E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из желтой сливы с лимоном

Джем из желтой сливы с лимоном на зиму

Тем, кто любит густые джемы с кислинкой, рекомендую приготовить его из желтой алычи. Такая слива по вкусу очень кисловатая, поэтому не уменьшайте норму сахарного песка, а по желанию можете его добавить немного больше. Лимон подчеркивает вкус заготовки, придает ей легкий цитрусовый аромат. Благодаря пектину в составе слив, джем отлично желируется и сам, то есть добавлять агар-агар или пектин не нужно! Лакомство будет густеть по мере остывания.

Ингредиенты

На 300 г емкость:

Слива желтая (алыча) - 500 г

Сахар - 200 г

Лимон - 4 ломтика

  • 157 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.26
  • Ж: 0.01
  • У: 39.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления джема из желтой сливы с лимоном на зиму - перед вами!


Сливы промойте в воде, удалите подпорченные. Выложите их в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Включите умеренный нагрев.


Проварите сливы до мягкости в течение 10 минут, а затем помните их прессом для отварного картофеля, чтобы каждая из них лопнула и обнажила сочную мякоть.


Выключите нагрев и протрите содержимое емкости через ситечко. Жмых и косточки удалите.


Перелейте сливовое пюре обратно и всыпьте сахар. Добавьте ломтики лимона, предварительно удалив из них косточки.


Включите умеренный нагрев и проварите содержимое емкости около 30 минут. Не забывайте время от времени перемешивать заготовку. Можно снять образовавшуюся пену шумовкой, если вы не любите ее. Вся сладкая масса уварится примерно на треть и приобретет янтарный цвет.


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару. Удалите лимонные ломтики, выложите в банку приготовленный сливовый джем и закупорьте крышку емкости. Не забудьте оставить немного джема на пробу. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую.


Джем из желтой сливы с лимоном на зиму готов.


Зимой подайте ароматный густой джем к столу вместе с поджаренными тостами, гренками и т.д.


Приятного вам!


Джем из желтой сливы с лимоном на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какой янтарный! Замечательный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, да, поменял цвет на более глубокий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта