E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье-пятиминутка из алычи с

Варенье-пятиминутка из алычи с косточками

Из алычи получается очень ароматное варенье, которое после остывания еще немного загустеет. Так как фрукт очень кислый на вкус, то лучше добавить чуть больше сахара, чтобы лакомство получилось идеальным. Впрочем, норма сладости у всех разная - вы попробуйте варенье при варке в третий раз. Тогда вы точно будете знать, добавить вам сахар или нет.

Никаких других кислых ингредиентов использовать не нужно, а вот молотую корицу или ванильный сахар можете всыпать - примерно по 1-2 щепотки. От этого вкус сливового варенья только улучшится.

Помните, что хранить его нужно в прохладном месте и не более 6 месяцев, так как оно с косточками!

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Алыча красная - 400 г

Сахар - 200 г

  • 151 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 0.13
  • У: 37.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья-пятиминутки из алычи с косточками - перед вами!


Алычу промойте в воде, удалите стебельки и прочий мусор.


Выложите ее в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Засыпьте сахарным песком и поместите на плиту.


Воду не добавляйте, сливы очень сочные и сами выделят сок - он смешается с сахаром и образуется сахарный сироп. С момента закипания протомите сливовую массу 5 минут и выключите нагрев. Если вы не любите пенку, то удалите ее столовой ложкой. Остудите варенье 1 час в прохладе или на холоде.


Снова доведите до кипения и проварите 5 минут, снова остудите 1 час. С каждым разом алыча будет впитывать сироп в себя, он станет густым и бархатным. В третий раз доведите варенье до кипения, попробуйте его на вкус. Если сахара достаточно, то ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте паром. Если нужно добавить сахара, то всыпьте его в варенье и проварите еще 2-3 минуты.


Выложите лакомство в горячую банку до верха.


Сразу же укупорьте крышкой и остудите заготовку при комнатной температуре. Затем переместите на хранение в кладовую, гараж, подвал - варенье-пятиминутка из алычи с косточками готово.


Зимой насладитесь отменным вкусом густого варенья из алычи. Особенно вкусно оно с поджаренными тостами и сливочным маслом на завтрак.


Приятного вам!


Варенье-пятиминутка из алычи с косточками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта