Для приготовления маринованной желтой алычи на зиму возьмите продукты по списку. Набор пряностей уверенно подбирайте по своему вкусу. Откалибруйте зрелые, без гнили и порчи плоды желтой алычи, промойте.
Минут 10 прокипятите в воде крышки — тара нужна стерилизованная, если планируете оставить заготовки на зиму.
Также пропарьте 10 минут над кипящей водой банки.
На дно стерильных банок опустите чистые листья вишни и черной смородины, кольца репчатого лука.
Доверху заполните чистой алычой. Встряхивайте, чтобы поместилось плодов побольше.
Залейте крутым кипятком, набросьте крышки и пропарьте 10 минут.
Аккуратно слейте воду из банок с алычой в кастрюлю (так вы установите точный/необходимый объем маринада), добавьте специи, прокипятите на огне до растворения сахара и соли. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте.
Залейте желтую алычу горячим маринадом, герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте теплой тканью и остудите.
Желтая маринованная алыча на зиму готова. Храните в прохладном затемненном месте.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!