E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Пюре из алычи на зиму

Пюре из алычи на зиму

Отличное дополнение к детскому и взрослому питанию. В холодное время года оно пополнит ваш организм витаминами и позволит укрепить иммунитет. Его можно подать к столу на завтрак с тостами, гренками, сырниками, оладьями. А также использовать в качестве десерта.

Ингредиенты

Алыча - 600 г

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

Получилось 500 мл пюре.
  • 226 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.2
  • У: 56.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления пюре из алычи на зиму - перед вами.


Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду.


Доведите фрукты до кипения и варите 10-12 минут, до их размягчения.


Сито поставьте на миску и выложите в него алычу.


С помощью ложки протрите алычу через сито. Останутся одни косточки.


А в миске вы получите пюре из алычи.


Переложите это пюре в кастрюлю с толстым дном. Налейте отвар из алычи, в котором она сварилась.


Насыпьте в кастрюлю сахар.


Уваривайте пюре до загустения, 30-40 минут, на небольшом огне.


Пюре из алычи на зиму готово. Горячее пюре разложите в стерилизованные баночки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.


Пюре из алычи на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с баклажанами и рикоттой

Конфитюр из вишни с крахмалом

Венские вафли из цельнозерновой муки

Крем из рикотты для торта

Конфитюр из дыни

Рулетики из кабачков с рикоттой

Бульон из горбуши

Баклажаны слоями с фаршем в духовке

Паштет из кабачков с плавленым сыром

Соус карри на кокосовом молоке

Фарш с морковью и луком на сковороде

Картошка с беконом в фольге в духовке

Гречневая каша с черносливом

Заливной пирог с ягодами на сковороде
Мобильная версия сайта