E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Заготовки из алычи на зиму


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусная вариация соуса Ткемали из грузинской кухни. Для приготовления будем использовать: алычу, жгучий перец и приправу хмели-сунели.

Ингредиенты

Желтая алыча - 1000 г

Хмели-сунели - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Чеснок - 3-5 зубчиков

28 ккал
45 мин
3 (8)
25
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить соус ткемали из алычи, подготовьте продукты по списку. Травы я использовала следующие: зелень кинзы, мяты лимонной, зелень укропа, зелень петрушки, свежий тимьян и тархун. В ...

Ингредиенты

Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Травы свежие (смесь) - 50 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перчик чили зеленый - 20 г

Кориандр в зернах - 1 ст.л.

62 ккал
20 мин
17
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем, кто любит кисленькие компоты, рекомендую сделать компот из алычи на зиму. Эта слива сама по себе кислая, поэтому для ее "укрощения" необходимо максимальное количество сахарного песка. Но я поступаю ...

Ингредиенты

Алыча - 500 г

Сахар - 300 г

48 ккал
20 мин
0 (1)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю пополнить полочки кладовки десертом на зиму – алычёй в сладком сиропе. Такая заготовка отлично подойдет к мороженому, к блюдам из творога, блинам или оладьям. Сладкую алычу можно кушать прямо ...

Ингредиенты

Алыча – 350 г

Сахар – 80 г

Вода – 270 мл

59 ккал
30 мин
3 (9)
10
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю на зиму очень вкусные маринованные помидоры с алычой. Закатываю такие помидорчики уже 3 года, очень вкусными получаются, а алычу также можно подавать к мясным блюдам. В данном рецепте используется ...

Ингредиенты

На 3 банки по 1 л:

Помидоры - 1.4 кг

Алыча кислая - 300 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Зонтики укропа - 3 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Листья вишни - 6 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Перец острый - 3 колечка

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец чёрный горошком - 15 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

37 ккал
90 мин
0 (7)
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовим на зиму традиционный грузинский кисло-пряный соус Ткемали с кинзой и чесноком. Идеальное дополнение к мясу и рыбе.

Ингредиенты

Алыча красная - 2 кг

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 3 ст.л.

Кинза - 80 г

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 10 зубчиков

36 ккал
70 мин
0 (2)
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Раскладываем специи и алычу по стерилизованным баночкам, два раза заливаем кипятком, сливаем и заливаем маринадом, закатываем на зиму.

Ингредиенты

Алыча – 700 г

Перец чили – 8-10 г

Чеснок – 4 зубчика

Гвоздика – 6 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Маринад:

Сахар – 150 г

Вода – 400 мл

Уксус (9%) – 80 мл

Соль – 1 ч.л.

38 ккал
60 мин
0 (4)
2
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Алычу перетираем в пюре, перекладываем в кастрюлю и добавляем остальные ингредиенты, перебиваем блендером, варим 40 минут, консервируем.

Ингредиенты

Алыча - 1 кг

Острый перец чили - 20 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Мята свежая - 10 г

Петрушка свежая - 30 г

63 ккал
120 мин
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовка варенья - один из самых простых и удобных способов сохранить урожай алычи на зиму. Кисло-сладкое, тягучее, ароматное варенье из алычи станет украшением любого зимнего чаепития. Варенье обладает насыщенным вкусом ...

Ингредиенты

Алыча - 1 кг

Сахар - 1-1.3 кг

Вода - 300 мл

177 ккал
480 мин
2 (10)
4
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Компот из ягод и фруктов - незаменимый напиток в любое время года. Летом, когда фрукты и ягоды непрерывно сменяют друг друга, можно наслаждаться различными видами компотов. А что делать зимой? ...

Ингредиенты

Алыча жёлтая - 350 г

Тёрн - 200 г

Малина - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Кипяток - 2.5 л

Лимонная кислота - щепотка

27 ккал
45 мин
0 (4)
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Перетираем через сито алычу в пюре, выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар, увариваем до загущения, раскладываем по банкам, консервируем.

Ингредиенты

Алыча - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

175 ккал
120 мин
0 (2)
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Перетираем алычу в пюре, перекладываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, увариваем до желаемой густоты, раскладываем по банкам.

Ингредиенты

Алыча - 1,5 кг

Сахар - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Перец чили - 10 г

Томатная паста - 2 ст.л.

73 ккал
120 мин
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Популярный соус грузинской кухни — ткемали — готовят не только из спелых плодов. Больше кислоты, винной резкости оставляет зеленая алыча.

Ингредиенты

Алыча - 1000 г

Сахар - 50-100 г

Перец чили - 1-2 шт.

Чеснок - 1 шт.

Соль, хмели-сунели - по вкусу

56 ккал
50 мин
0 (2)
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Остро-кисло-пряная приправа для самостоятельного употребления в качестве соуса-дипа и добавления в различные блюда при тушении, мариновании.

Ингредиенты

Желтая алыча - 500 г

Острый перец - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 30 г

Хмели-сунели - по вкусу

58 ккал
40 мин
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочный компот готовится буквально 20 минут с обязательным добавлением цитрусового сока! Хранить его можно даже в квартире, в кладовой.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Кабачок - 0,5 шт.

Алыча - 150-200 г

Сахар - 100 г

Вода - 700 мл

Сок лимона или лайма - 1 ч.л.

43 ккал
20 мин
0 (2)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выбирайте алычу желтых сортов — кабачки одновременно пропитываются кислотой алычи и сладким компотом, по вкусу напоминают ананасы.

Ингредиенты

Кабачки - 600-700 г

Алыча - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 1 л

64 ккал
30 мин
0 (1)
2
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Так как алыча имеет нежную мякоть, приготовить однородное повидло очень просто — не нужны блендер и другие кухонные агрегаты-измельчители.

Ингредиенты

Алыча желтая - 1500 г

Сахар - 1000 г

341 ккал
75 мин
0 (2)
1
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления конфитюра лучше брать не мелкую алычу, а крупную, как у меня. Алыча, как правило, достаточно кислая, но мне повезло и попалась сладкая, как хорошая слива. Исходя из этого, ...

Ингредиенты

Алыча - 1 кг (без косточек)

Сахар - 500 г

Агар-агар - 3 ч.л.

153 ккал
90 мин
0 (4)
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления пюре из алычи на зиму - перед вами. Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду. Доведите фрукты до кипения и варите 10-12 ...

Ингредиенты

Алыча - 600 г

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

226 ккал
40 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления джема из алычи без косточек на зиму. Алычу переберем - отложим в сторону битые, порченые, перезрелые экземпляры, помоем. Чтобы было легко избавиться от косточек ...

Ингредиенты

Алыча (с косточками) - 1,5 кг

Сахар - 800 г

Вода - 100 мл

150 ккал
100 мин
0 (2)
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления варенья-пятиминутки из алычи с косточками - перед вами! Алычу промойте в воде, удалите стебельки и прочий мусор. Выложите ее в казан или кастрюлю, ковш с ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Алыча красная - 400 г

Сахар - 200 г

151 ккал
140 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для абхазского соуса асызбал из желтой алычи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сухие травы в составе – это обычно чабер, базилик, пажитник, петрушка. Молотые перцы – красный и/или ...

Ингредиенты

Алыча – 0,5 кг

Вода – около 100 мл

Чеснок – от 1 зубчика

Аджика – 1 ч.л..

Сухие травы – около 1 ч.л.

Молотые перцы – 0,5 ч.л.

Мята сухая – 0-4 листочка

Соль – от 0,3 ч.л. по вкусу

36 ккал
40 мин
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления желе из желтой алычи на зиму соберите ингредиенты по списку к рецепту. Я набрала дикорастущей желтой алычи. В ингредиентах её масса указана с косточками, иначе указать практически и ...

Ингредиенты

Алыча желтая – 1,2 кг

Сахар – 0,6 кг

Вода для варки – 150-200 мл

Вода для желатина – 200 мл

Желатин – минимум 20 г

127 ккал
60 мин
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Внешне маринованная алыча очень схожа с оливками, среди пряных закусок на столе запросто перепутать. Но в ней больше кислинки и она мягче.

Ингредиенты

Алыча желтая - 500 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Гвоздика - 4-6 бутонов

Вода - 400 мл

30 ккал
40 мин
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые продукты для заготовки алычи в собственном соку на зиму. Ягоду выбирайте хорошую, плотную, не порченую. Заготовить алычу по этому рецепту можно как жёлтую, так и красную. Переберите ...

Ингредиенты

Алыча - 2 кг

Сахар - 400 г

Вода - 50 мл

87 ккал
220 мин
1
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки компота из алычи и груш на зиму - перед вами. Фрукты переберите, все подпорченные удалите, тщательно вымойте. Груши нарежьте дольками, удалите семенную камеру. Банки, бутылки ...

Ингредиенты

Груша - 400 г

Алыча - 400 г

Сахар - 300 г

Вода - 2,5 л

41 ккал
60 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления желе из красной алычи на зиму. Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Доведите до кипения и варите алычу на среднем ...

Ингредиенты

Красная алыча - 1 кг

Сахар - 500 г

Вода - 150 мл

208 ккал
80 мин
0 (2)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Универсальная заготовка из желтой алычи зимой пригодится и как самостоятельная закуска, и как приправа для рагу, соусов, всяких подлив.

Ингредиенты

Алыча желтая - 700 г

Вода - 600 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 2-3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Листья вишни - 2-4 шт.

Листья черной смородины - 2-4 шт.

Черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист - по вкусу

35 ккал
50 мин
1
Annabelle
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта