Продукты для приготовления варенья-пятиминутки из алычи с косточками - перед вами!
Алычу промойте в воде, удалите стебельки и прочий мусор.
Выложите ее в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Засыпьте сахарным песком и поместите на плиту.
Воду не добавляйте, сливы очень сочные и сами выделят сок - он смешается с сахаром и образуется сахарный сироп. С момента закипания протомите сливовую массу 5 минут и выключите нагрев. Если вы не любите пенку, то удалите ее столовой ложкой. Остудите варенье 1 час в прохладе или на холоде.
Снова доведите до кипения и проварите 5 минут, снова остудите 1 час. С каждым разом алыча будет впитывать сироп в себя, он станет густым и бархатным. В третий раз доведите варенье до кипения, попробуйте его на вкус. Если сахара достаточно, то ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте паром. Если нужно добавить сахара, то всыпьте его в варенье и проварите еще 2-3 минуты.
Выложите лакомство в горячую банку до верха.
Сразу же укупорьте крышкой и остудите заготовку при комнатной температуре. Затем переместите на хранение в кладовую, гараж, подвал - варенье-пятиминутка из алычи с косточками готово.
Зимой насладитесь отменным вкусом густого варенья из алычи. Особенно вкусно оно с поджаренными тостами и сливочным маслом на завтрак.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!