Ингредиенты для приготовления варенья из яблок и грейпфрута на зиму - перед вами.
Грейпфрут помойте, очистите и разделите на части.
Удалите белую пленку, оставляя только мякоть. Чистый вес грейпфрута - 250 граммов.
Яблоки помойте, очистите.
Удалите сердцевину, нарежьте пластинками. Выложите яблоки в кастрюлю. Чистый вес после обработки составил 700 граммов.
Добавьте в кастрюлю мякоть грейпфрута.
Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте 100 мл воды. Перемешайте, доведите до кипения и варите сироп до полного растворения сахара. Сколько класть сахара - дело вкуса. Если яблоки очень кислые, кладите больше, если сладкие, то меньше.
Горячим сиропом залейте фрукты. Добавьте лимонную кислоту.
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения на среднем огне. Потом огонь убавьте и готовьте варенье 40-45 минут. Пену снимите, её будет совсем немного.
Горячее варенье выложите в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой.
Варенье из яблок и грейпфрута на зиму готово. Храните в неотапливаемой кладовке.
Ароматное, вкусное варенье отлично подойдет на десерт.