E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе из красной алычи на зиму

Желе из красной алычи на зиму

Предлагаю вам приготовить на зиму желе из красной алычи, которая после варки, охлаждаясь, отлично желируется. Можно добавить желатин или агар-агар, но мой рецепт - без этих загустителей. Этот замечательный десерт получается в меру сладким, необыкновенно красивого цвета.

Ингредиенты

Красная алыча - 1 кг

Сахар - 500 г

Вода - 150 мл

Получается 1 банка желе объемом 500 мл одна баночка объемом 150 мл
  • 208 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.13
  • У: 52.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления желе из красной алычи на зиму.


Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Доведите до кипения и варите алычу на среднем огне 15 минут.


Затем дуршлаг поставьте на миску и выложите вареную алычу с отваром.


Протрите фрукты через дуршлаг или сито, удаляя косточки. Получается пюре из алычи. Можно поступить иначе: выбрать из вареной алычи косточки и взбить полученную массу блендером.


После переложите пюре из алычи в кастрюлю, насыпьте сахар и перемешайте.


Доведите фруктовое пюре с сахаром до кипения и варите на небольшом огне 45-60 минут, до загустения.


Горячее желе из алычи разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками.


Желе из красной алычи на зиму готово. Храните в прохладном помещении.


Желе из красной алычи на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Представляю, какое оно ароматное!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, конечно, ароматное и вкусное. Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке

Вареники с картошкой и зеленым луком

Котлеты из индейки с брокколи на пару

Морковные лепешки

Макароны с колбасой в сливочном соусе

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Яблочные оладьи ПП

Тарт фламбе

Как варить киноа?

Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром
Мобильная версия сайта