Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с грейпфрутом на зиму.
Крыжовник помойте, переберите, удаляя поврежденные ягоды. Обрежьте хвостики и хорошо помойте в проточной воде.
Грейпфрут помойте, очистите и нарежьте. Удалите кожуру, косточки и белые пленки.
Взбейте мякоть грейпфрута блендером или пропустите через мясорубку.
Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и налейте 40-50 мл воды.
Поставьте кастрюлю на плиту и, перемешивая, доведите сахар до полного растворения.
В кастрюлю с антипригарным покрытием выложите крыжовник и грейпфрут.
Залейте фрукты горячим сиропом.
Поставьте на плиту и доведите до кипения.
После огонь убавьте и готовьте варенье 40-50 минут, периодически снимая пену.
Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки. Закатайте или закрутите крышками.
Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму готово. Храните в прохладной кладовке в квартире, подвале, погребе.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!