Соберите ингредиенты для приготовления желе из красной алычи на зиму.
Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Доведите до кипения и варите алычу на среднем огне 15 минут.
Затем дуршлаг поставьте на миску и выложите вареную алычу с отваром.
Протрите фрукты через дуршлаг или сито, удаляя косточки. Получается пюре из алычи. Можно поступить иначе: выбрать из вареной алычи косточки и взбить полученную массу блендером.
После переложите пюре из алычи в кастрюлю, насыпьте сахар и перемешайте.
Доведите фруктовое пюре с сахаром до кипения и варите на небольшом огне 45-60 минут, до загустения.
Горячее желе из алычи разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками.
Желе из красной алычи на зиму готово. Храните в прохладном помещении.