

Желатин - 5 г

134 ккал
25 мин
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить конфитюр из вишни с крахмалом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Вишню можно взять свежую или замороженную. Из свежей вишни необходимо удалить косточки. Замороженную необходимо разморозить. Сок ...

Ингредиенты

Вишня - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вода - 100 мл

129 ккал
20 мин
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления варенья из зеленых абрикосов - перед вами. Абрикосы хорошо помойте в холодной воде. Разрежьте на две части и удалите косточку. Выложите в кастрюлю. Пересыпьте ...

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг ( без косточек)

Сахар - 700 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

190 ккал
410 мин
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления конфитюра из жимолости соберите все ингредиенты по списку. Ягоды жимолости берите спелые, без подпорченности. Ягоды переберите от мусора, промойте и выложите в ковш. Смешайте ягоды с сахаром и ...

Ингредиенты

Жимолость - 500 г

Сахар - 200 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вода - 100 мл

133 ккал
20 мин
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления джема из грейпфрута возьмите ингредиенты по списку. Цитрус помойте, обрежьте кожуру и разделите на дольки. Самый трудоемкий процесс - очистить грейпфрут от пленок и семечек. ...

Ингредиенты

Грейпфрут красный - 1,5 кг

Сахар - 400 г

Лимон - 1 шт.

Агар-агар - 15 г

145 ккал
70 мин
0 (1)
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжирных персиков на зиму (и просто на десерт). Персики помойте, удалите косточки. Нарежьте дольками. Приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном ...

Ингредиенты

Инжирные персики - 600 г (без косточек)

Сахар - 400 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

169 ккал
60 мин
0 (2)
4
Zoya7
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всё, что вам потребуется для приготовления желе из калины на зиму, это сама калина и сахар. Если вы собрали спелую ...

Ингредиенты

Калина - 350 г

Сахар - 200 г

212 ккал
0 (12)
Сибирячка
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления варенья из неспелой дыни на зиму - перед вами! Дыню разрежьте пополам и удалите семена. Промойте обе ...

Ингредиенты

Дыня - 1 кг

Сахар - 250 г

204 ккал
0 (6)
Алена Прика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с агар-агаром. Сливу помойте, удалите косточки и нарежьте произвольно. Если у вас ...

Ингредиенты

Слива желтая - 800 г (чистый вес)

Сахар - 350-400 г

Агар-агар - 2 ч.л.

256 ккал
0 (2)
Zoya7
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта