E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из яблок и грейпфрута на зиму

Варенье из яблок и грейпфрута на зиму

Сегодня я хочу предложить очень необычное яблочное варенье с грейпфрутом. Любителям этого экзотического, чрезвычайно ароматного, с пикантной горчинкой цитруса, оно обязательно понравится.

При том, что яблоко и грейпфрут настолько разные по вкусу, виду и среде выращивания, они на удивление отлично сочетаются в варенье. Яблоко своей сладостью полностью удаляет горчинку грейпфрута. А грейпфрут добавляет аромат и красный цвет. В общем, эксперимент вполне удался. Варенье вкусное, советую попробовать, тем более оба фрукта есть в продаже круглый год.

Ингредиенты

Яблоко - 1 кг

Грейпфрут красный - 500 г

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

У меня получилось 700 г варенья
  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.36
  • Ж: 0.24
  • У: 34.63

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок и грейпфрута на зиму - перед вами.


Грейпфрут помойте, очистите и разделите на части.


Удалите белую пленку, оставляя только мякоть. Чистый вес грейпфрута - 250 граммов.


Яблоки помойте, очистите.


Удалите сердцевину, нарежьте пластинками. Выложите яблоки в кастрюлю. Чистый вес после обработки составил 700 граммов.


Добавьте в кастрюлю мякоть грейпфрута.


Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте 100 мл воды. Перемешайте, доведите до кипения и варите сироп до полного растворения сахара. Сколько класть сахара - дело вкуса. Если яблоки очень кислые, кладите больше, если сладкие, то меньше.


Горячим сиропом залейте фрукты. Добавьте лимонную кислоту.


Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения на среднем огне. Потом огонь убавьте и готовьте варенье 40-45 минут. Пену снимите, её будет совсем немного.


Горячее варенье выложите в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой.


Варенье из яблок и грейпфрута на зиму готово. Храните в неотапливаемой кладовке.


Ароматное, вкусное варенье отлично подойдет на десерт.


Варенье из яблок и грейпфрута на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень хорошая идея! Надо попробовать! Только я прокручу яблоки через мясорубку, ИБО не люблю слишком крупные кусочки! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, если яблоки через мясорубку, то это будет уже повидло, а не варенье. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта