Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Предлагаю вашему вниманию грейпфрутовый джем - яркий, красивый, необыкновенно ароматный и вкусный, с пикантной горчинкой, характерной для этого цитруса. Грейпфрут есть в продаже практически круглый год, поэтому готовьте джем, когда вам захочется. Подавайте к чаю, блинам, оладьям, пеките пироги и пирожки.
Для приготовления джема из грейпфрута возьмите ингредиенты по списку.
Цитрус помойте, обрежьте кожуру и разделите на дольки.
Самый трудоемкий процесс - очистить грейпфрут от пленок и семечек.
Вот такая получается горка мякоти грейпфрута. Чистый вес у меня остался 750 граммов.
Небольшой лимон помойте, очистите от желтой цедры и нарежьте её.
Выложите мякоть грейпфрута и цедру в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Насыпьте сахар и перемешайте. Через 5 минут грейпфрут пустит очень-очень много сока.
Отожмите сок лимона и налейте в кастрюлю с грейпфрутом и сахаром, перемешайте.
Варите всю массу 40-45 минут на среднем огне. После агар-агар растворите в трех столовых ложках холодной воды и добавьте в джем. Проварите еще несколько минут и выключайте. Выход готовой продукции - 1 баночка объемом 500 мл.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.