E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из грейпфрута на зиму

Варенье из грейпфрута на зиму

Как оказалось, варенье из грейпфрута капризное в приготовлении. Потому что в нём очень много жидкости. И чтобы её всю уварить, понадобится очень много времени, за которое мякоть фрукта может раствориться и превратиться в кашу.

Наверное, можно добавить какое-то желирующее вещество, но мы же всё-таки варим варенье.

В общем, я его "победила")) и получилось замечательно. Нюансы расскажу в рецепте.

На вкус варенье, и ароматом, и горчинкой, даёт понимание, из какого оно сделано фрукта. Если вы любитель этого экзотического фрукта, то готовить стоит.

Я не считаю, что надо готовить грейпфрутовое варенье большими тазами, но если вам всё же надо, то увеличивайте порцию)).

Ингредиенты

Грейпфрут - 2 шт. (300 г мякоти)

Сахар - 150 г

У меня получилось 250 г.
  • 267 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 0.67
  • Ж: 0.19
  • У: 66.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Варенье из грейпфрута на зиму готовим всего из двух ингредиентов.


Почистить фрукты, максимально постарайтесь снять белую кожицу.


Нарезать произвольно, как получится.


Оставить на 15 минут, затем слить всю жидкость, какая выделилась.


Засыпать сахаром.


Варить, помешивая, на среднем огне, до загустения. Пусть останется немного жидкости, так как спустя время варенье загустевает. Примерно 15 минут.


Разложить в стерилизованные баночки. Хранить в прохладном тёмном месте.


Варенье из грейпфрута на зиму готово.


Приятного аппетита.



Варенье из грейпфрута на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно приготовить с таким вареньем насыпной пирог или булочки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты

Шампиньоны с фаршем в аэрогриле

Жареный чечил

Постный птитим с грибами

Сырный мусс (сладкий)

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Семла (шведская булочка)

Картофельное пюре в беконе

Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке
Мобильная версия сайта