Все ингредиенты для приготовления пюре из алычи на зиму - перед вами.
Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду.
Доведите фрукты до кипения и варите 10-12 минут, до их размягчения.
Сито поставьте на миску и выложите в него алычу.
С помощью ложки протрите алычу через сито. Останутся одни косточки.
А в миске вы получите пюре из алычи.
Переложите это пюре в кастрюлю с толстым дном. Налейте отвар из алычи, в котором она сварилась.
Насыпьте в кастрюлю сахар.
Уваривайте пюре до загустения, 30-40 минут, на небольшом огне.
Пюре из алычи на зиму готово. Горячее пюре разложите в стерилизованные баночки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!