Продукты для приготовления варенья из белой (желтой) черешни с лимоном на зиму - перед вами!
Ягоды черешни залейте водой и оставьте на полчаса - таким образом можно удалить червей, если они есть. Затем очистите черешню от косточек и удалите стебельки. Помните, что белая черешня очень капризная и ягоды нужно закатывать или съедать в первый же день после сбора, иначе они темнеют и становятся неаппетитными на вид.
Засыпьте очищенную черешню сахарным песком. По желанию можно всыпать немного ванилина.
Четверть лимона нарежьте ломтиками и добавьте в емкость. Перемешайте.
Пересыпьте все в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и проварите на умеренном нагреве с момента выделения жидкости примерно 20 минут.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом. Выложите в нее варенье до верха.
Сразу же укупорьте крышкой по резьбе или ключом для консервации. Остудите варенье из белой (жёлтой) черешни с лимоном при комнатной температуре и отнесите в кладовую до холодов.
А в зимнее время - приятного вам!